Хоккеисты "Магнитки" разгромили "Амур" в чемпионате КХЛ

Дмитрий Еременко: Готов согласиться на худшие условия, только бы играться

В 2008-м профессиональный хавбек получил возможность испытать себя в Динамо, а уже в последующем году стал фаворитом Европы в собственной возрастной категории вкупе со сборной Украины под управлением Юрия Калитвинцева (на том Евро, проходившем в Донецке и Мариуполе, Еременко выходил во всех 5 матчах, будучи принципиальной деталью в механизме сине-желтых). Казалось, парня ждут отличные перспективы, но спустя три года, к огорчению, мы должны констатировать незначительно другой факт: Дима практически завис в том состоянии, когда и тренер не особо на тебя рассчитывает, и новейшую команду отыскать трудно. В итоге чего же 23-летний футболист крайний раз выходил на поле в рамках Премьер-лиги еще в мае прошедшего года, а почти все болельщики уже и позабыли о профессиональном парне, игрой которого восхищались еще каких-либо несколько лет назад.

- Если честно, ситуация сложилась чрезвычайно томная, что и противнику не пожелаешь, - произнес Еременко, когда речь зашла о поиске новейшего клуба. - Я чрезвычайно переживаю по этому поводу, ведь ранее в собственной карьере мне не приходилось попадать в схожую обстановку. Как как будто завис на одном месте. Уже нет радости ни от чего же… Сначала охото играться и получать наслаждение от футбола! Бывает, люди молвят, дескать, юный, подписал неплохой договор, посиживает для себя в клубе и ничего другого ему не нужно… Но по сути это не так! При таком раскладе даже готов согласиться на худшие условия, только бы играться.

- Металлист помогает для вас отыскать новейшую команду?

- Да. И приятно, что тут к для тебя относятся по-человечески. Не так, как обращаются с ненадобными футболистами в остальных командах, когда с игроком разрывают договор лишь с выгодой для клуба, а самого исполнителя выбрасывают на улицу. В Металлисте же мне дают возможность работать и трениться, и я уверен, кто клуб тоже отыскивает мне новое место работы. Другое дело, что нет пригодных вариантов… Но в этом плане тут отношение красивое, и я не помню таковых случаев, чтоб с футболистами поступали плохо.

- На сколько рассчитан ваш договор с Металлистом?

- Еще на год. Но ежели покажется вариант с новеньким местом трудоустройства, то, думаю, харьковчане пойдут мне на уступки и отпустят в статусе вольного агента. Правда, пока о этом не говорилось, но все таки я юный, мне нужно играться. Но какой я уже юный… 23 года уже! Говорил ли я с Маркевичем? Нет. А что говорить? Я не могу огласить, что мне не давали шанс. Он у меня был. Анализируя собственный период в Металлисте, трудно огласить, что пошло не так. Может быть, помешала травма среди сезона, которая выбила меня из колеи, а потом на мое место пришли уже новейшие футболисты. Хотя позже была аренда в Ворсклу, как бы все начало налаживаться, я ощутил доверие со стороны Евтушенко. Но позже его убрали, и все пошло по другому. У руля команды стал Свистун, который сходу отдал осознать, что оплаченные футболисты ему не необходимы.

- Возглавив перволиговую кировоградскую Звезду, Евтушенко не звал к для себя?

- Нет. Ну и, честно говоря, не хотелось бы просто так идти в первую лигу. А ежели да, то лишь в команду, где ставят суровые задачки. Ведь поглядите, что же это все-таки за турнир, когда команды сами отрешаются выходить в Премьер-лигу? Что там делать тогда?

- На данный момент тренируетесь с дублирующим составом?

- Да. Но не считая этого собираемся с ребятами, таковыми же, как я, либо теми, кто без команды. Это и Владимир Кравченко (32-летний защитник, посреди 2000-х выступавший в Металлисте. - прим. М.С.), и Сергей Пилипчук, и Сергей Барилко, и Александр Яценко (на днях Яценко все-же избавился от статуса вольного агента, подписав договор с харьковским Гелиосом. - прим. М.С.). Всего собиралось человек восемь-девять, а Кравченко у нас был за играющего тренера. Игрались раз против Локомотива из Купянска… Собирались, чтоб получать хоть какую-то игровую практику и держать себя в тонусе, почувствовать нагрузку. После чего даже приятно было чувствовать маленькую крепатуру (улыбается). Ведь просто трениться - не достаточно.