В "Таврии" возмутились словами Цыганыка

Милош Ржига: Омск для меня - новейший вызов

ЖИВУ В ЦЕНТРЕ ЕВРОПЫ

- Примите поздравления с новеньким назначением!

- Спасибо огромное. Омск для меня - новейший вызов.

- Готовы с «Авангардом» повторить путь «Атланта»-2011 в финал Кубка Гагарина?

- Для начала нужно получить рабочую визу - а это дело пары дней, потом познакомиться с командой, и лишь тогда будет наиболее либо наименее понятно, где мы можем быть, на какой итог рассчитывать.

- Но в Омске постоянно ставили наивысшую задачку, в «Авангарде» собраны классные игроки, кандидаты в олимпийские сборные…

- Одних не плохих игроков либо неплохого тренера не достаточно, чтоб добиваться суровых побед. Нужна сумма усилий всех работников клуба. И болельщиков.

- В болельщиках сможете быть убеждены. Они в Омске живут хоккеем. А вы сами не закисли без суровой работы? Наверное ведь заскучали по КХЛ.

- Отдых - дело, естественно, не плохое, но у меня есть еще силы и желание, чтоб пару лет поработать на самом высочайшем уровне.

- Как пристально наблюдали за крайними событиями в КХЛ?

- Потому что живу, можно огласить, в центре хоккейной Европы, то стараюсь смотреть за новостями из всех ведущих лиг. Но КХЛ, очевидно, на первом месте. Ну а хожу на матчи чешского чемпионата.

ТРЕНЕРАМ Необходимо Отдать ВРЕМЯ

- Возвращение на родину Ковальчука вам стало неожиданным?

- Не знаю, как он договорился со своим прежним клубом «Нью-Джерси». Но в любом случае Ковальчук воспринимал решение без помощи других. К тому же он во время локаута выступал за СКА, всех там знает, а условия ему предложили роскошные. Для КХЛ таковой шаг - несомненный плюс. Играя против профессионалы такового уровня, ты должен демонстрировать максимум.

- Другими словами у вашей новейшей команды заморочек с настроем на питерцев не будет?

- Настраиваться нужно на всех конкурентов, а не на 1-го Ковальчука. Я постоянно придерживался такового принципа.

- Сильно опешились стремительными отставкам в «Авангарде» и «Атланте»?

- Я довольно долго работал в вашей лиге и как бы должен привыкнуть ко всему. Но схожее развитие событий даже мне показалось неописуемым. Все-же тренерам нужно давать больше времени, чтоб показать себя. Меня разочаровывает, что решения принимаются настолько быстро. На данный момент лишь начало чемпионата, впереди еще много игр, и все может поменяться. Но у управляющих клубов свои планы. Не вправе осуждать их за подобные решения.

- Почему, на ваш взор, продолжают воспользоваться популярностью североамериканские спецы, которые в России еще не добивались больших результатов?

- Как я могу огласить что-то за клубных шефов? При выборе хоть какого тренера нужно ориентироваться на его проф свойства, как и в любом другом виде деятельности. Видимо, некие считают, что спецы из-за океана способны давать итог. Я ко всем тренерам отношусь с уважением, так как знаю, какое давление они испытывают. Желаю им лишь фортуны.

ВЫСТРЕЛИТЬ МОЖЕТ Хоть какой

- Какая-то команда способна помешать финалу «Запада» меж СКА и столичным «Динамо»?

- Время от времени ваши коллеги обожают спешить. Понятно, что эти две команды являются победителями, что подтверждает их уверенный старт в сегодняшнем чемпионате. Нисколечко не опешил уверенной игре СКА, собравшему мощнейший состав и усилившемуся самим Ковальчуком. Но к весне почти все может обменяться.

- Неуж-то СКА либо «Динамо», владеющие таковой лавкой, могут посыпаться?

- Нет, думаю, у этих обществ заморочек не возникнет. Тем паче у «Динамо», где Олег Знарок работает уже 5-ый год. Он отлично знает, как подвести собственных подопечных к началу плей-офф. Я желал огласить о другом. В Кубке Гагарина может выстрелить клуб, от которого на данный момент суровых результатов не ожидают. Ежели основной тренер отлично подготовит хоккеистов, ребята сыграются и будут биться друг за друга, то при определенных обстоятельствах таковая команда способна удивить.

- У вас есть кандидаты на эту роль?

- Трудно огласить. Но мне кажется, что таковым потенциалом владеет «Лев». Команда здорово укомплектована во всех линиях. В ней собрано много опытнейших мастеров высочайшего класса. Сикора - тренер неплохого уровня.

- Почему тогда на 1-ый домашний матч пражан в этом сезоне пришло чуток больше 2-ух тыщ зрителей?

- Это не «Спарта». Вот если б она игралась в КХЛ, то собирала бы аншлаги. Тогда как «Лев» - новейший клуб. Обзавестись огромным количеством поклонников он не успел.

- Может, «Спарте» стоит последовать примеру финского «Йокерита»?

- Не знаю. Полагаю, КХЛ не может расширяться без конца, и одной чешской команды полностью хватит. Все-же это сначала российская лига.

- Что происходит с «Трактором»?

- Годом ранее команда тоже не наилучшим образом начала чемпионат, а позже дошла до финала Кубка Гагарина.

- Как для вас успешный старт «Спартака»?

- Канарейкин отлично работает, видно, что команда стала неуступчивой, боевой. Она способна обыграть хоть какого. Поглядим, что будет далее.

- О вашей потасовке с Канарейкиным вспоминают до этого времени…

- Какая потасовка? Ничего там не было. Обменялись резкими словами, но это обыденные эмоции. Позже мы с Федором нормально общались.