Быстрые рецепты блюд из куриной грудки с фотографиями http://www.flavorous.ru/poultry

Серик Сапиев получил звание "Посла хорошей воли ЮНЕСКО по спорту"

5 самых увлекательных событий 13-го дня Евробаскета

ЗИСИСА Поняла УЧАСТЬ ШВЕДА

Остаётся лишь догадываться, кто несет ответственность за решение вынести поединок сборных Хорватии и Греции на 14:30 по местному времени (при всём уважении к обладателям глядеть на их игры в кошки-мышки с вылетевшими финнами в прайм-тайм - самое настоящее свинство) и лишить болельщиков по всему миру вида, которое безо всяких «но» стоит признать ежели не наилучшим на Евробаскете, то одним из наилучших. Причём дело даже не в качестве баскетбола, хотя и оно периодически веселило на фоне унылой возни на форуме в целом, а в драматургии.

Чего же стоит хотя бы развязка в основное время, когда Никос Зисис за 10 секунд до финальной сирены на заказ исполнил спасительный трёхочковый, продемонстрировав свои железные нервишки, а прямо за сиим Роко-Лени Укич струсил идти в проход до конца и кидал с отклонением через Костаса Каймакоглу. Либо «бомба» в овертайме № 1 при тех же «-3» в эндшпиле от боковой полосы Богдана Богдановича, воспользовавшегося тем, что Миша Брамос купился на его попытку пойти в проход и отступил на шаг. К слову, любопытно, что говорил в тайм-ауте Андреа Тринкьери, - неуж-то не объяснил подопечным, что лучше пустить «внутрь» и сфолить, после этого получить право на последнюю атаку?..

Было ещё и расчудесное возвращение с «-7» (наибольшая разница по ходу встречи) за 2.31 до финала в выполнении греков во 2-ой доборной пятиминутке, родившееся благодаря великолепной игре в защите. Но домом, естественно, будут стоять два промаха Зисиса опосля проходов в правую сторону - в обоих вариантах пущенный от щита на большой скорости мяч, ударившись о дужку, вылетал из корзины… Хотя обвинять Никоса (3 из 13 с игры), либо, как нежно величают защитника в России, Колю, не стоит - опосля 5-ого фола Спанулиса сначала доп времени конкретно он примерил на себя функции фаворита и пробовал затащить команду в четвертьфинал. Как досадно бы это не звучало, не сложилось. Как и неделькой ранее у Алексея Шведа.

АЛОГИЧНАЯ РАЗВЯЗКА

Итог первой встречи дня - меж дружинами Репеши и Тринкьери - частично принудил возвратиться мыслями к Олимпийским играм в Лондоне, когда сборная Испании для того, чтоб избежать встречи в гипотетическом полуфинале с США, проиграла в крайнем матче группового шага до кучи ещё и Бразилии. Всё поэтому, что перед поединком с Италией коллективу Хуану Оренги предстояло решить частично родственную задачку - выбрать для себя конкурента и турнирную сетку. То, что апеннинцы в здравом уме и твёрдой памяти сочтут за благо встречаться в четвертьфинале с Литвой, имеющей колоссальное превосходство в передней полосы, верилось с огромным трудом.

Но нрав свидания за третье место в группе отмёл практически все сомнения. При всем этом вышел на загляденье, включив в себя и провальный дебют «фурии рохи» 12:24 с 2-мя фолами Газоля супротив трёх красивых «горшков» Марко Кузина, и её возвращение за счёт активности Серхио Родригеса (совместно с Мистером Замком они набрали 17 из 25 очков команды во 2-ой четверти); шоу самого Марка опосля огромного перерыва, чуток ли не в одиночку сообразившего, как показалось, решающий отрыв - за 8.40 до конца итальянцы летели «-15», и фантастическую развязку, перевернувшую всё с ног не голову.

Началась та с 2-ух осечек всё такого же Родригеса при «+2» за 20 секунд до финала с полосы штрафных, к слову, человека, реализовавшего в Словении ранее 9 бесплатных попыток из 10. Далее - больше, опосля промахов Марко Белинелли и Николо Мелли в ответной атаке, испанцы умудрились выпустить мяч за лицевую, взяли собственный тайм-аут опосля тайм-аута конкурента и… оставили Луиджи Датоме с Рики Рубио. Вышедший же страховать партнёра Родригес заместо пробы совершить блок-шот, либо, в последнем случае, жёстко сфолить, для чего-то убрал руку. Форвард «Детройта», очевидно, счёт сравнял, а вдохновлённые спасением партнёры организовали сначала овертайма спурт 10:2 и довели встречу до победы чуток не усилиями 1-го Джентиле.

ЗА ПРЕДЛОЖЕНИЕМ СЛОВЕНЦЫ ПОРАЖЕНИЯ НЕ Увидели

Пожалуй, самым увлекательным событием заключительного матча второго группового шага стало предложение, которое во время игры сделал собственной любимой юноша, когда их на табло выхватила «камера для поцелуев» (к крайней, кстати, прибегли в первый раз на арене «Стожице»). Тянуть с ответом дама не стала и под всеобщее ликование ответила согласием, хотя придти в себя не могла аж до огромного перерыва. Равно, как и сборная Словении опосля оного, когда в её кольцо как из рога изобилия полетели трёхочковые. Шуточка ли, ежели в первой половине подопечные Хенрика Деттмана разродились только рабочими 7 «бомбами» при 17 попытках, то во 2-ой, отправили в цель 10 из 15. Причём хорошо бы по ходу поединка «зверствовали» только Микко Койвисту и Сасу Салин, реализовавшие по четыре на брата, так нет ведь ещё по три записали на собственный счёт резервисты - Самуэль Хаанпаа и Руупе Ахонен. Словом, попрощались с форумом северяне наиболее чем достойно - набрав 92 очка при 58,8% реализации в целом. Божидара Малковича же должен веселить тот факт, что в четвертьфинальной битве с Францией подобного развития действия ожидать не стоит - конкурент занимает 16-е место по точности бросков из-за дуги (31,7%) и 22-е по среднему количеству за игру (5,8).

ХОРВАТСКИЙ БАЛОТЕЛЛИ? Я ЗА НЕГО!

Понимаете, как величают в коллективе центрового Дамира Маркоту? Не по другому как хорватский Балотелли. «В этом нет ничего отвратительного, поверьте, это роскошный комплимент, - разъясняет 27-летний уроженец Сараево. - Я из числа тех мужчин, что держат команду в тонусе, подбадривают партнёров и объединяют их. На паркете меня почаще употребляют в роли джокера, а вот за его пределами я ещё тот приколист. Стараюсь завести всех, приподнять настроение - одним словом чересчур положительный парень». Что ж, похоже, Ясмину Репеше подфартило. Сейчас становится ясно, что Дамир играет далековато не последнюю роль в уверенном выступлении коллектива на континентальном первенстве. Причём, смотря на среднюю статистику «большого» - 4,1 очка, 6,1 подбора и 1,1 передачи за 22,6 минутки, создаётся стойкое чувство, что он лукавит. Во всяком случае, именовать его пассажиром лишь из-за 14 из 19 смазанных трёхочковых, язык не повернётся.

ЛУКАС ЧЁРНАЯ ГОЛОВА, МИКАХЛЬ «I GET A BALL» И ПРОСТО ПУХ

Сколько раз вы сталкивались с тем, что комментатор не может выговорить фамилию игрока, делает это с не малым трудом либо коверкает её до неузнаваемости. Один? 10? 100? А сколько при всем этом ошибались сами? Не спешите отвечать. До этого поглядите ролик, который сняли работники пресс-службы ФИБА-Европа во главе с Джаредом Грелье. Для тех, кто не силён в британском, спешим сказать, что крайний опросил на арене «Стожице» и за её пределами болельщиков и журналистов на предмет правильного произношения фамилий баскетболистов, защищающих цвета собственных сборных в Любляне - Лукаса Маврокефалидиса, Неманьи Бьелицы, Андреа Чинчарини, Микаэля Желабаля и Пуха Джетера. Итак вот совладали с заданием единицы, а ежели быть четким лишь сотрудник новозеландца по цеху - Джефф Тэйлор. Ну, а непросвещённые отныне будут знать, что фамилия грека значит «чёрная голова», а француз величает расшифровывает свою, как I get a ball (Я получил мяч. - в пер. с британского.)