Крис Хорнер: Принципиально смотреть за Нибали

Как дела, КХЛ? "Динамо" (Москва)

2-ое чемпионское лето «Динамо» прошло без забастовок игроков и назначения новейшего президента. Новостей было незначительно, но мы отыскали 5 основных событий, которые разделили шампанское в Челябинске и Кубок открытия в «Лужниках».

1. НИЧУШКИН

«Трактор» продал Ничушкина в «Динамо». Естественно, не продал, а поменял. Но поменял на средства, потому - продал. Сообщение на челябинском портале взорвало Веб. История стала зарастать подробностями.

Молвят, Ничушкин сходу произнес, что уедет в НХЛ. Но это не приостановило управление «Динамо». Сейчас переход Ничушкина может стать самой расточительной покупкой в истории бело-голубых.

30 июня форварда избрал на драфте «Даллас», а 8 июля у Ничушкина возник договор новенького. Он стал первым из избранных на драфте-2013 игроком, подписанным в НХЛ. В «Далласе» наверное как минимум дадут ему шанс. И когда он сейчас вернётся в Россию и будет отрабатывать заплаченные «Динамо» средства? Либо Знарок не верит в энхаэловские перспективы лучшего российского юниора? Ведь это он занимался переходом игрока.

Вот генеральный директор «Динамо» Александр Сафронов точно не верит: «Ничушкин уедет в НХЛ? Нам нисколечко не грустно. Ежели он желает поехать испытать, пусть едет и попробует достигнуть результата. Мне кажется, что он ещё не готов. Но ежели у человека есть желание поехать и набить шишку, пускай едет. Мы вначале знали, что он принял решение поехать, я предполагал это, когда подписывал договор. Ежели он там не заиграет в базе, то вернётся в “Динамо”».

2. НИКОЛИШИН

Это был бы прекрасный ход - вернуть в родной клуб 40-летнего форварда спустя 19 лет. Николишин уехал из «Динамо» в 1994 году. Тогда, в 21 год, он уже был капитаном команды, а партнёры называли его Васильевичем.

В прошедшем сезоне Николишин не играл на высочайшем уровне. Его крайним сейчас проф клубом был украинский «Сокол» в сезоне-2011/2012.

Опосля года в любительских командах Николишина даже не удивили перегрузки на сборе в Пинске. В контрольных матчах Николишин выходил совместно с юными игроками, которые ровесники его сыновьям, сыграл на турнире в Нижнем Новгороде. А опосля него «Динамо» объявило, что пробный договор не перевоплотится в настоящий.

«С Андреем Николишиным ещё не общался. Потому не могу огласить, как он расстроился из-за того, что договор мы с ним решили не подписывать. У нас чрезвычайно длинноватая “лавка” - семь центральных нападающих. Чрезвычайно неплохими темпами восстанавливается Григорий Шафигуллин. Держать Николишина, хоккеиста с таковым опытом, на двустороннем контракте, чтоб он играл в Высшей лиге либо первой лиге, это просто неправильно», - объяснил решение клуба Сафронов.

3. ПИНСК

Пинск в российском хоккее имя нарицательное. Сначала это обозначение сбора «Динамо» и безмерных нагрузок. И лишь позже все вспоминают, что это белорусский город таковой.

В Пинске журналисты управляются у хоккеистов о здоровье, а игроки не могут сосчитать, сколько тонн железа пришлось перетягать.

Цель всего этого объяснил Знарок: «Там мы начинаем приучивать команду работать через не могу, на нраве. Конкретно в Пинске они обучаются вытаскивать тяжелейшие поединки. Я им позже о этом напоминаю».

В этом году Знарок решил незначительно добавить нагрузку. Для что? «На всякий пожарный вариант!»

4. Крайнее МЕСТО В НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ

«Динамо» постоянно приезжает на предсезонный турнир в Нижний Новгород и два крайних раза оставалось на крайнем месте. Журналисты сходу узрели в этом счастливую «чемпионскую» традицию.

Она была соблюдена и сиим в летнюю пору. «Динамо» проиграло «Торпедо», «Донбассу» и в матче за третье место - «Атланту». Все поражения - в одну шайбу.

Игроки «Динамо» улыбаются, когда им напоминают, во что выливается в весеннюю пору крайнее место в Нижнем, и молвят, что специально проигрывать не собирались, напротив…

«Мы бились в каждой игре. Но команда была на физическом уровне перегружена. Да, у Олега Знарка тренировки тяжёлые, но ничего ужасного. Это даже отлично - тяжело в учении, просто в бою», - разъясняет новичок команды Константин Глазачев.

5. КОМАРОВ - ПЛЮС, ГОРОХОВ - МИНУС

В заключение как раз о новеньких. Их по традиции мало. В «Динамо» оберегают стабильность состава.

Так, в 1-ый официальный день межсезонья - 1 мая - веб-сайт «Динамо» бахнул новость о продлении контрактов на два года сходу с 11 игроками. Плюс к ним Граняк подписал соглашение на год, а двукратный MVP плей-офф Александр Ерёменко заслужил трёхлетний договор.

Основное приобретение - Лео Комаров. Года в НХЛ финну хватило. В «Динамо» у него и роль значимее, и договор, видимо, солиднее, чем в «Торонто».

Из Риги приехал Мартиньш Карсумс. Практика указывает, что у латышей в России выходит ужаснее, но в «Динамо» есть Знарок. С ним Карсумс может ощущать себя как дома. И в летних матчах новичок чрезвычайно результативен.

А в рейтинге утрат на первом месте самый результативный защитник команды - Илья Горохов, вернувшийся в «Локомотив».

«Почему “Локомотив”? Так было необходимо. Кому? “Локомотиву” и мне», - объяснил Горохов.

Хотя и здесь Сафронов верит, что Горохов ещё вернётся: «Илью мы с сожалением утратили, но думаю, что у него с хоккейным клубом “Динамо” жирная точка не поставлена».

А результат всего лета таковой. Опять слушаем Сафронова: «У нас всё в порядке. Никаких заморочек у “Динамо” нет. Потихоньку идём к намеченной цели, делая то дело, которое знаем, как делать, и всё».