Лю Шивэнь прервала гегемонию Дин Нин в мировом рейтинге пингпонгисток

Райкконена ожидают в "Скудерии"

Австралийский пилот Марк Уэббер опосля Гран-при Бельгии заявил, что всем понятно, кто сменит его в «Ред Булл». По словам гонщика, новеньким напарником Себастьяна Феттеля должен будет стать Даниэль Риккьярдо из «Торо Россо». Но на самом деле это далековато не решенный вопросец.

Риккьярдо вправду приезжал на базу «Ред Булл» в Милтон-Кейнс и проходил функцию подгонки сиденья.

Но потом выяснилось, что его договору с «Ред Булл» может помешать одна маленькая, но чрезвычайно значимая деталь: Риккьярдо может не подойти по… габаритам. При том, что он ниже ростом и Уэббера, и Феттеля, он существенно шире в бедрах, чем они.

Ежели Риккьярдо все таки пойдет на увеличение, в «Торо Россо» быстро отыщут ему подмену. Ранее предполагалось, что его место может занять Антонио Феликс да Кошта - гонщик молодежной программы «Ред Булл». Но потом возникла и иная кандидатура - юный бразильский пилот Фелипе Наср, на этот момент выступающий в GP2.

Что касается святого места в «Ред Булл», фаворит команды Себастьян Феттель произнес, что считает кандидатуру Риккьярдо пригодной. «Последние несколько недель были чрезвычайно бурными исходя из убеждений слухов. Но подписание Риккьярдо будет иметь смысл. Он был с нами в течение долгого времени. Некие могут колебаться в том, что Даниэль готов. Но вы могли бы также задаться вопросцем, а был ли готов я, когда перебежал в “Ред Булл”? Как вы сможете знать о этом заблаговременно? Не мне принимать решение, но я думаю, что мы с ним отлично поладим».

Меж тем, еще одним кандидатом на место пилота «Ред Булл» является выступающий сейчас за «Лотус» финн Кими Райкконен. Но, судя по всему, управление команды приняло решение не продолжать с ним переговоры. Сам гонщик озадачен таковым положением дел. «У меня не было ответа от их. Поглядим, что произойдет.

Необходимо спрашивать их, что они будут делать. Я знаю не больше, чем вы. Мы некое время ничего не слышали от их, что не является безупречной ситуацией, но она такова».

Вообщем, Кими не пропадет. И без «Ред Булл» у него есть варианты для продолжения карьеры в Ф-1. Глава «Макларена» Мартин Уитмарш говорил, что еще в 2012 году команда вела с гонщиком переговоры насчет текущего сезона. И, хотя они не пришли к соглашению, Уитмарш рассчитывает на то, что хотя бы в последующем сезоне финн присоединится к «Макларену».

Но более вероятным вариантом является продолжение карьеры Райкконена в «Феррари». По слухам, «Скудерия» может объявить о его возвращении уже в Монце. По мнению профессионалов, это выгодно как для команды, так и для самого пилота. «Кими отдал бы команде толчок вперед, как это сделал Льюис Хэмилтон в “Мерседесе”, - приводит Bild слова трехкратного чемпиона Ф-1 австрийца Ники Лауды. - В “Ferrari” Лука ди Монтедземоло сам воспринимает решения. Алонсо, естественно, не желал бы созидать своим напарником по команде Райкконена. Но у “Ferrari” вправду есть неувязка. Ежели кар не чрезвычайно неплох, то Алонсо повсевременно жалуется. Если б я был ди Монтедземоло, то избрал бы Кими».

Но не все ясно и тут. Глава «Лотуса» Эрик Булье убежден, что финн остается в команде. «Я уверен, что он остается.

Он любит эту команду. Ему нравится быть тут, нравится то свита, которое мы сделали для него.

Я понимаю, что ему нужна уверенность в денежной силе команды, в том, что мы справимся с техническим вызовом последующего сезона… это нормально».

Менеджер Райкконена Стив Робертсон, в свою очередь, опроверг слухи о том, что его подопечный вновь может стать пилотом «Феррари». «Сейчас возникает много ерунды. Наша ситуация таковая же, какая была месяц назад в Венгрии - у нас нет никакого договора. Это мир Формулы-1, здесь может произойти всё, что угодно. Но мы концентрируемся на текущем моменте», - заявил Робертсон в интервью MTV3".

Как бы, правота в словах Робертсона есть. Но имеется увлекательная деталь: в 2006 году он точно также объявил, что о будущем Райкконена ничего не понятно - и на последующий день фин оказался в «Скудерии».

В связи с сиим возникает иной вопросец: а что будет с Фелипе Массой? Бразильский гонщик уже много лет является в «Феррари» вторым пилотом, но на данный момент велика возможность того, что он покинет команду. первенство Фернандо Алонсо сомнениям не подлежит, а вот остается ли его напарником Масса, либо им станет Райкконен, пока неясно.

Хотя управляющий «Феррари» Стефано Доменикалли считает, что бразилец должен остаться в команде, но при всем этом оговаривается, что все зависит лишь от самого гонщика.

«Может ли наше ожидание понизить стоимость пилота? Может. Не стоит забывать, что все желают гоняться за “Ferrari”. Нам необходимо обождать и поглядеть. Наилучшим выбором для меня будет, естественно, сохранить Фелипе Массу, так как он хороший юноша - чрезвычайно преданный команде - и, смотря вокруг, я вижу не настолько не мало пилотов, которые сходу станут приносить пользу на его месте, - признал Доменикалли. - Но, естественно, нам необходимы отличные результаты от Фелипе, потому мы не спешим. Нам необходимо принять верное решение. Как мы все решим, мы объявим о этом, чтоб прекратить слухи. Когда будем готовы».

Также Доменикалли откомментировал возможность возникновения в «Феррари» Кими Райкконена.

"Райкконен чрезвычайно неплохой пилот и все знают, как я ценю его. Но ежели я сделаю на данный момент комментарий, это будет рассматриваться как прямой ответ. Как я произнес, мы не спешим и примем необходимое решение в необходимое время".