Перед "северным дерби" в Гамбурге произошла драка фанатов

Пока "Тоттенхэм" грозен только трансферными ценниками

БИТВА ИДЕОЛОГИЙ

2:7. Конкретно таковой счет был зафиксирован на «Эмирейтс». И это совсем не опечатка. Не рассказ о кошмарном сне болельщика «канониров». А действительность. Правда, к результату встречи она не имеет никакого дела. Ибо таковой счет образовался еще до стартового свистка Марка Оливера.

И говорит о количестве купленных к началу матча игроков. «Арсенал» в сегодняшнее трансферное окно - основной герой колких шуток и язвительных мемов. Каждый день о команде возникают анонсы, написанные как будто по шаблону: «Арсенал» интересуется звездой". В их роли выступали и Суарес, и Руни, и Игуаин, и Гюндоган, и почти все остальные. Но воз и сейчас там - Венгер и Ко заполучили только форварда молодежной сборной Франции Яя Саного, да вернули за ноль фунтов и столько же центов Матье Фламини. Хотя нуждаются в очевидно большем усилении.

Тогда как «Тоттенхэм», отдав Бэйла в Мадрид (пусть пока и неофициально), взамен валлийцу рекрутировал аж семь футболистов: «правоного Фертонгена» по фамилии Кирикеш, звезду Кубка конфедераций Паулинью, французского опорника Капуэ, бельгийского креативщика Шадли, экс-звезду «Ромы» Ламелу, плеймейкера Эриксена из «Аякса», который четырежды отказывал «Зениту», и, в конце концов, 1-го из основных голеадров примеры - Сольдадо.

Все это к тому, что воскресное дерби, кроме классических интриг, обзавелось очередной. Трансферная политика клубов в этом сезоне (ну и не только лишь в нем) так сильно различается, что сейчас противоборство «Арсенала» и «Тоттенхэма» - это не только лишь стычка 2-ух английских противников, да и битва идеологий. Что лучше - приобрести чуток ли не новейшую команду либо выжидать до крайнего, принципиально не хотя то переплачивать, то идти на какие-то уступки ради трансфера футболиста, и, фактически, верить в имеющихся? Ответ, хотя бы отчасти, можно было выяснить 1 сентября. Недаром, в конце концов, это день познаний.

Фактически, в старте «Арсенала» количество новичков ожидаемо символизировала цифра 0. Тогда как у «Тоттенхэма» в «старте» вышла пока не умопомрачительная, но все таки четверка - Капу, Паулинью, Шадли и Сольдадо. А Ламела, только в пятницу оформивший свои дела со «шпорами», успел попасть в заявку.

ДАЙТЕ ВРЕМЯ

Вообщем, массовая перестройка «Тоттенхэма» не могла не сказаться на сыгранности команды. Так, в воскресенье на поле «Эмирейтс» в шестерке, ответственной за атаку, возникли… на самом деле, 5 новичков. О четырех «официальных» сказано выше, а Таунсенд прошедший сезон провел в аренде в «КПР», и для него игра в базе «шпор» - тоже, по сути, в новинку. Как и для единственного «старожила» команды Дембеле - на позиции «под нападающим».

В итоге фланговые проходы, да достаточно бестолковое владение мячом - все, чем же не сумел удивить «Арсенал» в первой половине будущий конкурент «Анжи». Вообщем, сначала (2-ух штрафных Касорлы мы типо не заметим) «шпоры» полностью успешно сковывали «канониров», но одной наигрубейшей ошибки левого защитника Роуза (удивительно, что из 100 миллионов ни один не был потрачен на укрепление данной нам позиции) оказалось довольно, чтоб Уолкотт удрал (какая «неожиданность»), а Жиру верно замкнул прострел (а вот это вправду пока что нежданность).

«Арсенал» - команда куражистая, и никакой провал в селекции этого не изменит. Поэтому опосля забитого гола гости сникли, а хозяева, напротив, полностью могли зажечь двойку на табло. Но Льорис выступил с официальным протестом.

Вообщем, во 2-м тайме «Арсеналу» удалось то, что не вышло у «шпор» в первом - лишить конкурента места. А без него подопечные Виллаша-Боаша, в собственном сегодняшнем состоянии, не небезопасны. Ну отлично, практически не небезопасны.

Да, чудо-момент был у Сольдадо (такие в «Валенсии» Роберто с наслаждением забивал), но в целом «Арсенал», преспокойно контратакуя, ход встречи контролировал. «Анжи», естественно, так не сумеет, но факт остается фактом: пока «Тоттенхэм» грозен только по трансферным ценникам. А на самом деле данной для нас команде сыгрываться и сыгрываться. Поэтому можно лишь порадоваться тому, что дагестанцам с англичанами играться уже во 2-м туре Лиги Европы. На данный момент «Тоттенхэм» силен лишь по статусу, но не на футбольном поле.

«АРСЕНАЛ» - «ТОТТЕНХЭМ» - 1:0 (1:0)

Гол: Жиру, 23.

«Арсенал»: Щенсны, Дженкинсон, Косьельни, Мертесакер, Гиббс, Рэмси, Уилшир (Фламини, 43), Уолкотт (Санья, 90), Касорла, Росицки (Монреаль, 79), Жиру.

«Тоттенхэм» (Лондон): Льорис, Уокер, Фертонген, Доусон, Роуз, Капуэ (Сандро, 75), Паулинью, Таунсенд (Ламела, 75), Дембеле (Дефо, 69), Шадли, Сольдадо.

Наказания: Росицки, 33. Фламини, 55. Дефо, 81. Сольдадо, 90 (предупреждение).

Судья: Оливер.

1 сентября. Лондон. Стадион «Эмирейтс». 60 000 зрителей.