Отар Кушанашвили: Дзюба - это Отарик в сборной

Ахметов: Буду рад, ежели Игорь Суркис купит футболиста "Шахтера"

Во время брифинга с журналистами Ринат Ахметов ответил на вопросец корреспондента HotSport.ua Сергея Абрамова о возможном трансфере Евгения Хачериди из киевского «Динамо» в «Шахтер».

- Ринат Леонидович, не так издавна «Шахтер» сделал предложение «Динамо» по трансферу Евгения Хачериди. Был ли у вас разговор с Игорем Суркисом, и вправду ли вы думаете, что Суркис отпустит Хачериди из «Динамо» в «Шахтер»?

- Мы открытый и прозрачный клуб. У меня были переговоры с Игорем Михайловичем Суркисом. Просто я наших киевских коллег не совершенно понимаю.

Когда мы сделали официальное предложение, они молвят, что так нельзя. А когда мы не делаем официального предложения, они молвят, что официального предложения не поступало. Пусть тогда произнесут, как прекрасно.

Но есть открытость и прозрачность. Ежели мы желаем приобрести футболиста, означает, мы делаем официальное предложение. 1-ое, что мы произнесли: «Мы желаем приобрести футболиста Хачериди за 12 млн евро». Позже мы сделали предложение приобрести игрока за 15 млн. Ежели «Динамо» согласно - отлично. Ежели нет, пусть произнесут о этом.

То, что мы делаем, - это европейская практика: открыто и прозрачно. Ежели Игорь Михайлович захотит приобрести игрока донецкого «Шахтера», мне будет приятно, так как он пополнит бюджет клуба «Шахтер» деньгами. Но пусть в таком случае сделает официальное предложение. И мы сходу дадим ответ: согласны либо не согласны. Но мы никогда не скажем: «А что же это все-таки за таковая политика против “Шахтера”…».

Мы желаем, чтоб киевское «Динамо» было чрезвычайно мощным клубом. Желаем, чтоб «Динамо» побеждало всех, не считая донецкого «Шахтера».

У меня был личный разговор с Игорем Суркисом по трансферу Хачериди, но о чем говорили, не скажу, - приводит слова Ахметова корреспондент HotSport.ua Сергей Абрамов.