Ростовцев^ Гонщицы "Русвело" готовятся к ЧМ в штатном режиме

Кубок Республики Башкортостан. День 2-ой

«Энергия» - «Металлург» (Новокузнецк) - 3:2

1-ый период этого умопомрачительного по температуре жареных колбасок матча был вяленьким. Не много того что команды игрались ватненько, так ещё и «Кузня» со собственной гостевой формой наводила тоску. Для чего этот сероватый налёт на светлой форме? Чем невинный белоснежный не подошел? Знак в том, что в городке реальных трудяг белоснежных свитеров быть не может? Либо в чём? Может, есть какая-то старая легенда о сероватом хоккеисте, который пахал-пахал - ну и выиграл в итоге Кубок Надежды?

Своим хоккеем «Кузня» также производила далековато не самое наилучшее воспоминание. Единственное, на что может надеяться эта команда, - это значимый прогресс юных игроков, которого пока, во время предсезонной подготовки, не видно. Они не очень быстры не чрезвычайно техничны. Неуж-то сегоднящая команда из Новокузнецка не сумеет даже старт сезона провести ударно и станет явным аутсайдером лиги?

Один из моих коллег был так раздражён, что именовал этот «Металлург» дворовой командой и спросил меня, для чего же этот клуб вообщем на турнир зовут. Я аккуратненько представил: для того, чтоб «Салават Юлаев» точно не занял крайнее место. Хотя, естественно, основная причина - тесноватые дружеские связи менеджмента Уфы и Новокузнецка. Обмен рабочей силой идёт повсевременно. За «Кузню» на данный момент играют сходу несколько юных воспитанников уфимской школы - не так давно были обменяны на Александра Мерескина взявшие «Братину» с «Торосом» Артём Гареев и Сергей Емелин, ещё ранее в «Металлурге» оказался Денис Курепанов.

«Энергия» по-чешски бережливо употребляла свои моменты. Опосля первого периода счёт был 1:0, отличился Михал Ваховец. Сначала второго периода Адам Шуссер сделал 2:0, а потом Мартин Затёвич добавил ещё одну шайбу, что привело к подмене вратаря «Кузни». Заместо Никиты Ложкина вышел Илья Сорокин 1995 года рождения. Этот вратарь сыграл больше половины игрового времени не пропустил вообщем.

«Кузня» длительное время пробовала отличиться сама, но избавится от нуля выходило не чрезвычайно. В конце концов посреди третьего периода Рафаэль Ахметов с передачи Сергея Емелина забросил первую шайбу «металлургов».

За 2:31 до конца третьего периода Новокузнецк даже подарил немногочисленным зрителям интригу. Максим Зюзякин забросил с передачи вышеупомянутого Рафаэля Ахметова - и стало 3:2.

Финишный штурм вышел коротеньким из-за удаления игрока российской команды. Только в самой концовке «Металлург» сменил вратаря на шестого полевого, но ещё одну шайбу отпраздновать не удалось.

«Салават Юлаев» - «Атлант» - 3:2 (ПБ)

Хозяева турнира всерьёз настроились на победу. Во 2-м матче в ворота вновь встал Ииро Таркки, который считается главным вратарём. Алексея Волкова, мол, позже покажем, здесь «Атлант» побеждать необходимо!

При всем этом посреди полевых игроков количество относительно юных воспитанников Уфы возросло аж на две единицы. Возникли в основном составе Александр Панков и Егор Дубровский, которые заменили Александра Степанова и Антти Пильстрема. То, что дадут поиграть Панкову, было ожидаемо. Он и в прошлой игре против «Энергии» быстро возникал. А вот то, что пожертвовали самим Пильстрёмом, стало нежданностью.

3-я подмена Алексея Глухова на Александра Мерескина также читалась. Подчеркну, что два конфигурации были изготовлены в четвёртом звене и одно - в 3-ем. Другими словами главные пары защитников и ударные тройки не поменялись.

«Атлант» тоже основательно подготовился к тому, чтоб не отдать обладателям развернуться. Ворота вновь, как и в первой игре турнира, надёжно защищал Сергей Борисов. Из состава были убраны недавние юлаевцы Виталий Атюшов и Юрий Трубачев. Отсутствие этих 2-ух хоккеистов снизило градус матча. Экспертам не дозволили подать блюдо мести горячим. Лишь капитан подмосковной команды Константин Кольцов, который уже издавна не играл за «Салават», остался в составе.

Уфа вновь бросилась бодро и разнообразно атаковать, но шайба в ворота не шла. Обстоятельств здесь две - «Атлант» оборонялся раза в три лучше, чем «Энергия», ну и Борисов играл в воротах безошибочно. Да и Сергей не сумел спасти, когда в большинстве ему закрыли обзор и Антон Бабчук точно щелкнул. Это вышло за три минутки до конца первого периода.

Счёт 1:0 держался довольно долго. «Атлант» отбивался отлично, а когда пробовал ответить - ошибок не допускал уже Ииро Таркки. Только опосля провала юлаевцев в обороне Олег Яшин поразил незащищённые ворота Уфы. Ошибся Алексей Гришин, но ежели не учесть этот эпизод, воспоминание этот защитник-новичок производит не плохое.

В 3-ем периоде юлаевцы нажали сильней. «Атланты» упрямо сопротивлялись, были обязаны нарушать правила, два раза остались в меньшинстве. Уже не только лишь Борисов и самоотверженная оборона «пятачка» помогали гостям сдерживать владельцев - несколько раз мытищинцам просто подфартило. Так подфартило, что они ещё и вышли вперёд, играя в меньшинстве. Антон Бабчук растерял шайбу, позже попробовал ринуться под ноги Александру Кадейкину, но сделал это так безуспешно, что нападающий тихо вышел один в ноль и переиграл Ииро Таркки - 1:2.

Оставалось играться 5 минут и 23 секунды. Атаки юлаевцев расклеились. Матч полностью мог бы окончиться поражением Уфы, если б не уфимцец-возвращенец. На финале предпоследней минутки основного времени Дмитрий Макаров выполнил ловкий разворот и с неловкой руки попал в нижний угол. Не ожидавшему такового финта Борисову оставалось лишь обалдеть.

2:2 в основное время. В овертайме счёт не поменялся. В решающей серии буллитов «атланты» ни разу не отличились, а у юлаевцев забросилТеему Хартикайнен. А этот финн не так прост, как казалось опосля объявления о его приобретении…