Путин востребовал каждые две недельки докладывать о ходе работ на олимпийских объектах

В Саппоро стартовал "Финал 6" Гран-при по волейболу

21-розыгрыш Гран-при подошёл к собственному логическому завершению, другими словами к финальной собственной части - 6 наилучших команд турнира встретились в точке Х - японском Саппоро. Для некий из этих сборных Гран-при - метод подготовки к континентальному первенству, для кого-либо (из-за отсутствия конкуренции на своём материке) - основная цель сезона. Но обо всем по порядку.

Первым в расписании игрового дня стоял матч сборных Сербии и Китая. Сербки на всех парах гонют к Чемпионату Европы, с каждой игрой, кажется, даже зрительно увеличивая «обороты». В особенности показательно это смотрится на примере главной забойщицы балканской команды - Йованы Бракочевич. Возложив в стартовых поединках подготовительного раунда атакующую нагрузку на плечи юный да ранешней Бранкицы Михайлович, диагональная Бракочевич медлительно, но правильно выходила на пик формы.

Вот матч с китаянками и стал как раз бенефисом кросотки и умницы Йованы. И жалко, что партнёрши по команде конкретно в этот момент не смогли, не смогли, не захотели поддержать собственного фаворита. Показав процент результативности под 60, и ошибившись только четырежды (при этом три ошибки допустив в первой партии), Бракочевич не смогла посодействовать одолеть собственной сборной. Сначала сербки даже лидировали, но конкретно результативный блок на диагональной сборной Сербии и стал началом погони китаянок, проигрывающих четыре очка к середине первого сета. Эйс стриженой под мальчугана Чжан Лей, а следом и ещё три хорошие её подачи ликвидировали отрыв, и только после чего китаянки дозволили сербкам сняться. Потом усилиями юной китайской звезды Жу Тин, которую уже именуют «Гамова №2», и капитана Ху Руоти номинальные гостьи принялись медлительно, но правильно увеличивать преимущество. А мешать им пробовала одинокая в тот вечер Бракочевич.

2-ая партия проходила ровно, но на помощь сербской диагональной быстро пришёл блок, и мало Лена Николич со своими атаками. Создав для себя удобное преимущество к середине партии, европейки вновь забавно и разудало его упустили. Зоран Терзич ругался, Зоран Терзич негодовал - его взывания к наилучшей игре собственных подопечных всколыхнули спокойное течение матча, и сербки-таки записали партию в собственный актив. Но большего китаянки им сделать уже не дозволили. Даже невзирая на блекло выглядящую Жу Тин, которой, не считая как маленьким всплеском в первом сете, повытрепываться было нечем. 3-ий и 4-ый сеты остались за сборной Китая, а вкупе с ними и весь матч, в каком азиатскому коллективу достались три полновесных, тяжеловесных и многозначительных очка в копилку.

Во 2-м матче дня встречались два представителя Новейшего Света - сборные Бразилии и США. Лихо закрученной интриги не случилось - американки провалили игру чуток меньше, чем на сто процентов, а бразильянки просто взяли то, что «плохо лежит» - в данном случае - три очка. Главной героиней матча стала Фе Гарай, и очков набравшая больше других, и в приёме трудившаяся в поте лица. Бонусом к самозабвенной игре бразильской доигровщицы - три результативных блока и эйс. Вторила подруге по команде заслуженная деятельница цеха блокирующих - Таиса Менезес. Таиса воплотила девять атак из 11.

За три сета американки ни разу не удосужились заработать даже 20 очков, что для работающего фаворита турнира просто неприлично. Но вышло так, как вышло, и сборная США занимает текущее крайнее место в «Финале шести».

Матч-десерт организаторами был задуман, очевидно, с ролью родной и возлюбленной сборной - сборной Стране восходящего солнца. И опять вида не вышло, как и в случае игры сборных Бразилии и США: итальянки сложили орудие подозрительно быстро. Валентина Дьюф, двухметровая диагональная «адзурри», уперевшись несколько раз в низкий, но чёткий блок японок, загрустила, пытаясь одурачить, ошибалась сама. Капитан сборной Стране восходящего солнца - Юкико Ебата успевала везде, перемещаясь по площадке вроде привидения с моторчиком. Казалось, она была везде, вообщем, как и её товарки. Грамотными подачами японки укладывали стабильно (в обыденное время) принимающих итальянок по различным углам корта, выписывая эйс за эйсом общепризнанным мастерицам приёма из Италии.

1-ый игровой день оставил странноватые воспоминания: сборная Италии, кажется, не чрезвычайно желавшая попадания в «Финал шести», продолжает «не желать в нём играть». Вспомните, какой «цирк» итальянки и турчанки устроили в крайнем матче подготовительного раунда? Может быть, что европейки находятся под перегрузками, в итоге которых успевать за шустрыми азиатками они на физическом уровне не успевают. Это ежели учитывать, что европейский блок и так не постоянно успевает за игрой азиаток. Американки, даже не пытавшиеся изображать сопротивление бразильянкам… Только матч сборных Сербии и Китая оказался реальным, «всамделишным» дамским волейболом - непредсказуемым, кричаще-пищащем, восторженном и самоотверженным. Будем надеяться, что на этом «Финале шести» такие матчи не окажутся единичными вариантами, а напротив, нынешние две заключительные игры станут не больше, чем просто досадным недоразумением. Охото лишь ещё раз отметить: всё-таки отлично, что наши девушки расслабленно готовятся к европейским баталиям.

29 августа, в четверг, вновь состоятся три матча: в 8.30 по Москве сыграют сборные США и Сербии, в 10.30 на площадку выйдут китаянки и итальянки. Ну а закрывать игровой день, как и 28 августа, будет японская дружина, встречей с командой Бразилии.