Магнитогорский "Металлург" в Челябинске разгромил "Трактор"

Виллиан для Моуринью

Обладатель «Челси» Роман Абрамович обычно не жалеет средств на селекцию. Болельщики другого английского клуба имеют все основания глядеть на приобретения «синих», преисполненные чувством зависти. Да со скупой мужской слезой. В очах широкой общественности у экономии «Арсенала» есть и собственный виновник. Родом он, как не трудно додуматься, из Франции. Арсен Венгер все строит и строит, но никак не соберет команду мечты.

Путь «Челси» крайних лет - это не экономия. Но деньги инвестируются быстрее на перспективу, ежели тратятся на совсем сформировавшихся звезд. За примерами далековато ходить не нужно: Андре Шюррле, Кевин де Брюин, Оскар, Марко ван Гинкел и остальные. Это дозволяет умеренно комплектовать состав, и приносит собственный итог - победа в Лиге чемпионов и Лиге Европы. На трансферном же рынке на Туманном Альбионе возник иной фаворит. «Манчестер», но не «Юнайтед», а «Сити».

Есть и задачи. Основная из их - позиция забивного ударного форварда. Уругвайца Эдинсона Кавани увел из-под носа «ПСЖ». Приобрети Уэйна Руни пока не удается. Потому главной ударной силой клуба по-прежнему остается Фернандо Торрес, испанский юноша, некогда прозванный «Эль Ниньо».

Как решить этот вопросец? Не стоит старому-новому наставнику «Челси» Жозе Моуринью попросить совета у бывшего управляющего «синих» Рафаэля Бенитеса, которому удалось расшевелить команду с Торресом и зацепиться с «синими» за пару трофеев опосля плохого старта сезона? Да кто поверит в такую теплую встречу?

Пока Моуринью решает стоящий вопросец по-своему: насыщает центр поля атакующими хавбеками. Так было, к примеру, в недавнем поединке против «Манчестер Юнайтед», когда роль единственного (не незапятнанного) форварда исполнял Шюррле, а в базе огромным авансом стало возникновение де Брюина. То была кислая игра.

Видимо, для этих же целей клуб делает новое приобретение. А конкретно покупает у «Анжи» за 38 миллионов евро бразильского хавбека Виллиана.

В «Анжи» Виллиан играл в большей степени центрального полузащитника. Практически плеймейкера. Хотя обычно тяготеет к игре на фланге.

Как его будет употреблять Особый? На левом фланге навряд ли, так как в этом сезоне там играет Эден Азар.

Может, справа? Там у Моуринью великолепный выбор: Мата, Оскар, при большем желании - Рамирес и даже Шюррле! Такое богатство атакующих хавбеков наводит на мысли о неизбежном расставании с одним из обозначенных выше персонажей. Тем паче слухи на сей счет прогуливаются уже достаточно издавна.

Да и на этом выбор португальца не заканчивается. У Моуринью есть доп резервы для игры на бровках: это и Бертранд, и Мозес, который может закрыть оба фланга. Этот же Лукаку способен оттянуться в полузащиту, как он этот делал в «Вест Бромвиче». Ах да, сейчас к тому же Виллиан… Этого не много?

Каким образом отыскать всем место на поле? А основное - куда бы поставить Виллиана? Будет над чем поразмыслить Моуринью дождливыми осенними вечерами в собственном английском доме…

Может быть, есть и иная причина трансфера. У Виллиана же хорошие шансы быстро стать своим в «Челси» - сейчас он не будет мешаться под ногами в Лиге чемпионов:

Ну и капитан команды должен посодействовать бразильцу побыстрее приспособиться в новеньком себе коллективе.

А пока болельщики и спецы выводят сложную математику трансфера Виллиана в «Челси».

Жозе Моуринью может задумать о последующем полузащитнике для собственной коллекции атакующих хавбеков.