Пермейн: пассивная DRS не даст в Монце никакого достоинства

"Счастье было близко". Обзор албанской прессы

Недельку назад албанские журналисты настойчиво верили в то, что проход в групповой раунд Лиги Европы для «Скендербеу» все еще возможен. 2-ой матч подтвердил подобные догадки коллег, но конец вышел для «Скендербеу» наиболее чем грустный.

Издание Panorama Спорт достаточно тем, как «Скендербеу» представил Албанию на европейской арене. «После того, как действующие фавориты страны проиграли в первом матче, надежды на выход в групповой шаг Лиги Европы были не таковыми большими. Тем более, то, как “Скендербеу” провел ответный поединок, не может не вызывать восхищение. К огорчению, сейчас ребятам придется сконцентрироваться на государственном чемпионате, который стартует в этот уик-энд.

Больше ничего не остается, ведь “Скендербеу” был обязан покинуть Лигу Европы опосля обидного поражения от “Черноморца”. Албанская команда посодействовала этому поединку стать драматичным, выиграла его в основное и доп время, но не была награждена за это в серии пенальти. Три незабитых одиннадцатиметровых против 2-ух у “Черноморца” дозволили клубу из Одессы квалифицироваться в групповой шаг второго по значимости клубного турнира в Европе.

Мечта оказалась разрушена, а ведь счастье было так близко. “Скендербеу” оказался в одиннадцати метрах от того, чтоб переписать историю клуба, ведь схожее достижение стало бы первым для команды, которая три года попорядку одолевает в чемпионате Албании. К огорчению, этого не случилось, но “Скендербеу” развивается, потому нет колебаний в том, что этот клуб еще принесет громкие победы для албанского футбола», - отмечает Panorama Спорт в собственном материале о матче.

«Ответный поединок меж “Скендербеу” и одесским “Черноморцем” ожидался в Албании с огромным энтузиазмом. Все отлично соображали, что опосля малого поражения в Одессе у “Скендербеу” будет хороший шанс переломить ход игры на главном стадионе Албании, где хозяева вправду получили великолепную и несравненную поддержку», - пишет футбольный портал Albania Soccer, имеющий значимый авторитет посреди местных болельщиков.

«У “Скендербеу” вышло одолеть в основное время, но серия пенальти, в какой албанцы промахнулись сходу трижды, перечеркнула все надежды чемпионов страны на проход в групповой раунд. Непременно, чрезвычайно жалко, когда такое происходит. Невзирая на то, что “Черноморец” был явным победителем в данной паре, присутствовала надежда, что “Скендербеу” сумеет пройти далее. Ну а когда началась серия пенальти, то оставалось лишь надеяться, что так все и произойдет.

К огорчению, фортуна в этот вечер была не на стороне “Скендербеу”. Албанцы сделали все, что смогли, но этого оказалось недостаточно. Слезы радости украинских фанатов очевидно говорили о том, что в Одессе счастливы выходу в основную сетку Лиги Европы. У “Скендербеу”, в свою очередь, сейчас остальные заботы. Борьба за очередной чемпионский титул», - говорится в материале Albania Soccer.

Газета Shqip также расстроена тем, что «Скендербеу» так не сумел сотворить громкую сенсацию. «Чемпионы Албании неописуемо отлично первую половину встречи против “Черноморца”, по этому и смогли открыть счет. После чего “Скендербеу” вполне перехватил инициативу, вот лишь не сумел сделать ни 1-го небезопасного момента, чтоб прирастить свое достоинство над одесситами.

“Черноморец” играл чуть по другому. Тогда как “Скендербеу” обладал мячом и старался что-то создавать, команда из Одессы быстрее концентрировалась на обороне, при всем этом создавая огромное количество небезопасных моментов у ворот Шехи. Как и в первом матче, ему пришлось достаточно нередко вступать в игру. Во 2-м тайме ситуация поменялась в корне, тогда как “Черноморец” на сто процентов нацелился на ворота “Скендербеу”, а в овертайме албанцы ни разу даже не смогли стукнуть по воротам украинцев.

Все отважилось в серии пенальти, где героическим усилиям “Скендербеу”, как досадно бы это не звучало, пришел конец. Наверняка, в чем либо это справедливо, ибо класс “Черноморца” вправду на несколько порядков выше. Но обида все равно присутствует», - пишет Shqip.

В целом, албанские журналисты отлично соображает, что уровень «Скендербеу» и «Черноморца» пока не очень сравним, но при всем этом сожалеют, ибо вправду могли пройти в групповой раунд. В объективной оценке событий их, в любом случае, упрекнуть нельзя.