Гран-при Сингапура Формулы-1: обзор прессы

Илья Ковальчук: Приглашаю Питер в ресторан

НЕ ДУМАЮ, ЧТО НЬЮ-ЙОРК ЛУЧШЕ ПЕТЕРБУРГА

- Я желал возвратиться конкретно в Питер, так как мне здесь чрезвычайно понравилось в прошедшем сезоне, - начал свое выступление герой лета. - Благодарю управление СКА, которое посодействовало мне возвратиться. Спасибо и Лу Ламорелло, который по отношению ко мне повел себя корректно. Перед нами стоят суровые задачки. Уверен, что мы их решим и порадуем наших болельщиков.

- Полагаете, в России будете прогрессировать?

- Однозначно. Уровень игроков и организации в СКА, чрезвычайно высок. Мне всего 30 лет и у меня все впереди. Приехал сюда с большущим наслаждением, чтоб трениться и побуждать партнеров своим примером.

- Как отреагировали на твердые выражения в американской прессе?

- Расслабленно. Мы живем в вольном мире, и каждый свободен высказывать свое мировоззрение. Иной вопросец - необходимо ли к ним прислушиваться.

- Что ощущает человек, которые сделал таковой шаг? На самом деле, он таковой же революционный, как 1-ые переходы русских игроков в НХЛ.

- Вы преувеличиваете. Мы живем в другом государстве и в другое время. Петербург - один из самых современных городов в мире. Не думаю, что Нью-Йорк в чем либо превосходит Петербург.

МОЙ ТРЕНЕР БУДЕТ ТРУДИТЬСЯ В СКА

- Через недельку начинается сезон, но вы еще пока не работали с командой…

- Я с ребятами находился в неизменном контакте. Желаю поблагодарить собственного тренера по физподготовке, с которым мы уже одиннадцать лет работаем вкупе. Как проявили нынешние испытания - готовились отлично. Сейчас этот тренер будет трудиться в СКА. А ребят я непременно приглашу в ресторан.

- Повлияла ли на ваш переход будущая Олимпиада в Сочи?

- Естественно. Это неординарное событие для хоть какого спортсмена. Нужно каждым матчем обосновывать свою пригодность сборной.

- Различается ли подготовка к домашним Играм от остальных? Как велико давление на хоккеистов?

- Это покажет время. Мы отлично понимаем всю ответственность. Необходимо ограничить себя в каких-либо слабостях и мастерски подойти к делу. Уже были в Сочи и лицезрели как город готовится к играм. Масштаб не передать словами. Мы были по-хорошему шокированы. Это умопомрачительная стройка, фантастические объекты.

- Как оцените крайние конфигурации в СКА?

- Команда усилилась. Алексей Касатонов провел суровую селекционную работу. Кетов, Шипачев, Рясенский, Поникаровский посодействуют команде. Чувствую, что просто так место в базе мне не достанется.

Опосля НАШЕГО РАЗГОВОРА БУХАРОВ ЗАБИЛ ГОЛ

- Как вас принял Петербург?

- Вчера «Зенит» играл с португальским клубом, заглавие которого мне трудно произнести. Люди подступали и поздравляли - было чрезвычайно приятно.

- С кем-то из футболистов успели пообщаться?

- С Бухаровым. Вчера опосля нашего разговора он забил гол. Сейчас, наверняка, станет делать это часто.

- С кем труднее было вести переговоры - с Ламорелло либо Касатоновым?

- Думаю, это два великих человека. С ними просто работать. Что касается Лу, то там появилась юридическая неувязка, так как он был должен говорить не только лишь с обладателями клуба, но к тому же с лигой.

- Не утратили ли вы в деньгах опосля переезда из НХЛ в КХЛ?

Здесь слово взял президент КХЛ Александр Медведев:

- В последнее время КХЛ опубликует зарплатные бюджеты клубов и зарплаты игроков, которые выходят за потолок. Большая часть на собрании лиги постановило, что такие хоккеисты должны быть. Каждый должен получать по собственной игре и собственному таланту. Звезды - столько, сколько они заслужили.

- Так все-же Илья не растерял в доходах опосля переезда в Россию?

- Навряд ли. Налоговая перегрузка в России и у наших соседей легче, чем в Америке.

Александр МЕДВЕДЕВ: «ПРОВЕРЮ КОВАЛЬЧУКА В СУББОТУ»

Чтоб убедиться в том, что основная хоккейная сенсация этого лета точно произошла и Ковальчук вправду в СКА, журналистам пришлось порядком подождать. Как признался президент КХЛ Александр Медведев, задержка на час произошла по его вине - рейс из Амстердама приземлился с порядочным опозданием.

- Наверняка, лед плохо залили - пошутил по этому поводу Медведев. А потом продолжил: - Я мог бы начать с перечисления достижений Ильи, но вы сами их отлично понимаете. Дело не в статистике, а в том, что Ковальчук принял решение возвратиться в Россию и играться в Петербурге. Это не побег, это соглашение меж КХЛ и НХЛ. Дело не в том, что опосля локаута поменялись денежные условия хоккеистов в Америке, речь о другом. В этом переходе все юридически было изготовлено без сучка и задоринки. Необходимо дать подабающее и руководителям НХЛ.

Мы можем долго рассуждать о том, как принципиально это возвращение перед олимпийским сезоном, но лучше делать, чем говорить. Первой проверкой Ковальчука станет благотворительный матч в субботу.

- Почему нельзя было испытать Ковальчука, Дацюка и иных фаворитов на Чешских играх, как это сделали на Кубке Первого канала?

- Домашний шаг Евротура - это все-же что-то особое. Давайте предоставим тренеру возможность определять состав на каждую игру по собственному усмотрению.

Генеральный менеджер СКА Алексей Касатонов официально подтвердил то, чего же ожидали с момента первого объявления о возвращении Ковальчука:

- Илья становится капитаном команды. Его ассистентами будут Дмитрий Калинин и Патрик Торесен. По итогам мед теста Ковальчук оказался наилучшим в команде. Мы чрезвычайно довольны его приходом.