Адриано Галлиани: Договорились с "Реалом" по Кака

Кубок мэра Москвы. День 3-ий

ЦСКА - «Витязь» - 3:0

«Армейцы» вышли на игру в ранге фаворитов турнира, потому тренерский штаб ЦСКА расслабленно пошёл на опыты с составом. Правда, одна подмена была принужденной - ещё по ходу игры против «Спартака» из-за травмы лёд покинул защитник Максим Гончаров, у которого вчера закончился срок деяния просмотрового договора. «Мы продолжаем переговоры и движемся навстречу друг дружке, - прояснил ситуацию с Гончаровым основной менеджер ХК ЦСКА Сергей Фёдоров. - На данный момент идёт диалог меж клубом и представителями хоккеиста, и мы надеемся, что скоро придём к пониманию».

Заместо Гончарова в заявку был включён Евгений Курбатов. Не оказалось в составе и защитника Андрея Первышина, которого заменил юный Роман Любимов. Ещё одна подмена коснулась вратарской полосы - заместо Ростислава Стани играл Илья Проскуряков. Словака, кстати, вообщем не оказалось в заявке, а дублёром Проскурякова стал 16-летний Максим Третьяк, для которого это вышло 1-ое возникновение в заявочном составе команды, в какой блистал его именитый дед, сегодняшний президент ФХР Владислав Третьяк.

Не вышло без замен и в «Витязе». Из-за приобретенной в матче против «Динамо» травмы не играл юный нападающий Вячеслав Солодухин, которого заменил Евгений Полторак. К слову, по ходу игры и этот 20-летний форвард получил повреждение не сумел доиграть матч. Не считая того, ворота команды защищал швед Юхан Баклунд, который собрался было в размещение собственной государственной команды для роли в первом шаге Евротура, но виза, выданная ему шведской федерацией хоккея, оказалась недействительной. В итоге этих поездок скандинав возвратился в размещение «Витязя» только за день до игры с ЦСКА. Тем более Баклунд достаточно уверенно провёл поединок, отражая практически все опасности «армейцев».

Не нашлось противоядия у шведа только против защитника красно-синих Жору Мишарина, который в каждом периоде разочаровывал «Витязь» точными бросками, сделав таковым образом 1-ый хет-трик в собственной карьере. Замечу, что за 5 сезонов в КХЛ Мишарин забросил 15 шайб, а тут в одном матче сходу выполнил годовую норму. Таковым образом, ЦСКА на Кубке мэра не растерял ни 1-го очка. «Моя команда находится в прелестной форме, так что я чрезвычайно доволен - мы готовы к постоянному сезону», - подвёл результат роли ЦСКА в турнире основной тренер команды Джон Торчетти.

«Динамо» М - «Спартак» - 2:5

Заключительный матч турнира «Динамо» разглядывало как генеральную репетицию перед матчем за Кубок Открытия, в каком 4 сентября в Москве бело-голубые сыграют с «Трактором». Во всяком случае, конкретно так оценивал матч против красно-белых основной тренер двукратных обладателей Кубка Гагарина Олег Знарок. «Со “Спартаком” на лёд выйдет этот же состав, который и будет играться против “Трактора”, - заявил Знарок. - На мой взор, Кубок мэра - это уже не предсезонный турнир, на данный момент мы больше начинаем нервничать, ругаться, орать, так как это крайние прикидки перед стартом сезона».

Слова у Знарка не разошлись с делом - в заявку на матч были включены все ведущие игроки кроме вызванных в сборные Дениса Кокарева, Андрея Миронова и Лео Комарова. Человеком слова оказался и основной тренер «Спартака» Фёдор Канарейкин. «В матче против “Динамо” мы покажем нашим болельщикам еще одну группу юных хоккеистов, - заявил наставник. - Мне чрезвычайно понравилось, как в поединке против ЦСКА игралась наша молодёжь, так что любой из юных хоккеистов должен получить собственный шанс».

В матче против «Динамо» шанс получили 19-летний нападающий Владимир Пешехонов, 20-летний защитник Илья Неколенко и 22-летний форвард Артём Воронин. Но выделялись у красно-белых всё же бывалые игроки. Уже в дебюте встречи Мэтт Андерсон имел шанс отличиться, но его броску не хватило точности. Зато на 4-й минутке уже ничто не воспрепядствовало американцу «расстрелять» Александра Ерёменко броском со средней дистанции.

У «Динамо» же игра откровенно не клеилась. И на выручку бело-голубым пришли… спартаковцы. При игре в большинстве защитники «Спартака» на голубой полосы упустили шайбу, и подхвативший её Сергей Соин профессионально употреблял типичный буллит - 1:1. Через четыре минутки ситуация повторилась с той только различием, что забивший также при игре в меньшинстве Максим Пестушко въехал в чужую зону по другому флангу.

Спустя 37 секунд «Спартак» реабилитировался - Миша Мамкин массивным броском от голубой полосы послал шайбу точно в девятку - 2:2. Зрители на трибунах ревели от восторга - четыре гола за полпериода! Но удовлетворенность болельщиков, как это нередко бывает, оказалась досрочной - команды вспомнили, что не считая атаки в хоккее обязана находиться и оборона.

Голевую засуху на 27-й минутке прервал Миша Юньков, чей бросок со средней дистанции Александр Ерёменко отразить не смог. Стоит отметить, что наилучший вратарь 2-ух крайних розыгрышей Кубка Гагарина этот матч провёл очевидно ниже собственных способностей, а на 40-й минутке и совсем допустил детскую ошибку, пропустив шайбу под мышкой опосля добивания Андерсона.

В 3-ем периоде, разумеется, опосля чувственного вливания в перерыве от Знарка, «Динамо» попробовало спасти репутацию и основательно насело на владения Алексея Иванова. Чтобы сбить атакующий порыв бело-голубых, Канарейкин за семь минут до конца третьего периода взял тайм-аут. Данная мера возымела действие - через 50 секунд с момента возобновления игры Александр Рязанцев фирменным залпом совсем похоронил надежды «Динамо» на спасение - 5:2. Победа дозволила «Спартаку» занять 2-ое место, а «Динамо» в первый раз в истории проведения Кубка мэра Москвы завершило турнир без единой победы.