Большая победа над Ботсваной не посодействовала ЮАР занять 1-ое место в группе A

Сор из избы

Недавнее интервью Филиппа Рудика, в каком он агрессивно прошелся по персоне Виктора Гончаренко, сподвигло Goals.by пролистать историю современного белорусского футбола и вспомнить о остальных резонансных противостояниях в формате «игрок-тренер».

Юрченко vs Бразовский

Год: 2012

Сущность: восстановившийся от суровой травмы форвард был командирован из Солигорска в Жодино - для набора формы. По словам Бразовского, набирать форму Юрченко желал только через игры, не хотя выкладываться на тренировках. О этом наставник не ленился упоминать часто - что, конечно, не могло приглянуться Владимиру.

Чем закончилось: годичную аренду в «Торпедо» Юрченко до конца не отбыл, в июле месяце перейдя в родной «Днепр». В первой лиге Владимиру играло отлично - так отлично, что болельщики поторопились обвинить Бразовского в отсутствии правильного подхода к игроку. Вообщем, с возвращением могилевчан в высшую лигу закончилась и «феерия» Юрченко.

Жавнерчик vs Скрипченко и Гончаренко

Год: 2008

Сущность: информация о столкновении Скрипченко и Жавнерчика на тренировке, с которой и начался весь конфликт, издавна закончила быть инсайдерской. Сам полузащитник добавлял, что невольное нарушение субординации стало не единственной предпосылкой разлада. Скандальное расставание полностью могло быть соединено с контрактными «терками». Максим отказался подписывать новое соглашение до окончания срока старенького. В итоге - отбывал крайние месяцы договора в дубле, а в зимнюю пору 2009 года перебежал в «Кубань».

Чем закончилось: Максим показал себя незлопамятным человеком. «Конфликт иссяк. Просто все само собой улеглось за давностью лет… Нет обид ни на Капского, ни на Гончаренко, ни на Скрипченко», - говорит успевший дорасти до государственной сборной футболист. Каких-либо претензий с иной стороны на данный момент взаимно не слышно: Вадим Скрипченко также отдал осознать, что конфликт разрешен.

Булыга vs Пунтус

Год: 2007

Сущность: по словам нападающего, трудности в разговоре с Пунтусом у него начались еще в молодежной сборной и продолжились в государственной. «Когда сняли Байдачного, я желал созидать у руля сборной кого угодно, лишь не Пунтуса», - признавался Булыга в интервью «СБ-Беларусь Сегодня». Виталий утверждает, что тренер сначала находил повод для расставания с ним (сиим поводом в итоге стал перелом скулы, приобретенный игроком в ночном клубе), а потом обещал вернуть в состав, но не сдержал слово.

Чем закончилось: в прошлогоднем интервью Виталий тихо разложил по полочкам историю конфликта с Пунтусом и отметил: «Думаю, ежели встретимся, тепло пообщаемся».

Булыга vs Кондратьев

Год: 2012

Сущность: у Виталия не заладились дела не только лишь с Пунтусом, да и с его преемниками - Штанге да Кондратьевым. Когда Жора Петрович на пресс-конференции именовал Булыгу и Корытько игроками, фаворитные годы которых уже сзади, 1-ый не преминул увидеть, что он всего на год старше Александра Глеба, и призвал тренера не рубить сплеча. Ответная реакция Кондратьева не принудила долго ожидать: тренер обратился к статистике. «Если бы он в 32 года играл хотя бы в “Вольфсбурге”, его можно было разглядывать. Но он - в Оренбурге, при этом за 30 матчей забил 3 мяча», - отметил наставник.

Чем закончилось: форвард возвратился на родину, не портил обедни в «Белшине» и на данный момент не портит в «Днепре». О собственных перспективах в сборной Виталий уже не заговаривает, но высказаться о существующем положении дел не упускает способности.

Гуренко vs Байдачный

Год: 2005

Сущность: "Я уходил не из сборной, а от Байдачного". Общаясь с журналистами «Спорт-Экспресса», Гуренко сходу счел необходимым избежать разных истолкований собственного ухода из главной команды страны. Конфликт разгорелся опосля выездного матча в Молдове - или из-за того, что Гуренко на правах капитана посетовал на бытовые условия, или из-за того, что не стерпел тренерских «наездов» опосля игры.

Чем закончилось: капитан сборной остался верным собственному слову: в последующий раз он сыграл за сборную лишь при другом тренере. Вообщем, и с Пунтусом все пошло совершенно не гладко…

Гуренко vs Пунтус

Год: 2007

Сущность: Гуренко округлил количество выступлений за сборную на числе «80». Мог бы продолжать и далее, но нахождение возрастного спортсмена в омолаживающейся сборной Пунтуса продлилось недолго. Дело было не только лишь в омоложении: в конце концов, Пунтус официально не выгонял Гуренко из команды. Ветеран скептически относился к положению дел в коллективе, отмечая: «Никогда не будет порядка на поле, ежели в команде нет бытовой дисциплины. Мы проигрывали поэтому, что каждый играл в собственный футбол. Не было команды».

Чем закончилось: отдавая подабающее опыту и уровню Гуренко, Пунтус замечал: «Но есть и иной аспект… - искреннее желание защищать цвета сборной и непоколебимая вера в способность данной нам дружины достичь цели». В этом вопросце участники конфликта так не сошлись: решение Сергея покинуть сборную оказалось окончательным.

Хацкевич и Белькевич vs Малофеев

Год: 2001

Сущность: пожалуй, этот скандал наиболее чем десятилетней давности остается самым известным из для себя схожих. В сентябрьском матче на «Динамо» белорусы на уровне сборных проиграли принципиальный матч украинцам, и всех собак за поражение Эдуард Васильевич Малофеев повесил на фаворитов команды - киевских динамовцев Хацкевича и Белькевича. В свойственной ему чувственной манере ЭВМ обвинил полузащитников в предательстве - итогом стал отъезд обоих из расположения сборной.

Чем закончилось: примирение пришло достаточно быстро. Уже в последующем цикле и Александр, и Валентин возвратились в команду Малофеева. В одном из наиболее поздних интервью тренер отметил, что находится в не плохих отношениях с экс-опальными игроками. Кстати, на данный момент Хацкевич и Белькевич трудятся на благо «родного» киевского клуба.

Стрипейкис vs Вергейчик

Год: 2008

Сущность: до перехода в «Шахтер» четырехкратно наилучший бомбардир первенства страны ни разу не различался наименее 9 раз за сезон. В Солигорске же - как отрезало: всего два мяча, при этом оба - на чужих стадионах. И предпосылкой тому можно именовать не только лишь уже приличный возраст форварда (34 года), да и отсутствие взаимопонимания с Юрием Вергейчиком. «Зачем мне нападающий, который раскрывается на угловой флаг?» - эта фраза наставника «Шахтера» в особенности запомнилась Стрипейкису.

Чем закончилось: в стане «желто-черных» Валерий выдержал только один сезон, по его окончании возвратившись в Новополоцк и «попылив» там еще три года. Результативность к форварду не возвратилась (годы взяли свое), но на отношение к для себя сегодняшний главком «Нафтана» там посетовать очевидно уже не мог.

Ромащенко vs Штанге

Год: 2008

Сущность: «В тот момент мое сердечко было разбито!» - сокрушался герр Штанге по поводу демарша лучшего бомбардира в истории государственной сборной. «Последней каплей» для Ромащенко стала подмена в перерыве матча Беларусь - Германия: конкретно опосля той встречи полузащитник объявил о окончательном разрыве отношений со сборной. При похожих обстоятельствах Максим расставался и со сборной Пунтуса, но в итоге передумал.

Чем закончилось: а вот 2-ая попытка ухода оказалась «удачной». Опосля матча с германцами Максим так ни разу не надел футболку государственной команды. И ежели сначала Штанге подчеркивал, что двери в команду для Ромащенко не закрыты, то опосля интервью хавбека, расставившего все точки над «и», о восстановлении статуса-кво можно было запамятовать.

Сиваков vs Кондратьев

Год: 2012

Сущность: в состав олимпийской команды могло быть включено всего три спортсмена старше 1989 года рождения, и основной тренер сначала подчеркивал, что все вакансии будут заполнены футболистами на год старше, выводившими сборную на Игры. Но в Лондон отправился только один игрок 1988 г.р. - Стас Драгун. Остальные же - в том числе и Сиваков, единственный белорус в символической сборной молодежного Евро-2011 - оказались за бортом. Это сподвигло Миши на твердую критику в адресок главкома: полузащитника в особенности обидело то, что наставник не счел необходимым разъяснить свое решение тем, кто играл на первенстве Европы.

Чем закончилось: фактически, ничем. Участники конфликта с того времени не пересекались. Из «молодежного» возраста Миша уже вырос, до государственной сборной еще, по всей видимости, не дорос: его единственное возникновение в составе вышло еще при Штанге.

Соловей и Гаврилович vs Шуканов

Год: 2011

Сущность: Наставник молодежной (не путать с олимпийской) сборной Беларуси Юрий Шуканов попробовал перевести команду на новейшие тактические схемы, но нежданно получил отпор. Зачинщиками этого конфликта тренер признал Соловья с Гавриловичем и в целях «оздоровления» коллектива принял решение отчислить обоих. Игровые заслуги подопечных (Гаврилович к тому времени подобрался к базе минского «Динамо», Соловей и совсем был чуток ли не самым броским юным футболистом высшей лиги) Шуканов счел необходимым вынести за скобки, что вызвало недоумение у наказанных.

Чем закончилось: в шукановскую молодежку ни Гаврилович, ни Соловей так не возвратились, возобновив выступления в ней только опосля прихода Алексея Вергеенко. А вот Жора Кондратьев направил внимание на экс-динамовцев: и Алексей, и Артем попали в состав молодежки, выступившей в Лондоне.

Сокол vs Курнев

Год: 2012

Сущность: «Если бы Курнев уехал из Бреста, я бы, может, и остался в “Динамо”, - признавался полузащитник, рассказывая о причинах достаточно ранешнего завершения карьеры. По фигуре наставника Виктор Викторович в том интервью прошелся знатно, назвав его “учителем физкультуры” и поделившись любопытными историями о курневских установках и тренировках. Тренер в ответ попенял Орлу на нерадивость, также указал на недопустимость схожей критики в адресок “старшего по званию”.

Чем закончилось: Сокол ушел “на покой”: сейчас он трудится в сфере, не связанной с футболом. Курнев продолжает работать в брестском “Динамо”. О потеплении отношений меж ними ничего не слышно.