Клуб по южноамериканскому футболу ответил вице-президенту "Динамо"

Чешское волшебство

68-я «Вуэльта» в истории потихоньку набирает ход. Все самое принципиальное еще впереди, да и 1-ая неделька подарила много увлекательного. Испанский фаворит «Катюши» Хоаким Родригес и его верный оруженосец Даниэль Морено, занявшие годом ранее третье и 5-ое места в итоговой классификации соответственно, опосля шестого шага уверенно держались в группе фаворитов.

Оба уже успели отметиться на испанских дорогах высочайшими плодами. Ежели не все, то чрезвычайно почти все для капитана российской велогруппы отважится в личной разделке, которая запланирована на 4-ое сентября. А накануне гонщики в первый раз сумеют незначительно отдохнуть.

«Катюша» обходится на заключительном «Гран-туре» года без юных спортсменов. Зато сходу двое ее участников входят в «пятнашку» самых возрастных: 36-летние Анхель Висиосо и Лука Паолини. Итальянец и на данный момент готов разделывать оппонентов в спринтерском спурте.

Маршрут седьмого шага был проложен вокруг Севильи, так что мастерством гонщиков мог при желании полюбоваться прошлый тренер футбольного «Спартака» Унаи Эмери. Но и без него гонка по традиции собрала толпы болельщиков. Которые пришли, в том числе, и для того, чтоб узреть на финише разборки спринтеров. Больно уж рельеф заключительного отрезка для этого подступал.

Пока что выше всех в общем зачете из катюшинцев Морено. Ему и основное внимание, стало быть. По мнению генерального менеджера отечественной «конюшни» Вячеслава Екимова, 31-летнему уроженцу Мадрида самое время выходить на фаворитные позиции в мировом пелотоне. По другому будет поздно. Родригес хочет отлично выступить на сентябрьском чемпионате мира, и, наверняка, не станет убиваться на «Вуэльте». В данной нам ситуации команда полностью может поработать на Морено. Тем паче, как увидел Екимов, в предстоящем у испанца будут способности проехать много гонок в роли капитана.

206-километровый шаг из Альмендралехо в Майрена-де-Альхафаре выдался скорым и динамичным. Все бы ничего, если бы не прижаривало. Температура воздуха во время гонки зашкаливала за 30 градусов. Посреди пути, как это нередко бывает, из общей группы образовался отрыв. Его составили Кристиан Книс, 37-летний Марко Пинотти и Франсиско Арамендия. Все трое - гонщики авторитетные, кое-что выигравшие, но в целом не хватающие звезд с неба. Потому в какой-то момент их непременно должны были догнать. На собственном пике отрыв вез пелотону около 7 минут, но поближе к финишу начал стремительно таять. Вообщем, навряд ли кто из беглецов серьезно думал о победе на шаге. Им было важнее напомнить о для себя, а заодно засветиться «в телевизоре».

Мировой велоспорт, содрогнувшийся от череды допинговых скандалов, на данный момент испытывает суровые денежные затруднения. Валютные трудности затронули даже мощную RadioShack Leopard, которая лидирует в командной классификации.

Как и предполагалось, троицу скоро догнали. Последующую попытку отрыва предпринял фаворит мира-2012 Филипп Жильбер. Его нежданно поддержал Зденек Штыбар из Чехии. Гонщики «Катюши», тем временем, занимали стратегические позиции, комфортные для скорой атаки.

Но было поздно. На крайнем километре бельгийца и чеха обойти не вышло. Присутствующие, как и гонщики, впали в замешательство. Никто не мог найти фаворита, ведь высокоскоростной дуэт финишировал сразу, колесо в колесо. И даже фотофиниш не давал конкретного ответа, за кем же остался изнурительный шаг, в процессе которого гонщики провели в седле практически 5 часов.

Опосля детализированных измерений триумфатором был все-же признан Штыбар из BMC. 27-летний спортсмен, кроме шоссейных гонок специализирующийся и на велокроссе, никогда до этого схожих фурроров не знал.
Третью строку в итоговом протоколе занял германец Роберт Вагнер, защищающий цвета Belkin.

Ну а что «Катюша»? Ее гонщикам, к огорчению, не удалось выполнить собственный план. В 10-ке не нашлось места ни одному представителю отечественной команды. Зато Морено удалось сохранить за собой восьмую позицию в «тотале» с 31-секундным отставанием.

"Вуэльта" продолжится в субботу.