"Наполи" в Неаполе сенсационно не сумел обыграть "Сассуоло"

Итоги игрового дня ВХЛ 25.09.2013

«Рубин» - «Ариада» - 3:2 (ПБ)

Центральный матч дня, да не обидятся на нас другие четыре команды, выходившие сейчас на лёд, играл в Тюмени. Чрезвычайно уж гулкой была пощёчина, приобретенная в четвертьфинале прошедшего плей-офф двукратным победителем постоянного чемпионата и первым владельцем «Братины» от команды - обычного середняка ВХЛ. По другому как матч-реванш нынешнюю встречу не разглядывали. Фанаты хоккея «рубинового края» жаждали мести. Настрой подопечных Мисхата Фахрутдинова был соответственный.

Но «Ариада» не согласилась с ролью жертвенной овечки. Как и полгода назад, дружина Ильнура Гизатуллина вышла на игру с олимпийским спокойствием. Разве что сам наставник волжской команды наверное желал удачным результатом отметить собственный 1-ый матч в статусе наставника студенческой сборной России.

И они сошлись фактически по Пушкину - как лед и пламя. Рвущий и мечущий «Рубин», давящий, напирающий, старающийся поглотить конкурента. И «Ариада», гнущаяся, но несгибаемая, постоянно готовая больно ужались ответным выпадом. Хозяева обладали территорией, голкипер волжан Сергей Огурешников трудился не покладая рук. Да и его коллеге из стана тюменцев Денису Франскевичу скучать не приходилось - контратаки гостей были очень небезопасны.

Первой сработала стратегия «Рубина». Давление на ворота «Ариады» отдало о для себя знать. На какое-то мгновение защитники гостей утратили перед своими воротами Дмитрия Алтерева, его впору снабдил передачей Денис Стасюк, и счет оказался открыт.

Не сумев оперативно закрепить преимущество, тюменцы пропустили ответную шайбу. Случилась она на третьей минутке второго периода и стала следствием досадной ошибки Франскевича за своими воротами - Дмитрий Орлов забрасывал уже в пустую рамку. В ответ «Рубин» бросился на врага-соперника с двойной энергией, перебросал за период противника в три с половиной (!) раза - 22:6 - но Огурешников со товарищи проявляли идеал стойкости и надежности.

А сначала заключительной двадцатиминутки для владельцев последовала расплата. Вадим Митряков получил шайбу в зоне владельцев, бросил, а Франскевич не посодействовал - 1:2. Сейчас уже «Рубин» атаковать с шашками наголо поостерегся: очередной ляп в обороне стоить мог чрезвычайно недешево. Это давало «Ариаде» шансы, да и она оказалась не из железа изготовлена. Опосля прострела вдоль ворот Огурешников не сумел придавить шайбу ко льду, и Максим Юшков переправил ее в цель. До конца основного времени конкуренты не форсировали действия.

Овертайм вышел мини-копией всего матча - атаковал больше «Рубин», но «Ариада» чуток было не отличилась опосля выхода «один в ноль», когда выручил владельцев Денис Франскевич.

На серию буллитов Гизатуллин выпустил свежайшего голкипера Андрея Литвинова не угадал. Литвинов пропустил два раза - от Романа Волошенко и Станислава Голованова. А вот вратарь тюменцев Франскевич пропустил только раз опосля пробы Романа Миронихина.

В итоге обе команды набрали очки. Победа по буллитам бальзамом на раны тюменцев легла, но навряд ли удовлетворила все реваншистские амбиции «Рубина». Так что с энтузиазмом будем ожидать их новейшего свидания с «Ариадой», сейчас в Волжске.

«Спутник» - «Лада» - 2:3 (ПБ)

Игравшийся параллельно матч в Нижнем Тагиле вышел во многом похожим по сценарию с тюменским, разве что завершился несколько иначе - в пользу гостей.

Обе команды навряд ли были довольны своим стартом в чемпионате ВХЛ, потому разглядывали эту встречу как возможность отчасти наверстать упущенное и сделать пару шажков ввысь по турнирной таблице.

1-ый период приметно активнее провел «Спутник» и был награжден справедливой госпожой Удачей заброшенной шайбой. Ее на собственный в счет записал тагильчанин Вячеслав Чистяков. В помощниках у него не числится никто, хотя можно было бы записать… голкипера автозаводцев Данилу Алистарова, потерявшего шайбу из виду опосля далекого броска владельцев. Чистяков хоккейный снаряд увел у вратаря из-под носа, объехал ворота и поразил цель. Вообщем, кидать камень в огород Алистарова по итогам данной нам встречи рука не поднимается - он не раз выручал свою команду как ранее злосчастного эпизода, так и опосля.

Еще только раз гостевому стражу ворот пришлось доставать шайбу из ворот. Это Дмитрий Попов оперативно сравнял счёт (2:2) на 55-й минутке - ранее тольяттинцы вышли вперед опосля броска при реализации излишнего Кирилла Путилова. А 1-ый раз выровнял положение Сергей Огородников посреди второго периода: бросок тольяттинца небезопасным не был, но гостям посодействовал рикошет от Василия Мордвинова.

В итоге судьбу встречи решали буллиты. В основной серии Анатолий Раенко («Лада») и тагильчанин Досжан Есиркенов обменялись точными бросками. Потом форварды взяли паузу, но Егор Синелев все таки поставил победную для «Лады» точку.

«Дизель» - «Ижсталь» - 6:2

Довести 5 матчей попорядку, да к тому же со старта сезона, до серии буллитов - это ж умудриться нужно! В 3-ем домашнем матче болельщики «Дизеля» требовали, в конце концов, настоящей победы. «Ижсталь» же, в свою очередь, кажется, перебрала со всеми возможными лимитами фарта - не много того что четыре победы попорядку (о таком показателе в прошедшем году дружина Сергея Абрамова могла лишь грезить), так к тому же две из их на выезде (притом что, судя по отзывам из Сарова и Рязани, ижевчанам там нехило везло).

В итоге в Пензе все случилось так, как подразумевали перед игрой оракулы-специалисты. «Дизель» расслабленно и уверенно «Ижсталь» «укатал». Для начала забросил в первом периоде усилиями Игоря Ревенко, пробившего Сергея Агеева броском в ближний угол. Опосля первого перерыва хозяева упрочили преимущество. Этот же Ревенко в большинстве преобразовал в гол передачу Андрея Рычагова. А Глеб Зырянов «прошил» голкипера «Ижстали» при игре в «5 на 3».

Уже на первой минутке третьего периода остаток матча сделал бессмысленным Владислав Картаев, опять в большинстве поразивший ворота «Ижстали». После чего разговели и гости. У ижевчан отличились Сергей Храмов и Виталий Попов. «Дизель» на 1-ый гол гостей ответил шайбой Ивана Исаева и оставил за собой крайнее слово в матче - пусть судье и пригодился видеоповтор, но бросок Андрей Кузьмина был признан легитимным.