Сергей Семак провел открытый урок для малышей в НИИ онкологии

Владимир Абрамов: Поклонники вызвали Широкова на разговор? И что, придут кто с ружьем, кто с дубьем

- В данной истории нет правых и виноватых, - говорит Абрамов, - и будет совершеннейшей тупостью, ежели ее вправду решат продолжить разговором в формате «раз на раз». Это что, придут «кто с ружьем, кто с дубьем»?

Обеим сторонам конфликта нужно поглядеть на себя со стороны. Широков молодец уже тем, что умеет держать удар, умеет обосновывать, что, невзирая на давление, он умеет играться в футбол, дает итог. И он не скрывается как улитка, чтоб, не дай бог, не тронули. Напротив, говорит то, что задумывается. Говорить, что думаешь - это не плохая черта российского народа. И здорово, ежели все будут вести себя, как Широков. Романа чрезвычайно уважаю за смелость, но с иной стороны, достойный человек при всем этом должен смотреть за рынком. Не стоило огульно именовать всех трусами. Уверен, что он произнес это в сердцах, он имел ввиду отдельных людей, но не весь город, не всех болельщиков.

Понимаю, что поклонники задели, но нужно находить возможность примирения. И в предстоящем, говоря, что думаешь, не допускать унизительных выражений, не устраивать конфронтацию. Это касается и фанатов «Зенита», которые очень удивительно гнобят лишь российских футболистов: то на Быстрова набросились, то сейчас на Широкова…