Сергей Светлов: Не реализовали свои шансы

Спортивный директор "Льва": В плане быта у нас с Жердевым заморочек не было

- Естественно, эта ситуация оказалась для нас полной нежданностью, - увидел Хабибулин, - Но так вышло. Человек определился, что семья для него главнее.

- Но когда Жердев лишь подписал договор со «Львом», говорилось о том, что его семью все устраивает в Праге, что клуб отыскал ему не плохое жилище…
- Мы стремились все сделать в этом плане. Пробовали сделать Николаю отличные бытовые условия. Но семейные препядствия вышли на 1-ый план. Подробностей я не знаю. Жердев сам подошел и произнес, что ему нужно возвратиться в Москву, в семью. Мы посоветовались и решили его отпустить.

- Вы говорили о нежданности ситуации, а она смотрится, быстрее шоковой. Главный игрок за некоторое количество дней до первого матча заявляет о желании уйти.
- Не чрезвычайно не плохое у нас было состояние, когда узнали о этом. Мы рассчитывали на игрока, наигрывали его в первом звене, которое прилично отыграло на Кубке «Льва». Прилично Коля смотрелся и на турнире в Риге.

- Сейчас президент КХЛ Александр Медведев сделал по поводу Жердева твердое заявление, сказав, что он «в очередной раз сорвался и ушел в загул» и о том, что в лиге собираются организовать принудительное исцеление игроков, имеющих препядствия с алкоголем.
- Да, я читал его слова, но не знаю, откуда у Александра Ивановича таковая информация.
- Другими словами, в этом плане Жердев был идеален, пока находился в расположении «Льва»?
- В плане быта у нас к нему вопросцев не было.

- Быть может, игрок наиболее тщательно сказал для вас о причинах собственного неожиданного решения?
- Обо всех подробностях для вас идеальнее всего спросить его самого. Это его дело, его состояние. Я же не желаю залезать ни в чужую голову, ни в чужую душу.

- "Лев" пострадал в финансовом плане из-за отъезда Жердева?
- Нет. Были расходы по поиску жилища, но они несущественны.

- Кем будете закрывать дыру в составе?
- У нас есть игроки. Быть может, не такового уровня, как Жердев. Но наиболее «голодные». Дадим шанс им.