Хуб Стевенс: Чрезвычайно трудно играться с конкурентом, который 9-10 футболистами обороняется

По прозвищу Зверек

В финале командного турнира сборная России билась за золото с грузинами. Поединок меж Кириллом Денисовым и Варламом Липартелиани проходил в равной борьбе до того времени, пока грузинский дзюдоист нежданно укусил оппонента за ногу. Любопытно, что судьи никак не отреагировали на произошедшее, предложив спортсменам продолжить борьбу. В итоге грузин одолел, а наша сборная в итоге проиграла и всю «войну», оставшись с серебряными медалями.

Опосля схватки Денисов показывал окружающим следы от укуса конкурента на своей ноге. «Липартелиани на данный момент подошел, извинился. Дескать, в пылу борьбы…», - недоумевал дзюдоист. Основной тренер мужской сборной России Дмитрий Морозов также был разгневан, отмечая, что опосля такового вопиющего инцидента судья был должен останавливать схватку: «Надо было уводить команду с татами опосля этого», - в сердцах бросил Морозов.

«Газета.Ru» вспоминает остальные случаи в спорте, когда за победу цеплялись практически зубами.

Майк Тайсон

Известный укус Тайсона - 1-ый в нашем хит-параде. Почти все знают о великом боксере конкретно благодаря тому инциденту. В 1996-м Тайсон проиграл Эвандеру Холифилду в бою за пояс WBA в томном весе. Титул отошел его конкуренту и в 1997 году состоялся реванш.

в протяжении всего боя Холифилд употреблял грязные приемы: бил конкурента по затылку, бодался головой. В конце концов, опосля еще одного подлого удара Тайсон просто укусил конкурента за ухо, да так, что одна из его частей - дарвинов бугорок - оказалась начисто откушенной.

Невзирая на это, бой продолжился. В итоге по ходу схватки Тайсон укусил конкурента и за левое ухо. На 4-ый раунд Холифилд уже не вышел. В итоге Тайсон был лишен собственной лицензии боксера и оштрафован на три миллиона евро. Позднее, вообщем, лицензию Тайсона все-же вернули. Откушенную часть уха Холифилду пришили на положенное место. В 2009 году Майк извинился перед бывшим конкурентом за тот укус, и Холифилд извинения принял. «Внутри меня была ярость, - разъяснял Тайсон, - Но я больше не желаю попадать в такие проблемы. Желаю, чтоб мои супруга и малыши уважали меня».

Луис Суарес

Уругваец часто давал волю собственному взбалмошному нраву: то конкурента боднет, то с судьями поругается, то оскорбит Патриса Эвра на расовой почве. Но данной нам в весеннюю пору года уругваец затмил сам себя. В процессе поединка чемпионата Великобритании против «Челси» нападающий нежданно укусил Бранислава Ивановича за руку. Серб вскрикнул даже больше не от боли, а от недоумения. Матч проходил в напряженной борьбе и, видимо, Суареса в определенный момент просто «переклинило». Опосля игры уругваец попросил прощения у защитника и «всего футбольного мира». В итоге в дело вмешалась даже милиция, проведшая расследование инцидента. Клуб оштрафовал собственного игрока на кругленькую сумму. Но жестче всех на эпизод отреагировала Футбольная ассоциация Великобритании, которая дисквалифицировала уругвайца на 10 матчей! И дело ведь шло не о суровой травме, а всего только о укусе… Самое увлекательное, что этот укус был не первым для Луиса. Будучи игроком «Аякса», уругваец уже показывал остроту собственных зубов полузащитнику ПСВ Отману Баккалу.

Миша Грабовский

Как понятно, трусы в хоккей не играют. Этот вид спорта обычно ассоциируется у всех с твердой мужской борьбой, силовыми приемами и драками. Но время от времени заместо кулаков в бой идут челюсти. В прошлом сезоне НХЛ «Торонто» воспринимал «Монреаль» и вовсю громил конкурента. У игроков гостей сдали нервишки, и в 3-ем периоде на площадке произошла массовая драка. В пылу борьбы игрок «Монреаля» Макс Пачиоретти схватил за лицо белорусского нападающего «Торонто» Миши Грабовского. В ответ Грабовский не отыскал ничего лучше, как укусить американца. Примечательно, что за этот поступок форвард не получил ни матча дисквалификации. А Пачиоретти опосля игры на всякий вариант сделали прививку от столбняка.

Гиорбис Бартелеми

Очередной укус в мире бокса произошел практически годом ранее. В поединке за титул интерконтинентального чемпиона мира по версии WBO встречались Грэйди Брюэр и Гиорбис Бартелеми. Крайний по ходу боя обладал премуществом, даже выслал конкурента в нокдаун. Но это не мешало Гиорбису повсевременно нарушать правила. А в 5-ом раунде он и совсем вытворил что-то непонятное. Прямо во время боя Бартелеми укусил конкурента… в шейку подобно вампиру. Видимо, боксеру захотелось получить не только лишь чемпионский пояс, да и отведать крови неприятеля. В итоге Бартелеми остался ни с чем. Бой одномоментно приостановили. Гиорбиса решили гонорара за поединок и отстранили от бокса на 10 лет.

Франсиско Гальярдо

Этот укус занимает в нашем хит-параде особенное место. Во-1-х, зубы были использованы по отношению к одноклубнику. Во-2-х, пострадал… половой орган! Матч «Севилья» - «Вальядолид» в сезоне-2001/2002 удался обладателям.

Они разгромили конкурента со счетом 4:0. Один из мячей забил юный нападающий Хосе Антонио Рейес. Как традиционно празднуют голы? Круг почета, аплодисменты, сальто, куча мала. Но Гальярдо, очередной игрок «Севильи», решил отметить событие особенно. Он просто укусил собственного напарника за детородный орган. «Я ощутил щипок, но не сообразил, что конкретно Гальярдо сделал», - говорил пострадавший. Правда, самому Франсиско было не до хохота, опосля матча футбольная ассоциация Испании оштрафовала и дисквалифицировала игрока за вызывающее поведение.

Леонардо Сенаторе

Укусы время от времени случаются даже в регби, где зубы почаще просто выбивают. Так во время матча турнира The Rugby Championship меж сборными Аргентины и ЮАР игрок американской команды Санаторе укусил Эбена Этцебета за предлечье. За таковой стиль борьбы Леонардо получил семь матчей дисквалификации, его еще пожалели, отметив, что конкурент весь матч провоцировал его.

Уэйн Роллинс

Кусаются, оказывается, не только лишь футболисты с боксерами, да и баскетболисты. В матче плей-офф НБА 1983 года игрок «Атланты» Роллинс укусил за палец конкурента из «Бостона». Для начала на паркете случилась превосходная драка, которую и спровоцировал Уэйн, ударивший 1-го из игроков «Бостона» локтем в лицо. Ну а в перепалке каждый бился, как мог. Роллинс не отыскал лучшего орудия против кулаков, не считая зубов. Пострадавшему опосля укуса пришлось накладывать швы на палец и делать прививку от бешенства. Роллинс был оштрафован и осмеян в СМИ, где журналисты вдоволь поиздевались над его прозвищем «Дерево», печатая заглавия, типа, «Дерево покусало человека».