Символическая сборная 8-го тура РФПЛ

"Крылья Советов" и "Кубань" разошлись миром

Сходу трёх главных исполнителей утратили на недельке «Крылья Советов». И все трое (Ангбва, Григалава, Максимов) в полном согласовании с новеньким трендом в российском футболе убыли по одному адресу: «Анжи», Махачкала. Пришлось Александру Цыганкову посушить голову над составом команды перед приёмом «Кубани». Результатом «мозгового штурма» тренерского штаба волжан стал выход на правый край обороны Немова, возвращение в главную команду (и сходу в базу) стоппера Верховцова и, в конце концов, 1-ый выход в «старте» Семшова. Не считая того, шанс показать себя получил словацкий вратарь Муха. Для него эта встреча стала премьерой в РФПЛ.

Доринел Мунтяну опосля исторической победы над «Фейеноордом» отдал отдохнуть Каборе, Букуру и Бальде, чьи места на поле заняли Рабиу, Хубулов и Сиссе. Буркинийский опорник в первый раз в чемпионате России присел в запас.

Жизнеутверждающий баннер растянули перед началом матча на трибунах местные болельщики. «Всем сердечком за Самару. Верим, Александр Валерьевич!», - было начертано голубым по белоснежному. Кому данный лозунг предназначался, думаю, уточнять лишне. Очевидно, Цыганкову, проводившему 1-ый матч в качестве настоящего, безо всяких приставок в должности, главенствующего тренера родного клуба.

Дебют встречи прошёл в обнадеживающем для Самары ключе. Футболисты «Крыльев» бойко начали игру и достаточно быстро завладели преимуществом. Вот лишь до ударов по воротам - не только лишь гостевым, хоть каким - дело длительное время не доходило. Только на 19-й минутке Корниленко в первый раз за вечер потревожил Беленова. Кубанский капитан правильно избрал позицию и расслабленно выловил мяч. Несколькими минутками ранее хозяева настаивали на пенальти, но судья-дебютант Сельдяков из Балашихи криминала в грязноватом подкате Бугаева против Горо не усмотрел. Неоднозначный момент…

Только посреди тайма организовала первую острую атаку «Кубань». Хубулов слева выполнил навес на далекий угол вратарской площади, но Амисулашвили не отдал в обиду собственного вратаря - обогнал Попова и ценой болезненного стыка голова в голову выбил мяч на угловой. Спустя пару минут Попов всё-таки приложился к мячу, со штрафного, но пробить самарскую «стенку» не сумел.

Выстрел Горо в другую сторону был куда опаснее - Беленов не без усилий изловил мокрый, скользкий мяч. На 37-й минутке уже кубанцы воззрились на юного судью: пенальти? Опосля навеса активного Хубулова слева Амисулашвили прервал полёт мяча или рукою, или плечом, да и здесь Сельдяков от назначения 11-метрового воздержался.

В конце тайма на острие атаки в один момент очутился Рабиу, не просто очутился - встретился с мячом опосля неуклюжей скидки Цаллагова. На счастье Ибрагима, Амисулашвили накрыл ганца и выбил мяч куда подальше. В последующем эпизоде на выручку собственному киперу пришёл Верховцов, обезвредив Сиссе. Голов до перерыва так не случилось.

Сходу опосля перерыва партнёры устроили Сиссе выход на чужие ворота. Француз - даром, что бомбардир опытный, опытный - очевидно затянул с ударом и момент упустил. Хубулов выстрелил издали - неточно. Позже Попов, ловко разобравшись с 2-мя противниками в центре поля, запустил мяч рядом с левой стойкой. Спустя пару минут Ивелин пальнул в иной угол - с этим же фуррором. Поточнее - неуспехом.

Подмена Корниленко на Кабальеро прямо указывала на недовольство Цыганкова ходом игры и цифрами на табло. Следом на газон отправился и 2-ой самарский парагваец, Себальос, но его выход был обоснован травмой Семшова. Игорь ушёл с поля, приметно хромая.

С третьей пробы Попов попал в конце концов в створ, да и в Муху - тоже. Мунтяну здесь же разменял Хубулова на Букура, а потом и Цораева на Каборе.

На 73-й минутке непревзойденно приложился к мячу Кабальеро, да и Беленов отработал эпизод блистательно. В последующей атаке правый защитник (!) Немов нежданно для кубанской обороны выскочил один на один с Беленовым, и быть бы голу, попади Пётр в «рамку». Не попал…

Крайней подменой Цыганков усадил обратно на лавку Себальоса и выпустил Елисеева. Мунтяну отдал поиграть пару минут Бальде. Как досадно бы это не звучало, счёт на табло от этих манипуляций не поменялся. Единственное, что не хватило боевой, обоюдоострой игре, - это голов.