Крис Смит сделал татуировку с изображением собственного брата

Анатолий Бышовец: Спаллетти необходимо верить в себя и игроков

- Удивил стартовый состав «Зенита»?

- Если честно, допускал, что Спаллетти выберет конкретно таковой тактический вариант с 3-мя центральными защитниками. Таковая оборонительная схема говорит ежели не о боязни, то о перестраховке. «Зенит» дал инициативу, что безизбежно приводило к давлению у ворот Лодыгина. При всем этом питерцы повсевременно проигрывали «воздух», и это меня удивило. Потому 1-ый гол вытеках из хода встречи.

- Согласны, что практически с первых минут у питерцев совершенно не выходил выход из обороны в атаку?

- Здесь не поспоришь, в созидании вообщем ничего не клеилось.

- Утрата Широкова стала роковой для «Зенита» в этом матче?

- Не списывал бы все на травму Романа. Естественно, Широкова не хватало. Но ведь у «Зенита» есть Витсель, Зырянов и Данни. Но сейчас этот же Витсель действовал чрезвычайно пассивно, практически не поддерживал атаку.

- Подмены в перерыве напрашивались? Ждали, что заместо Нету Спаллетти выпустит Шатова?

- Было понятно, что Спаллетти нужно было перестраивать тактическую схему, отходить от игры в три защитника и усиливать среднюю линию. Что, в принципе, он и сделал.

- Выходит, итальянец признал, что ошибся со стартовой расстановкой?

- Непременно, его ставка не сыграла. КПД Смольникова и Ансальди впереди был невелик. Вообщем эти футболисты были больше сориентированы на оборону. Непонятно тогда, для чего необходимо было обращаться к такому варианту.

- За счет чего же удалось провести таковой ударный отрезок сначала второго тайма?

- Перестроение схемы, выход на поле Шатова очевидно обострили контригру. Удался неплохой выпад, который завершился голом Халка. Ну и позже Кержаков попал в перекладину.

- И все-же недолго музыка игралась…Проходной двор в обороне никуда не делся.

- Точно. Игра в обороне меня неприятно удивила. Как бы, Ломбертс и Губочан действуют вкупе не 1-ый раз, но трудности повсевременно появлялись. Считаю, что питерцы на сто процентов проиграли борьбу в опорной зоне. За счет недлинного паса мадридцы проникали в штрафную. Ну и при эталонах, гости повсевременно не успевали за подопечными Симеоне, теряли позиции…

- Опосля 1:2 верили, что питерцы выручат игру?

- Нет. Впереди все как-то быстро расклеилось. Кержаков и Халк особо друг дружку не соображали. Наши команды изредка отыгрываются на выезде.

- Какой вывод необходимо извлечь Спаллетти из этого поражения?

- Для того чтоб поменять что-то, необходимо поменять самого себя. Спаллетти нужно верить в себя и игроков. Футболисты должны выходить на поле, заряженными на борьбу, на победу. То же самое могу огласить и про ЦСКА в поединке с «Баварией». При всем этом идет речь не только лишь о дилеммах в атаке, да и пассивных действиях на собственной половине поля. Это и предопределило плачевные результаты. Почему у Спаллетти нет убежденности? Все дело в том, что он держит в голове прошлые неудачи на интернациональной арене.