Вратарь "Кузни" Ховинен получил травму перед игрой с "Нефтехимиком"

Вадим Скрипченко: Самое основное - не вылететь из элиты

- Итог игры отражает то, что происходило на футбольном поле. В первом тайме попробовали сыграть аггресивно конкретно на половине конкурента. Мы старались делать так, чтоб они быстро избавлялись от мяча и итог был: конкурент иногда не успевал, что вылилось в количество желтоватых карточек и удаление. В перерыве попросил ребят, чтоб во 2-м тайме они скорее работали с мячом и перенаправляли мяч с фланга на фланг, чтоб конкурент подольше оставался без мяча. Иногда были хорошие моменты в этом направлении, но, к огорчению, когда мяч доставляется на фланг, мучается крайний пас. И это чрезвычайно тяжело искоренить, ведь это закладывается детскими тренерами. Не желаю обидеть наших детских тренеров, но, когда игрок на фланге должен сделать крайний пас в зону, откуда забиваются голы, это не делается - к огорчению, сейчас просто размяли вратаря команды конкурента. В целом, во 2-м тайме мы спешили, желали забить, понимая, что конкурент попробует сохранить как минимум ничью и уповать на контратаки. Были и удачные контратаки, потому огласить о том, что конкурент не имел шансов, я не могу. И мы рисковали, понимая, что параллельно длятся матчи соперников, от которых зависела наша судьба в шестёрке. Повторюсь, что итог отражает происходившее на футбольном поле и мы не предъявили конкуренту во 2-м тайме никаких суровых аргументов для того, чтоб дожать его.

- Сейчас вы были особо чувственны…

- Желал добавить команде настроя. Считаю, подобные импульсы стимулируют ребят. Эмоции же соединены с тем, что чрезвычайно хотелось одолеть.

- Подведите итоги первого шага чемпионата.

- Я нацеливал команду на борьбу за 1-ое место. И, по сути, сначала нашего пути, когда мы собрались, провели предсезонную подготовку и вышли на старт чемпионата (точнее, Кубка), была оптимистичная ситуация, настроение, так как и Войцеховски был в строю и те люди, которые у нас выпадают в течении 20 2-ух игр в итоге травм и карточек, так же игрались - была таковая радужная картина. И я лицезрел, что команда способна претендовать на высочайшие места. Чрезвычайно много чувств и физических сил дали за победу в кубке. И, естественно, нужно было иметь кадровый ресурс таковой, чтоб кое-где распределить нагрузку. Но, к огорчению, мы таковой способности не имели, потому основная перегрузка свалилась на тех людей, которые сейчас и тянут игру: Василюк, Маевский, Сосновский, Сачивко. По-хорошему, естественно, чтоб претендовать на три цели - чемпионат, Кубок и еврокубки, необходимо обладать большей обоймой людей. На данный момент основное - не опустить руки, ведь сезон длится. Самое основное - не вылететь из элиты, ведь есть суровые конкуренты - вот "Днепр" обыграл «Шахтер» 2-0, к примеру. Все команды мотивированы, все укрепились, потому нельзя расслабляться. Необходимо побеждать и во 2-ой шестерке.

- Как томную травму получил Гарбушин в Бельгии?

- У Димы Гарбушина повреждение коленного сустава. Маленькое повреждение, но ему необходимо две недельки на поправку.

- - Перед стартом сезона вы ставили две цели - чемпионство и кубок. Сумеет ли проход в плей-офф Лиги Европы восполнить невыполненную цель по завоеванию чемпионства?

- Нет, полностью не компенсирует: плей-офф Лиги Европы - это полностью иной турнир. Моя цель - победа в каждом матче. Да, мне охото выигрывать постоянно и я призываю команду к этому, мотивирую ребят к этому и работаю с ними психологически. Потому, еврокубки невыполненную задачку не компенсируют, - передает слова Скрипченко корреспондент Goals.by.