Лотар Маттеус: "Бавария" одолеет 3:1

Геннадий Костылев: Из Мусы "Бавария" сделала клоуна

- Форвард армейцев Ахмед Муса считается чуть ли не самым высокоскоростным игроком российской Премь­ер-лиги…

- Да «Бавария» из него клоуна сделала! Он ведь ни разу не сумел толком приостановить и обработать мяч. Что толку носиться по футбольному полю? Он же не Усейн Болт.

- Стремительный гол, пропущенный ЦСКА со «стандарта», сказался на ходе игры?

- Нет, что вы! «Бавария» за счет владения мячом повсевременно нагнетала давление на ворота Игоря Акинфеева. Не забил бы Давид Алаба со штрафного на 4-й минутке, кто-либо иной отличился бы чуток позднее. Этот же Марио Манджукич до забитого «в раздевалку» гола проверил на крепкость штангу.

- 2-ой гол «Бавария» забила в итоге композиции, которая наверное многократно отрабатывалась и была отшлифована до совершенства на тренировках…

- Непременно, но отметим и высокое мастерство Арьена Роббена, разрезавшего одной передачей всю оборону ЦСКА. Почему-либо у управляющих почти всех клубов Премьер-лиги на данный момент преобладает желание не вырастить игроков уровня Роббена, а просто приобрести их. В итоге даже в команде, ставшей фаворитом Европы посреди юношей, играют футболисты с явными огрехами в технике и стратегии. Стоит после чего удивляться провалам в Лиге чемпионов?