Даниэль Риккардо: На этот раз потребовалось больше усилий

Александр Овечкин: Я в "Динамо"? Не нервируйте пресс-атташе

1-ая тренировка «Вашингтона» поразила недостатком - на болельщиков и Миши Грабовского. С белорусским центрфорвардом все прояснилось быстро: ему еще не успели сделать рабочую визу. А вот поклонники…

Традиционно под такое дело каток в Арлингтоне забит до отказа. Транспаранты вывешивают, парадные свитера надевают, очередь за автографами выплескивается далековато на парковку; Но на этот раз пришло человек 200 одержимых, не больше. Сергей Кочаров, вашингтонский пресс-атташе, объяснил это будним деньком и началом учебного года, но кто его знает, в чем там дело. Разочарованы прошедшим сезоном? Застряли в столичных пробках? Овечкин приелся?

Охото верить, что крайнее здесь не при чем. Как ему приесться, Овечкину-то? Вот он, как есть, перед американской столицей, самый ценный в лиге игрок. Нога зажила, в КХЛ, вопреки слухам, пока не перебежал, на пике способностей и харизмы, будущий красивый семьянин, готов к труду, а порою даже и к обороне. В общем, хоккейная рок-звезда, каких не достаточно. Корреспондента Washington Post, приставленного в этом году специально к персоне Овечкина, эта самая его звездность сначала и интересует. Тот факт, что за любовь всея хоккейной Руси с Александром сегодня здорово конкурирует Илья Ковальчук, корреспондента восхищает.

- Ну, как дела? - мы начинаем с очевидного вопросца. Овечкин лишь что ушел со льда опосля первой официальной тренировки, и всякие философии лучше пока приберечь.

- Непревзойденно, чувствую себя отлично. Все рады возвратиться на лед. 1-ая тренировка - процесс стремительный и маленький. Пара упражнений, занятия на выносливость. Все что требуется - ощутить лед, опять привыкнуть к шайбе, все такое.

- Как нога-то?

- Все непревзойденно.

- Играться в плей-офф НХЛ и чемпионата мира с трещиной в кости - не то, от чего же можно отмахнуться.

- Это даже не трещина была, а просто ушиб. Я не знал, что там была за травма. Снимки получил лишь опосля чемпионата мира. Но ничего ужасного. Отлично, что 2-ой раз туда шайбой не попало. Случилось бы такое - был бы перелом, может быть даже открытый. На данный момент хромал бы и в гипсе прогуливался. А так - чувствую себя на 100 процентов.

- На церемонию зажжения огня в Олимпию все-же поедете?

- Да, естественно. Нужно лишь пару малеханьких вопросцев уладить.

- Это вы про пропуск предсезонных матчей «Вашингтона»?

- Нет, я о другом. Нужно самолет отыскать, чтоб меня туда и обратно доставил. А с управлением «Вашингтона» я уже договорился - там все нопрмально.

- Ну, самолет-то для вас Россия разыщет…

- Дай бог! Чрезвычайно желаю туда поехать.

- Кстати, о России. Начало сезона поглядеть успели? Илья Ковальчук в СКА, «гениальный» выезд ЦСКА в Хорватию…

- Я лишь за «Динамо» смотрю. Рад, что оно выигрывает. А все другие команды, честно говоря, меня совершенно не интересуют.

- И как для вас заявления генерального директора «Динамо» Андрея Сафронова насчет вашего грядущего?

- Я о этом уже все произнес… Напишите, что Сережа Кочаров чрезвычайно сильно переживает, когда мне такие вопросцы задают (пресс-атташе «Вашингтона» вправду в этот момент приметно взволновался. - Прим. С. М.).

- Приход в команду бывшего динамовца Миши Грабовского вас порадовал?

- Конечно! Рад, что у нас будет очередной российский. Лишь вот жалко, что его пока здесь нет. Надеюсь, визу ему быстро сделают.

- В прошедшем сезоне вы на правом фланге засияли заного. Адам Оутс даже считает, что для вас нужно играться в этом же амплуа в сборной. Согласны?

- Это вопросец к Зинэтулле Хайдаровичу. Каким он увидит состав, так и будет. Думаю, здорово, что я сейчас могу играться и слева, и справа. Ежели не дай бог что случится, меня постоянно можно поставить на иной фланг.

- Как грядущий сезон будет вам лично различаться от всех других? Даже по сопоставлению с Ванкувером.

- Ну, перед Олимпиадой постоянно идет… не то, чтоб давление, но… В общем, повсевременно чувствуещь то, что скоро начнется важнейший тебе турнир. Чрезвычайно охото быть здоровым, чтоб посодействовать команде одолеть. Нужно находиться в прелестной форме. А Ванкувер, на мой взор, нам всем нужно уже забывать. Так же, как перед Ванкувером мы все запамятовали Турин. Надеюсь, что в этом году мы все будем говорить лишь о Сочи. Понятно, что поражение от канадцев с таковым счетом для всех чрезвычайно неприятно, но что сейчас с сиим поделаешь…

- В Сочи будет непринципиально, с каким счетом проигрывать. На собственном льду нужна лишь победа.

- Ну вот, вы сами на все вопросцы ответили. Как традиционно (улыбается).

- Каково было ездить за Марией Кириленко все лето?

- Здорово! Провели столько времени совместно - и на ее теннисных турнирах, и в отпуске. Мне непринципиально, только бы с ней. Бывало, приходилось рано вставать и таскать ее сумки. Непревзойденно - освоил новейшую работу. Может, когда-нибудь буду сиим зарабатывать.

- А свадьба-то когда?

- Это мы еще не решили.