Юрген Клопп: "Боруссия" уверена в для себя перед началом Лиги чемпионов

Екатерина Широкова: Опосля футбола Рому ожидает увлекательная карьера

Говоря о будущем, она отметила, что опосля того, как Широков повесит бутсы на гвоздь, его наверное ожидает увлекательная карьера.

- Футбол - это его профессия, - приводит официальный веб-сайт «Зенита» слова Екатерины Широковой. - Рома футбол не попросту любит, это вся его жизнь. Быть может, отец в него это заложил. Он тоже был футболистом, естественно, не такового уровня, но занимался с Ромой с юношества. Мне кажется, с воспитательной точки зрения это чрезвычайно принципиальный момент общения отца и отпрыска. Рома тоже много внимания уделяет игре в футбол с Игорем.

- Вы с Романом продолжаете проводить детский футбольный турнир в Дедовске?

- Это турнир в память о Ромином отце, Николае Широкове. Мы проводим его уже 5 лет, ранее он был в зимнюю пору, поближе ко дню памяти Николая Сергеевича, 1 февраля. Сейчас календарь чемпионата России обменялся, в феврале у команды сборы, и Рома может организовать турнир лишь во время летнего отпуска. Рома чрезвычайно любит собственный город, старается приезжать чаще. Ежели что-то необходимо молодым игрокам, он постоянно либо вышлет, либо сам привезет. А турнир - это не попросту тренировка, это большой праздничек для ребят и их семей. Мы чрезвычайно рады, что сиим в летнюю пору участников было настолько не мало. Мы сами приезжаем туда всей семьей, и наши матери тоже приходят.

- Как вы думаете, чем займется Роман опосля игровой карьеры?

- Мы о этом не задумывались. На данный момент он сосредоточен на игре, трудно загадывать, что будет далее. Но я уверена, что его ожидает увлекательная карьера, перспектив у Ромы много.

- Болельщики так переживают…

- Да, мы все переживаем за нашу возлюбленную команду. Но лишь когда команда проигрывает, на нее вешают всех собак: все такие нехорошие, играться не могут. А вот выиграет - так сходу: гордость, молодцы, мы знали, мы постоянно верили. А где же все были в момент проигрыша, кто поддержал футболистов? И мне бы чрезвычайно хотелось, чтоб наши болельщики были с командой постоянно.