Пранделли - безупречный тренер для сборной Италии, считает Спаллетти

Виллиан: Это"О в Лондоне пока не лицезрел

- Вы не полетели в Прагу на Суперкубок «Челси» - «Бавария». Где на данный момент находитесь?

- В Лондоне. Здесь и посмотрю игру.

- Сколько занятий успели провести в новейшей команде?

- Одну. Работал по персональной програмке. Когда «Челси» возвратится из Праги, начну трениться в общей группе.

- Предложений у вас хватало. Почему избрали конкретно «Челси»?

- Все очень просто. Я издавна грезил играться в «Челси». Мне постоянно нравилась игра данной для нас команды, пристально смотрел за ней. Вот потому я тут.

- А основной тренер «Ливерпуля» Брендан Роджерс произнес, что перебежали вы в «Челси» по нефутбольным причинам. Тупость?

- Не слышал данной нам фразы не в курсе, что он имел в виду. Но могу заверить, что исходил я только из спортивного энтузиазма. Повторяю: играться в голубой майке «Челси» - моя мечта. Приезжая время от времени в Лондон, желал живьем узреть матч на «Стэмфорд Бридж». Проникнуться атмосферой, слушать болельщиков.

- Удалось?

- К огорчению, нет. Всякий раз приходилось наслаждаться трансляцией по телеку.

***

- Еще недельку назад казалось, что вы одной ногой в «Тоттенхэме»…

- Когда улетел в Великобританию, на данную тему в прессе было много спекуляций. Хотя нигде заглавий клубов я не упоминал. Спасибо им за энтузиазм, но на данный момент сфокусирован на «Челси». Остальное не имеет значения.

- Так в которой момент появился этот вариант?

- За некоторое количество дней до подписания договора. Как вызнал, что переход в «Челси» - действительность, сходу все решил. И счастлив, что сон наконец-то стал явью.

- С Жозе Моуринью побеседовали?

- Кратко. «Рад, что ты избрал нашу команду», - произнес он. На что честно ответил: «А я рад, что буду работать с наилучшим тренером мира».

- Договор с «Челси» заключил и Самюэль Это’О. Уже пообщались?

- Пока в Лондоне его не лицезрел. Здорово, что Сэм опять будет рядом. Уверен, его опыт понадобится команде. Вообщем, у меня и без Это’О знакомых в «Челси» довольно - Давид Луиз, Рамирес, Оскар. Времени поболтать было не достаточно, но они уже поведали кое-что о специфике британского футбола. Чемпионат стремительный, силовой.

***

- Поразились, что «Динамо» купило сходу 6 игроков «Анжи»?

- 6? Я знаю о Денисове, Кокорине, Жиркове. Кого еще?

- Габулова, Ионова и Самба.

- Что вы говорите! С одной стороны, естественно, это достаточно умопомрачительно. А с иной - почему бы нет? На футболистов «Анжи» был большой спрос.

- Недавние действия в клубе стали и вам нежданностью? Может, хоть что-то предвещало таковой поворот?

- Полностью ничего! Этого никто не ждал. Мне тяжело комментировать ситуацию. Сам до конца не разобрался, что в реальности вышло. Но четыре тура без побед наверное сыграли не последнюю роль.

- Молвят, у игроков «Анжи» неувязка с «физикой».

- В том-то и дело, что нет! Функционально мы готовы отлично. На сборах усердно тренировались. У нас был великолепный состав. Тем труднее разъяснить плохой старт в чемпионате. Что-то не пошло. Время от времени в футболе такое случается.

- С Керимовым после чего виделись?

- Да, но проститься с ним у меня не было способности. Керимову безумно благодарен. Никогда не встречал таковых людей, как он. Знаю, у него были еще наиболее выгодные предложения в финансовом плане, но он сделал все, чтоб осуществилась моя мечта и я оказался в Великобритании. А когда таковой вопросец встал уже там, сделал все, чтоб я попал в «Челси».

***

- Хоть раз успели пожалеть, что в зимнюю пору сорвались из «Шахтера»?

- Нет! Ни единой секунды не жалел о этом решении! Как молвят в России, все, что ни делается, - к лучшему.

- По-моему, реального Виллиана мы в «Анжи» так не узрели.

- Признаю, не в каждом матче удавалось показать все, на что способен. Была травма, какое-то время ушло на адаптацию. Но равномерно набирал обороты.

- Вы обмолвились, что сейчас основная цель - попасть в сборную Бразилии на чемпионат мира. Из «Челси» сделать это легче, чем из «Анжи»?

- Естественно! Но при одном условии - ежели каждый матч буду играться на собственном уровне.