Королюк: Статус капитана не влияет на качество игры

Виталий Денисов: Чрезвычайно хотелось выиграть битву у Халка

В Прошедшем СЕЗОНЕ НЕ БЫЛО НИКАКОЙ РАСПУЩЕННОСТИ!

- Когда меня спрашивают про роскошный старт «Локомотива», я отвечаю: «Ух ты!» А что говорит Виталий Денисов?

- "Вроде хорошо".

- И это все? Я ждал наиболее восторженного комментария.

- Хорошо, так и быть, - «хорошо». Хотелось бы продолжить в том же духе. К чему и стремимся. Но давайте не забегать очень далековато вперед. Лучше я для вас в конце сезона скажу, какую реакцию у меня вызывает игра «Локомотива».

- Все футболисты лестно отзываются о Кучуке. У меня вот в голове не укладывается: как можно так быстро поменять ситуацию в команде, ее игру к лучшему.

- У каждого тренера свое видение футбола, верно? Я бы произнес - своя политика. Итак вот, Кучук желает, чтоб все игрались по намеченному плану, соображали его. Видите ли, у нас это выходит. Воплощаем его идеи в жизнь.

- В особенности ваши партнеры отмечают дисциплину Кучука. В данной для нас связи я вот что желаю осознать: Билич был недостаточно твердым, но у футболистов же обязана быть самодисциплина. Кто мешал для вас так же ударно трениться и в прошедшем сезоне?

- Могу огласить одно: с нашей стороны никакой распущенности не было. Сможете не колебаться, в «Локо» собраны только мастера. Каждый постоянно сам за собой смотрит. В общем, нельзя говорить, что в прошлом чемпионате мы плохо работали. Поверьте, это не так.

- Ранее «Локо» иногда смотрелся безнадежным, а на данный момент вы наконец-то сами поверили в себя.

- Я бы не произнес, что это случилось в некий определенный момент. Мы ведь и в прошедшем сезоне целую недельку готовились к матчу не для того, чтоб выйти на него и огласить конкуренту: «Вот наши ворота, забивайте, не стесняйтесь». Да, почти все задумываются, что мы при Биличе проводили некие матчи спустя рукава. Ну и пусть… Лишь вот к реальности это не имеет никакого дела.

- По традиции я назову для вас 5 крайних матчей «Локомотива», а вы - одну главную ассоциацию, связанную с каждым из их. Итак, 2-ой тур, встреча с «Волгой».

- Тяжело… Имея стопроцентные моменты, мы их не реализовали и сами для себя устроили нервную концовку. К счастью, Шиша непревзойденно исполнил штрафной.

- С ЦСКА?

- Невезение. Не считаю, что армейцы нас переиграли. В чем либо даже мы были лучше. И моменты тоже имели. А в итоге получили нелепый гол… Грустно, в общем.

- "Краснодар".

- Гол забил! Естественно, это основная, светлая ассоциация. К тому же самый длинный матч в моей карьере!

- Сейчас «Терек» в Суровом.

- Ух, даже не знаю, как охарактеризовать этот матч… Душно было. Зато стадион хороший, поле. Матч вышел сложным, не могли отыскать свою игру. Но все равно достигнули результата. Во многом благодаря подменам - Кайседо, Оздоев и Самедов как раз и организовали победный гол.

- И, фактически, «Ростов».

- Ну… Хм…

- Подсказываю: кое-кто четыре голевые передачи дал…

- Нет-нет, про это я на данный момент не задумывался. Не желаю унижать «Ростов». Все таки команда игралась в меньшинстве, и объективно ей было тяжело. Поэтому я бы не именовал победу умопомрачительной. Просто высококачественный матч, где мы непревзойденно реализовали моменты. Лишь и всего.

МАТЧ С «РОСТОВОМ» - Наилучший В МОЕЙ ЖИЗНИ. ПО СТАТИСТИКЕ

- Буссуфа провел за «Локо» только одну игру, но уже припоминает героя Брэда Питта в кинофильме «Человек, который изменил все». Уж больно не хватало команде атакующего полузащитника.

- Постоянно есть люди, выделяющиеся на общем фоне. Тем более мы единый механизм, на футбольное поле ведь не один игрок выходит. Но Мубарак, естественно, неплох. Выскажемся так, что-то он изменил.

Но я не желаю говорить в духе: «Он просто красавчик, наилучший! Пришел, и сейчас у нас все совершенно!» Не дай бог, что-то у Буссуфы не заладится, и позже вы же, журналисты, начнете говорить: «Что за футболиста купил “Локо”?! Лишь один обычный матч провел!» В общем, мы в Буссуфу верим. Но давайте его не перехваливать.

- Диарра на тренировках удается обвести без утраты мяча?

- Я пока против него не играл (смеется). Ну и нет такового человека, которого нереально обыграть. Но Ласс - специалист собственного дела, игрок с мировым именованием, выступал в великих клубах. У него есть чему научиться.

- На данный момент весь мир гадает, где находится Гарет Бэйл: в Испании, подписывая договор с «Реалом», либо в Великобритании, запертый в клубной темнице «Тоттенхэма». Но у меня иная версия: по сути он крайние недельки был в Баковке и тренировал вкупе с Денисовым навесы с левого фланга.

- (Смеется.) К огорчению, не увидел я здесь Бэйла! А так бы с наслаждением с ним мячик погонял… Ежели серьезно, понимаю, о чем вы: не каждый день я три голевые передачи отдаю. Но переоценивать достижение тоже не стоит. У меня была возможность подавать - вот я ею и воспользовался. Плюс «Ростов» в меньшинстве не успевал перекрывать направления передач.

И, кстати, поглядите повтор гола Тарасова: увидите, как здорово Димка, чуток ли не с центра поля, вбежал в штрафную! В любом случае, естественно, я был чрезвычайно рад, две голевые передачи за матч случалось отдавать, но три - никогда.

- Лишь вот по сути вы дали даже четыре. По системе «СЭ» пас на Буссуфу в эпизоде с первым голом тоже считается результативным.

- Что ж, для вас виднее! Возражать не буду.

- Скажите основное: это был наилучший матч в вашей жизни?

- Наилучший - впереди.

- Не сомневаюсь. Но из числа тех, что сзади?

- В «Локомотиве» - непременно. А вообщем в карьере… Осознаете, каждый матч, тем паче успешный, приносит свои незабываемые эмоции. Естественно, когда я буду старенькым, непременно вспомню, как дал столько голевых в одной встрече. В общем, игра с «Ростовом» наилучшая по статистике. Но глобально выделять конкретно ее я не желаю.

- Вы уже четыре встречи попорядку выходите в основном составе. Беря во внимание рвение Кучука к ротации, это достижение - из разряда «пять лет отыграл без замен».

- Да почему сходу достижение? Ежели основной тренер не поставит меня в последующем матче в базу, не собираюсь впадать в панику. Да, я хорошо сыграл с «Ростовом». И что далее? Не считаю, что из-за этого должен начать встречу с «Зенитом» с первых минут. Тренер описывает состав, и все его решения я воспринимаю правильно.

- Опосля матча с «Ростовом» вы исследовали все восторженные заметки в СМИ?

- Если честно, сиим больше занимается отец. И все мне передает (смеется). Да и я захожу, естественно, на спортивные веб-сайты, читаю газеты. Но не для того, чтоб узреть статью про себя. Просто выяснить, что задумываются о нашей команде, к примеру.

- Нередко раздражают журналисты?

- Я расслабленно отношусь к мнениям людей, которые сами были игроками и могут объективно оценить ситуацию либо деяния футболиста. Даже в резкой форме. Но вот некие… Не игрались в футбол, пришли на телевидение либо в газету и давай учить да критиковать. Это задевает, естественно. Но в целом стараюсь не заострять внимания на подобные вещи.

В РОССИИ ВИЛЛИАН Перевоплотился В ИНДИВИДУАЛИСТА

- Завтра «Локо» предстоит матч с «Зенитом», а в прошедшем сезоне в черкизовской битве супергероев Халка и Тора (с которым Денисова повсевременно ассоциируют) одолел, к огорчению вам, бразилец.

- Да, это правда, спорить не буду… Тогда я, естественно, и до матча осознавал, как неплох Халк. Но, наверняка, сказалась стрессовость. Что ж, надеюсь, в этот раз получится намного лучше.

- Но не против Халка. Он-то принять роль в матче не сумеет.

- Уже знаю. Чрезвычайно жалко…

- В смысле? Вы же радоваться должны.

- Мне кажется, некорректно говорить фразы в духе: «Халк не сыграет? Класс!» Да, игрок хороший, стремительный, техничный, с ударом, видением поля… Но ведь «Зенит» не должен зависеть от 1-го футболиста. В любом случае, мне чрезвычайно хотелось на этот раз выиграть битву у Халка. Была таковая доборная мотивация.

- Кто-либо мучил вас на поле больше, чем Халк?

- Когда сыграю пару сезонов в России, и тогда отвечу (смеется). Я не к тому, что мне никто не запомнился, но пока я не так много матчей провел. Хотя отмечу Виллиана. Если честно, еще на Украине этот паренек мне массу заморочек доставлял.

- А в России?

- Понимаете, в Донецке у него была иная манера игры, наиболее командная. А в России Виллиан быстрее перевоплотился в броского индивидуалиста, который был в состоянии сделать, условно говоря, некий финт вопреки командной игре.

- Отлично, вернемся к «Зениту»: громить «Ростов» - это, естественно, замечательно, но победа в матче на «Петровском» для «Локомотива» куда важнее.

- Давайте не будем забывать о том, что «Ростов» на момент встречи с нами шел на первом месте. Не опосля одного-двух туров, а опосля 5. Разве победу в игре с таковой командой нельзя именовать принципиальной?

- Можно. Но обыграть «Зенит» - все равно нечто большее.

- Понимаю, что вы имеете в виду, «Зенит» - топ-клуб, кто ж спорит. Питерцы не попросту выиграли Кубок УЕФА и «заглохли». Команда развивается, покупает мощных игроков, ставит суровые цели. И относиться к ней необходимо с уважением, я бы даже произнес - с настороженностью. Но мы все равно собираемся играться на победу.

- Напоследок не могу не задать фирменный вопросец о кинофильме «Тор-2»…

- (Перебивая.) Да-да, я непременно буду его глядеть (смеется).

- Нет, я не о этом. Именуется он «Царство тьмы». Но в этом сезоне у «Локо», тьфу-тьфу, будет «Царство света».

- Дай бог! Мы чрезвычайно сильно на это надеемся. И при всем этом делаем все вероятное, чтоб ваши слова не разошлись с реальностью.