Нападающий "Бенфики" Кардосо может перейти в "Лион"

Серик Сапиев: Задачка - британский язык

Много звонят? Означает, я нужен

- О Английской Олимпиаде вспоминаете?

- С одной стороны, мне не дают о ней запамятовать. Когда знакомишься с людьми, то мне говорят, как за меня болели, переживали. И я поновой начинаю вспоминать, что было в Лондоне. С иной стороны, не так давно сам пересмотрел полуфинальный и финишный бои. Увидел, что мог боксировать еще лучше, не допускать маленьких ошибок.

- Сначала года вы говорили, что пройдет время и ажиотажа не будет. Тогда и начнете забывать август 2012-го…

- Наверняка, я тогда погорячился. Олимпийские игры, в особенности когда ты побеждаешь, такое событие, которое не забудется никогда. Что касается ажиотажа, то в 1-ые полгода он вправду был жуткий. Да и на данный момент не ослабевает.

- Это понятно уже по тому, что у вас новейший номер телефона.

- Я вправду задумывался, что, как поменяю номер, так будет меньше звонков. А на данный момент не переживаю по этому поводу. Мне много звонят? Означает, я нужен. Это чрезвычайно отлично.

«Осваиваюсь в офисе»

- На прошлой недельке для вас присвоили звание чемпиона ЮНЕСКО по спорту. Его в мире имеют всего только 12 спортсменов. Ваши чувства?

- Приятно оказаться в компании Пеле, Шумахера и остальных именитых спортсменов. Но еще приятнее, что это звание указывает авторитет нашего страны на интернациональной арене. Это не только лишь моя победа, да и моей страны. За прошедшие годы о Казахстане узнали в мире, и думаю, что, не будь у нашего страны неплохой репутации, такового звания меня бы не удостоили.

- Вы уже освоились в роли офисного работника?

- Наверняка, освоился. Сначала было не по привычке. На данный момент проще. Меня веселит, что я не весь рабочий день провожу за столом и компом. У меня много встреч, есть поездки. Так что повсевременно сидячей работы нет.

«Теперь вижу, как растут дети»

- Спортом занимаетесь?

- Непременно! Плаваю, играю в футбол. Кидать занятия спортом я не собираюсь.

- Вы говорили, что, уйдя из спорта, будете больше времени уделять семье. Выходит?

- Да. Ежели ранее я повсевременно был на сборах, ездил на турниры, то сейчас есть больше времени для общения с семьей, родными. Это замечательно - созидать, как растут твои малыши!

- Правда ли, что в октябре вы начнете обучение в Лондоне?

- Вероятнее всего, да. За годы спортивной карьеры у меня не было времени на суровую учебу, и сейчас я желаю наверстать упущенное. И для начала необходимо отлично выучить британский язык.