Бобби Лабонте пропустит гонку NASCAR в Атланте из-за велосипедной трагедии

"СКА-Энергия" обыграла ФК "Ангушт" из Назрани со счетом 2:1

Команда из Назрани, занимающая крайнее место в турнирной таблице, в матче с армейцами совсем не смотрелась мальчуганами для битья. Наиболее того, в первой половине встречи у «Ангушта» было преимущество по голевым моментам, и лишь отсутствие точности при ударах по воротам длительное время не дозволяло гостям повести в счете. Но все таки на 40-й минутке хабаровчане «привезли» в свои ворота гол в достаточно безопасной ситуации.

Опосля перерыва в пользу владельцев сыграло удаление игрока «Ангушта». Но численное преимущество никак не удавалось воплотить в голы. И все таки ряд замен, сделанных Вальдасом Иванаускасом, возымел эффект: на 80-й минутке Андрей Мурнин напомнил трибунам, как он умеет забивать со стандартов, идеально реализовав штрафной. А уже в добавленное время, когда гости изо всех сил тянули время, и все шло к ничейному результату, с подачи такого же Мурнина, исполнившего угловой удар, Наиль Замалиев забил победный мяч. Волевая победа «СКА-Энергии» - 2:1.

Послематчевая пресс-конференция:

Вальдас Иванаускас, основной тренер ФК «СКА-Энергия»:

- Мы знали, что сейчас будет тяжело. Знали и то, что будем владеть инициативой. Знали, что у конкурента может показаться шанс, ежели мы хоть ненамного потеряем концентрацию. Это, фактически, и вышло на 40-й минутке - ошиблись в безопасной ситуации… И оказались в роли отыгрывающихся…

Да, нам на данный момент тяжело, чрезвычайно тяжело… Во 2-м тайме мы отправь на риск, произвели ряд замен, введя в бой тех игроков, которые фактически не выходили в основном составе в этом году. Да, мы рисковали, но мы знали, что ежели будем играться статично, выжидая момент, то ничего не выгадаем. Требовались наиболее креативные игроки, способные сыграть неординарно. Вышло это, либо не вышло - вопросец 2-ой, но итог свидетельствует, что у нас всё-таки есть некий нрав, некий профессионализм, недочет которых я отмечал опосля матча с «Химиком», где нас не хватило на заключительные три минутки.

Сейчас свои очки мы вырвали, взяли через «не могу». В первой лиге это чрезвычайно принципиально, в особенности в психическом плане. Ребята поверили, что они могут играться. В целом игра не вышла, это могу огласить прямо, поэтому, что тяжело играться против 10-11обороняющихся, и при всем этом ни на минутку нельзя терять концентрацию. Да, это была томная не самая прекрасная игра, но эти три так именуемых «мусорных» очка для нас чрезвычайно важны.

Так что я рад, что у нас есть нрав и хватило желания. Мы находимся на пределе, мы уже сами ощущаем это, но на игру собираемся с предельной концентрацией, стараемся сделать всё вероятное, на что способны сейчас. Да, красы нет, но очки есть, а на нынешний день это - самое принципиальное.

- Вальдас Вацлович, ответьте, пожалуйста - как Вы относитесь к так именуемым «маленьким футбольным хитростям»? В особенности применительно к тому, как заканчивалась сейчас игра. Сначала это касается наших конкурентов. То, что наши игроки позже применили такие же «контр аргументы» - это тоже не чрезвычайно приятно, но начали то это - не мы…
- Естественно, это наверное не вызывает одобрения у зрителей, это неприятно проигрывающей команде, но с иной стороны это - «язык» футбола, рядовая футбольная практика, такие деяния имеют место не только лишь в играх на нашем уровне, да и в наиболее серьёзных матчах, так что, считаю, это относительно обычное футбольное явление, и я отношусь к этому расслабленно.

- Но разве же это - по-спортивному? Когда человек идёт в сторону боковой полосы, не доходит два метра, ложится на травку и начинает изображать из себя «смертельно раненого»… Необходимо ведь оставаться мужчинами…
- Да, бывает и такое (смеётся), но в упомянутом Вами эпизоде я своими очами лицезрел кровь у игрока гостей. Всякое быть может… Может, ему плохо стало… Я уже говорил, это - футбольные «хитрости», без этого футбол был бы, наверняка, кислым. Хотя, с иной стороны, это, естественно, неприятно - это не «фэйр-плэй», но… Футбол есть футбол.

Борис Стукалов, основной тренер ФК «Ангушт»:

- Было полностью 2 различных тайма - 1-ый и 2-ой. К огорчению, я проработав и в командах Премьер-лиги и в сборной, не знаю, что мы далее будем делать, какой у нас потолок футбольный?.. Ингушетия чрезвычайно малая республика, ребята все в основном со 2-ой лиги. Уничтожить в их уверенность, не отдать им раскрыться? - это у нас было с Красноярском, точно таковая же игра. Я понимаю главу республики, который меня пригласил и мы с ним беседовали, но нам тяжело во всех отношениях. Я надеюсь лишь на то, что ребята всё-таки будут биться и начнут что-то демонстрировать. Я абстрагируюсь от судейства, пускай это разбирают остальные, а вашей команде я желаю фуррора, достигнуть поставленных задач. Нам же необходимо от чего-то оттолкнуться в республике, а она самый небольшой субъект в России, где чрезвычайно много соц заморочек, которые пробует решить глава республики. В том числе и футбол. Глава просил меня посодействовать развитию футбола в Ингушетии. Мне тяжело, мне тяжело, но я стараюсь это делать, используя собственный предшествующий опыт. Потому мы будем стараться двигаться далее.

- Прошло уже четырнадцать туров. Игра у «Ангушта» поначалу не заладилась в плане результата, но в ближайшее время приметен некий прогресс. Вы сможете выделить команды, которым для вас было тяжелее всего противостоять, и как на этом фоне смотрелся нынешний конкурент?
- По первому тайму, мы имели еще больше моментов, чем конкурент, и распорядись мы ими по другому, непонятно чем бы всё закончилось. Что касается других команд, то уровень первой лиги приметно выровнялся, но мастеровитых игроков, способных всё решать незначительно. Я издавна знаю Гогиту Гогуа, это игрок уровня Премьер-лиги, всё соображающий, «читающий»… Никифоров тоже неплохой игрок. В каждой команде есть какие-то мастеровитые футболисты, но они в основном тормознули в своём росте не двигаются далее. А для того, чтоб ставить задачки выхода в Премьер-лигу, нужно учесть, что разница в уровне мастерства просто колоссальная. Можно выиграть одну игру на кубок у клуба Премьер-лиги, но провести на должном уровне весь чемпионат могут лишь несколько игроков ФНЛ, которых в каждой команде раз-два и обчёлся. Потому, чтоб достигнуть увеличения в классе, нужно всё поменять. Мы отправь остальным путём - у нас практически все игроки местные, со 2-ой лиги. Добавили к ним совершенно мало.. У нас в принципе неплохой коллектив не охото, чтоб нас просто запинали.

ФК «СКА-Энергия» (Хабаровск) - ФК «Ангушт» (Назрань) - 2:1 (0:1)

Голы:
42 - Гаракоев - 0:1
79 - Мурнин - 1:1
90+3 - Замалиев - 2:1

Статистика:

Голевые моменты: 5 - 2
Удары (в створ ворот): 17 (12) - 6 (3)
Угловые: 10 - 2.

Предупреждения: Мурнин (65) - Ахильгов (51)
Удаления: нет - Ахильгов (55, 2ж.к.)

Составы команд:

ФК «СКА-Энергия» (Хабаровск):
Кабанов - Мочалин (Мурнин, 58), Нестеренко, Удалый, Наваловский, (Амирханов, 90+4), Замалиев, Гогуа, Славнов, Леонардо (Тобоев, 53), Никифоров, Радченко (Караев, 74).

ФК «Ангушт» (Назрань):
Бучнев - Мищенко, Кишев, Путилин, Дашаев, Гаракоев (Гузь, 85), Ахильгов, Албаков, Маляка (Цуроев, 85), Каркаев, Зязиков.

Судьи: Антон Анопа (Благовещенск), Александр Пищулин (Ульяновск), Иван Касьянков (Кировск).
Инспектор матча: Миша Ходырев (Москва).
Делегат матча: Максим Шаров (Санкт-Петербург).

Стадион: «Юность». Зрителей: 3000.
Погода: 17 °С.