"Порту" предложил Измайлова "Витории Гимарайнш"

Что в перерыве меж таймами Пеп произнес Франку?

«Пеп празднует 1-ый баварский титул», - озаглавлена статья в Bild.de, посвященная матчу за Суперкубок УЕФА. В тексте такие слова: «Это также личный триумф Пепа против собственного заклятого неприятеля тренера “Челси” Жозе Моуринью, который до 120 минутки смотрелся как победитель». Газета цитирует лучшего игрока матча Франка Рибери: «Нашему тренеру было непросто, он испытывал огромное давление. Я чрезвычайно рад за Пепа Гвардьолу». В материале отмечается, что Моуринью опосля игры в обычном провокационном стиле заявил: «Лучшая команда проиграла». Очень высшую оценку в Bild.de получили игроки «Челси» голкипер Чех и Азар - по «единице». По «двойке» заработали баварцы Рибери и Роббен, также англичане Торрес и Давид Луиз.

Kicker.de в отчете написал: «Бавария» в драматической борьбе одолела в серии пенальти собственного труднейшего конкурента «Челси» и в первый раз выиграла европейский Суперкубок. В матче против англичан мюнхенцы два раза уступали в счете и сравняли его лишь на самой крайней секунде доп времени. Вопросец о победителе решался в лотерее пенальти. В ней владельцы 3-х титулов прошедшего сезона не дозволили для себя ни одной некорректности, а голкипер Нойер парировал 5-ый удар британцев".

Очевидно, ликует мюнхенский tz-оnline.de: «Реванш удался! “Бавария” мстит за проигранный финал Лиги чемпионов 2012 года и выигрывает Суперкубок у “Челси”… Герой финала: Мануэль Нойер, который берет решающий пенальти от Лукаку. Пеп получает собственный 1-ый титул с баварцами. И тем более: опять очевидно были видны препядствия команды в защите».

«Драма, как в 2012-м - лишь c иным исходом» - пишет Süddeutsche.de. Наилучшими игроками в «Баварии» читатели веб-сайта именовал Хави Мартинеса и Франка Рибери. Вот черта испанца: «Герой добавленного к доборной 30-минутке времени. Сделал 2:2 вправду на самой крайней секунде, все-же победил непобедимого, казалось, Петра Чеха. Кое-кто подразумевал, что испанец из-за заморочек в паху выпадет из состава чрезвычайно навечно. Но вдруг опосля травмы Швайнштайгера он оказался в заявке и первым вышел на 56 минутке на смену. И сразу стало ясно, что баварской игре не хватало реального, можно огласить, урожденного опорника. Хави Мартинес в первом же собственном действии в подкате удачно сыграл против Оскара…» А вот о Рибери: «Что произнес ему Пеп Гвардьола в перерыве меж таймами? Может быть, критиковал лучшего футболиста Европы прошлого сезона за слегка суетливые нервные деяния?.. Опосля паузы он (Рибери - примеч Е.Ш.) вышел и изо всех сил выслал мяч в сетку - 1:1, позже выдал спринт к Гвардьоле и чуток было не укусил его за нос. Сейчас он опять бегал по газону в маленьких шортах - ранее играл практически так, как как будто на нем все еще был темный костюмчик, который носил накануне в Монте-Карло, а под рубахой - прекрасный приз. Это был 1-ый его выход в качестве лучшего игрока сезона, и финал Суперкубка УЕФА для этого чрезвычайно подступал. Но вообщем у него случались и фаворитные дни. Отлично исполнил на 118 минутке штрафной, но великолепного Петра Чеха не пробил. И все таки победил его чуток позднее, забив пенальти».