Стартует чемпионат мира по гребному слалому

В надежде на волшебство

Чего же проще, казалось бы? Проиграли дома 2:3? Побеждайте на выезде 2:0, 3:1, 4:2 либо крупнее (в принципе, и 4:3 устроит), ежели спите и видите себя в группе Лиги Европы-2013/2014. Всего-то и делов. Лишь вот с "Динамо" (Киев) такие номера традиционно не проходят. Украинский гранд часто управляется ставшим крылатым принципом государственной сборной Бразилии «Вы забивайте, сколько можете, мы забьем, сколько захотим». И в Актобе, вправду, приблизительно так все и было.

Вот лишь забила казахстанская команда на собственном поле киевлянам довольно много (по нашим меркам, естественно). Скидок на ужасное состояние газона стадиона делать не будем - оно было идиентично катастрофичным и для владельцев этого самого поля, и для гостей. По сути, пропустить в Казахстане два мяча - это для киевских динамовцев много. Пусть даже один из голов свой защитник «Динамо» забил, изрядно потрудившись посодействовать Александру Гейнриху точнее скорректировать линию движения полета мяча. Это сущности дела, строго говоря, не меняет.

Неуж-то футболистам «Актобе» удалось раскрыть секрет игры в обороне киевского «Динамо» и подобрать ключи к его воротам? Это, наверняка, очень громко сказано, но не стоит забывать о том, что актюбинцы сейчас точно знают: забивать киевлянам можно. А забивать казахстанцам ой, как необходимо… Ссылки на то, что в Актобе у знаменитого украинского клуба играл совершенно не основной состав не принимаются: кто произнес, что в Киеве он будет наиоптимальнейшим?! Опосля выездной победы и томного вхождения в сезон самый резон обладателям, наверняка, выпустить на поле ближний резерв. А с этими парнями актюбинцы уже знакомы мало.

Отдельного разговора заслуживает то событие, что встреча нынешняя будет приходить при закрытых дверях. При закрытых воротах стадиона, точнее. И пусть Владимир Никитенко считает, что данное событие никакого достоинства ни одной из сторон не дает, дозволю в этом с наставником «Актобе» не согласиться: куда как лучше играться на очах пары сотен человек, половина из которых прибыла с тобой же из Казахстана, ежели, как «Шахтер» вчера, повсевременно находиться под твердым прессингом 6 с излишним 10-ов тыщ очевидно не тебя поддерживающих горлопанов, чей рев просто отменно воодушевляет твоих конкурентов.

Молвят, киевское «Динамо» - не "Селтик". Кто произнес? Блохин. И много кто еще. Но точно так же и "Актобе" - не "Шахтер". Фаворит главенствующего нашего государственного турнира имеет, охото верить, собственные козыри в рукаве, которые кормчий актюбинцев припас конкретно для вояжа в столицу Украины, не став «светить» их в родном порту. Да, необходимость забивать как минимум два мяча в Киеве смотрится однозначно невыполнимой задачей. Да, что-то пропускать там, мягко говоря, тоже очень не лучше. Да, ошибаться на местности конкурентов априори нельзя вообщем - конкурент такового класса здесь же не преминет за схожее наказать. Но чудеса все таки в футболе возможны, как доказал это карагандинский «Шахтер» одним уже лишь своим выходом в раунд плей-офф Лиги Чемпионов. При этом чудеса только лишь строго рукотворные. Пото- и кроветворные, поточнее - право на которые получаешь позже и кровью на тренировках и в матчах. Боязни конкурента опосля первого матча у актюбинцев быть не обязано, в трудолюбии, работоспособности и отдаче на поле футболистам «Актобе» тоже никак не откажешь.

А означает, есть шанс надеяться на волшебство…