Тренер: Хоккеисты "Северстали" сделали множество наигрубейших ошибок

10 самых дорогих российских трансферов этого лета

Александр КОКОРИН

«Динамо» - «Анжи» - «Динамо»

19 миллионов евро

Ежели кто-либо захотит написать книжку о переходах Александра Кокорина, то заглавие он полностью может позаимствовать у Толкина. «Туда и обратно» - лучше не придумаешь. Форвард поддался на посулы «Анжи» (а ведь ему еще лично звонил капитан сборной Денисов), но ни 1-го матча за махачкалинцев так не сыграл. Пока Кокорин отбывал дисквалификацию и залечивал травму, Сулейман Керимов поменял взоры на трансферную политику клуба и Александр возвратился в «Динамо». А заплатили за него бело-голубые те же 19 миллионов евро. Как не уходил никуда.

Игорь ДЕНИСОВ

«Зенит» - «Анжи» - «Динамо»

15 миллионов евро

Началась распродажа «Анжи» с Игоря Денисова. Опорный полузащитник «Зенита» за лето сотворил две сенсации: поначалу покинул родной клуб, а потом серьезно повздорил с махачкалинскими легионерами. Так серьезно, что даже с Сулейманом Керимовым разговаривать пришлось. Злые языки молвят, что тот разговор стал одной из обстоятельств резкого конфигурации курса «Анжи». В итоге Денисов за те же самые 15 миллионов оказался в «Динамо» - и уже успел сыграть против петербуржцев.

Мубарак БУССУФА

«Анжи» - «Локомотив»

15 миллионов евро

На обломках дагестанского чуда поживилось не только лишь «Динамо». Кое-что досталось и «Локомотиву». Марокканец закрыл в новейшей команде дефицитную позицию центрального атакующего полузащитника, голевой передачей на Кайседо начал разгром «Ростова» и забил гол с пенальти «Зениту». Или еще будет…

Лассана ДИАРРА

«Анжи» - «Локомотив»

12 миллионов евро

За приобретение Диарра железнодорожникам стоит выразить отдельный «респект». Они сохранили в чемпионате России чрезвычайно неплохого футболиста. Этот опорник способен стать краеугольным камнем в игре команды Леонида Кучука. Правда, пока француз отметился с отрицательной стороны: прозевал подключение Широкова в игре с «Зенитом», сфолил в штрафной и заработал пенальти и удаление в придачу. Трудности адаптации, наверняка…

Кристофер САМБА

«КПР» - «Анжи» - «Динамо»

11,6 миллионов евро

Ежели история трансфера Александра Кокорина припоминает о путешествии Бильбо Бэггинса, то Криса Самбу впору ассоциировать с бедным Паганелем. За год конголезец успел переехать из «Блэкберна» в «Анжи», из «Анжи» в «КПР», возвратился в дагестанскую команду и снова ушел из нее в «Динамо». Агент Самба, наверняка, счастлив иметь такового неусидчивого клиента. За бело-голубых защитник пока не сыграл, но можно не колебаться: динамовской обороне таковой игрок будет чрезвычайно кстати.

Юрий ЖИРКОВ

«Анжи» - «Динамо»

11 миллионов евро

Когда Юрий Жирков в крайний раз выходил на поле, он считался игроком «Анжи», основным тренером махачкалинцев был Гус Хиддинк, Денисов играл в «Зените», а Кокорин никуда не уходил из «Динамо». Ах так издавна это было. Но даже травмированный Жирков остался одним из самых лакомых кусков на дагестанской распродаже. «Динамо» без размышлений дало за одну из звезд Euro-2008, экс-вингера ЦСКА и «Челси» 11 миллионов и сейчас с нетерпением ожидает его восстановления.

ВИТИНЬЮ

«Ботафого» - ЦСКА

10 миллионов евро

В ЦСКА бразильцы были, есть и будут. Стоило Вагнеру Лав отправиться на покорение Китая, как красно-синие здесь же принялись активно подыскивать ему подмену. «Ваню» сменил «Витя». Сейчас кошмар на конкурентов армейцев будет наводить 19-летний нападающий из «Ботафого» Витинью. Узреть его можно будет, вероятнее всего, уже в последующем туре премьер-лиги: Думбья получил еще одну травму, а на одном Мусе красно-синяя атака не выедет.

Кристиан АНСАЛЬДИ

«Рубин» - «Зенит»

8 миллионов евро

Основной транжира прошедшего года - «Зенит» - в этот раз оказался небывало расчетливым и экономным. Петербуржцы как бы и укрепили практически все проблемные позиции, но обошлись при всем этом без дорогих покупок. 8 миллионов евро за всепригодного Ансальди, умеющего играться на обоих флангах обороны, - полностью разумное вложение средств. В первой же игре на «Петровском» аргентинец забил гол. Хорошее начало, ничего не скажешь.

Денис ГЛУШАКОВ

«Локомотив» - «Спартак»

8 миллионов евро

Если б не пертурбации в «Анжи», то трансфер Глушакова мог бы потянуть на одно из основных событий летнего окна. Фаворит «Локомотива» утомился ожидать чудес в Черкизове и перебрался в «Спартак». Хороший старт красно-белых в том числе награда и работяги Глушакова. Может быть, конкретно его на пару с Боккетти не хватило команде Карпина в ответной игре с «Санкт-Галленом».

Владимир ГАБУЛОВ

«Анжи» - «Динамо»

7 миллионов евро

В большом футболе Владимир Габулов дебютировал конкретно в «Динамо» в 2001 году. После чего он два раза уходил из данной для нас команды, но три раза ворачивался обратно. Бело-голубые приложили много усилий, чтоб заполучить старенького знакомого. 7 миллионов, заплаченных за Габулова, сделали его самым драгоценным вратарем в истории российского футбола.