Болгарские волейболисты обыграли чехов в матче чемпионата Европы

Наточили зубы. На Украине игроки забивают своим бывшим командам

Донецкий «Шахтер» воспринимал харьковский «Металлист», а в Киев к «Динамо» приехал «Днепр». Оба этих матча завершились с схожим счетом 1:1. Местные букмекерские конторы издавна не воспринимали таковых низких ставок конкретно на ничейный финал. Что-то знали либо просто дележ очков был самым предсказуемым результатом, остается лишь гадать…

Стоит отметить, что «Шахтер» не выигрывает уже 2-ой матч попорядку в чемпионате, что за ним не замечалось чрезвычайно издавна. Ежели учитывать, что в последующем туре команда Мирчи Луческу отправится во Львов, где против донецких постоянно «ложатся костьми», серия может и продлиться.

Интересно, что очередной гол за «Металлист» забил Марко Девич, у которого сейчас восемь мячей в восьми матчах. Напомним, что Марко перебежал в «Металлист» конкретно из «Шахтера», в который, в свою очередь, переходил из… «Металлиста»!

В первом тайме киевского матча «Днепр» практически смял владельцев и заслуженно ушел на перерыв, ведя в счете. И тут создатель гола наверное имел счеты с бывшим клубом. Роман Зозуля, воспитанник динамовской школы, однажды оказался просто не нужен клубу и фактически за бесценок был продан «Днепру». Итак вот, Зозуля забил гол головой в борьбе с защитником киевлян Хачериди, который выше Романа практически на 20 см!

Посреди иных результатов тура выделим первую победу симферопольской «Таврии». Греческому тренеру команды Яннису Христополусу перед матчем был поставлен ультиматум - три очка или отставка. Суровые задачи и у другого аутсайдера премьер-лиги. Киевский «Арсенал», идущий в зоне вылета, оказался совсем на грани прекращения существования. Сегодняшний обладатель клуба Александр Онищенко погасил большая часть долгов «Арсенала», но финансировать не свою команду в предстоящем не хочет.

А В ЭТО ВРЕМЯ…

Ахметов подтвердил энтузиазм к Хачериди

«Сперва мы предложили “Динамо” 12 миллионов евро, позже 15. Но ответа так не получили. Если б “Динамо” заинтересовалось нашим футболистом, мне было бы приятно, так как наш клубный бюджет мог бы пополниться хорошей суммой», - откомментировал президент донецкого «Шахтера» вероятный трансфер защитника.

Кристальдо ушел в «Болонью»

Аргентинский нападающий харьковского «Металлиста» Джонатан Кристальдо практически принудил управление клуба отпустить его в Серию А. Предпосылки достаточно очевидны - утрата места в основном составе команды.

Инкум получил статус вольного агента

Ганский защитник «Днепра» около года назад поссорился с основным тренером команды Хуанде Рамосом и с того времени фактически не воспринимал роли в матчах и сборах команды. А с течением времени бросил приезжать и на тренировки. Как следствие - закончил получать зарплату и написал жалобу в ФИФА. Там для игрока и клуба отыскали компромиссный вариант - или «Днепр» выплачивает всю задолженность игроку и Инкум продолжает отрабатывать договор, или клуб дает ганцу статус вольного агента. По обоюдному согласию был избран 2-ой вариант.

Вратарь собирает на протез ноги

Трагичная судьба поняла бывшего вратаря уже не имеющегося клуба «Верес» из городка Ровно Андрея Сикальского. Играя за команду 2-ой лиги украинского чемпионата, юноша получил суровую травму ноги, но продолжал играться. Случилась еще одна травма и вот, вердикт докторов, ампутация еоги. Нужен протез, который по футбольным меркам стоит сущие копейки - 30 тыщ баксов, но Сикальского таковых средств просто нет…