Герман Скоропупов: ВХЛ дает юным шанс проявить себя

Ира Зварич: На поле о красе мыслить некогда

- При знакомстве люди сходу догадываются о том, кто вы по профессии?

- Нет, фактически никогда не догадываются. Постоянно есть много догадок. В основном всем кажется, что я или плаванием занимаюсь, или легкой атлетикой. А я отвечаю, что боксом, чтоб не расслаблялись. И знали, что могу в лицо отдать, ежели какое-то неровное движение.

- А какова 1-ая реакция парней, когда они выяснят о том, что вы - проф футболистка?

- Вау! Круто! Футбол! Позже интересуются, за которую команду выступаю, что я выиграла, за кого болею. Кто-то сходу меня идентифицирует. А дамы фактически никогда не расспрашивают. Они постоянно чрезвычайно с ревностью относятся к спортивным девушкам. Мужчины, кстати, фактически сходу определяют, что я - вратарь. Время от времени в нападающие записывают. Видимо, похожа.

- Никогда не появлялось желания что-нибудь поменять в собственной наружности? Девушкам свойственно чересчур критично относиться к для себя.

- Не скажу, что я в восторге от собственной спортивной фигуры. Мне хотелось бы быть наиболее изящной. Смотрю время от времени на девчонок: ручки у их такие худенькие. Иду в магазин, желаю приобрести майку либо платьице открытое и понимаю, что мне не нравится, как это смотрится. Плечи широкие, рельефные, мускулы… А кто-то, напротив, восхищается, делает комплименты, говорит: «У тебя такие классные руки!». Надеюсь, что в конце карьеры, фигура поменяется.

- Что вам женственность?

- Это взор, поведение, манеры, движения. Женственность, она, снутри. Платьице, каблуки и косметика не наделяют даму сиим качеством, оно дается природой. Себя женственной не считаю и это мой недочет. За годы в спорте я и забыла о том, что это означает. Всегда кроссовки, спортивная одежда, куда-то бежишь, спешишь. Вялость время от времени не дозволяет контролировать свою походку, осанку.

- Во время игры думаете о том, как выглядите на этот момент либо не позволяете сторонним мыслям отвлекать себя от работы?

- На поле о этом мыслить некогда. Но перед игрой стараемся прихорошиться, некие даже разрешают для себя накраситься, сделать легкий мейкап. Ежели женщина играет в футбол - это не значит, что она не желает быть прекрасной. Даже мужчины для себя укладки делают перед тем, как выйти на поле. Взять, например, Бекхэма. А, вообщем, реальную женскую красоту ничем не испортишь: ни футбольной формой, ни бутсами.

- Удается выкроить время на дамские радости: поход по магазинам либо в салон красы?

- На поход к парикмахеру время постоянно нахожу, а на другие процедуры попадаю изредка. Дома экспериментирую с масками для лица. У спортсменов все расписано, в том числе отдых. Для нас, сауна и бассейн, в отличие, от обыденных людей, не расслабление, а работа.

- Ира, полгода вы игрались во французском «Жювизи». Париж вправду так великолепен?

- В Париже, естественно, прекрасно. Но я подписала договор с «Жювизи» в январе, а в зимнюю пору Париж смотрится серо. А вот с пришествием весны, когда зацвели каштаны, совершенно другое дело. В Париже их также много, как в Киеве. Чтоб полностью оценить красоту этого городка, туда необходимо ехать с возлюбленным человеком. Я же была там одна. Потому в Париже мне охото грустить. А вот Барселона - совершенно другое дело, не так давно оттуда возвратилась. Там - движение, солнце, пляжи, там охото жить, радоваться.

- Удалось побывать на престижных показах? Пройтись по магазинам?

- По показам я не прогуливалась. Чтоб быть в курсе тенденций и новинок, мне довольно веба. По магазинам пройтись чрезвычайно хотелось, но когда думала о том, как буду везти домой все, что накупила, желание это сходу отпадало. Авиакомпании взимают большую плату за перевес. Чрезвычайно расстроилась, что не удалось побывать в Диснейленде.

- Как любите проводить свободное время?

- С друзьями. Это непременно. Кино, кафе, городские прогулки, в летнюю пору на природу едем. Друзьям изредка удается уделять время: тренировки, вялость, принципиальные матчи, восстановление.

- Ваши фото можно часто узреть на страничках глянцевых журналов? Никогда не думали о карьере модели?

- Я смотрю на вещи реально. Фото в журнальчике - это одно, модельный бизнес - совершенно другое. Быть моделью - это тяжкий труд. Я отлично понимаю, как далека от него. Я - спортсменка.

- Молвят, что модельный бизнес и дружелюбностью не различается, а какова атмосфера в женской футбольной команде? Есть мировоззрение, что девушки дружить не могут…

- Футбол - командная игра, мы зависим друг от друга. Ты понимаешь, что, ежели не подстрахуешь, не спасешь собственного товарища, из-за что он может ошибиться, то вся команда остается в минусе. Не будет результата. Никто не принуждает никого обожать вне поля. И ежели каких-либо дружеских, теплых отношений не существует, то сотрудничество есть постоянно. А без подводных течений, слухов сплетен не обходится ни один коллектив.

Футболистка Ира Зварич- Быстро привыкаете к новейшей обстановке, вливаетесь в коллектив?

- Я стараюсь находить плюсы в хоть какой ситуации. И в хоть какой коллектив заходить с положительным настроем. Мне нечасто приходилось бывать в статусе новенького, но даже в этих редких вариантах никаких заморочек не появлялось.

- Есть ли в вашей жизни человек, который носит звание вашего лучшего друга?

- Нет, выделить кого-либо 1-го не могу. Есть несколько чрезвычайно близких друзей. Брат стоит домом. Он больше, чем друг. Это мой самый родной человек.

- Молвят, что вы с ним «не разлей вода». Так ли это?

- До определенного времени так и было, позже он уехал в Испанию, видеться стали еще пореже. Только благодаря ему я стала футболисткой. Конкретно он привил мне любовь к спорту. Он постоянно говорил: «хочу, чтоб моя супруга была таковой же, как моя сестра». Я отвечала, что желаю супруга такового, как мой брат.

- Ира, СМИ так не придут к одному мнению о вашем семейном положении. Одни говорят, то вы замужем за главврачом одной из клиник Чернигова, остальные - что ваше сердечко свободно. Не внесете ясность?

- Я не замужем. У меня были достаточно длительные дела с мужчиной, чье имя я именовать не буду. Женщина ведь обязана оставаться загадкой. Но до брака дело так не дошло. В итоге мы расстались, тяжело поддерживать дела на расстоянии. На данный момент мое сердечко свободно.

- Выходит, что выражение: «в разлуке любовь лишь крепнет» - всего-навсего миф?

- В разлуке она не крепнет. Никто не будет ожидать того момента, когда я закончу с футболом. А этот вопросец остается открытым. В спорте всякое случается. Можно получить травму и окончить карьеру в 20 лет, так ее и, не начав, а можно и в 42. Я к системе «отъезд-приезд» привыкла. Наличие возлюбленного человека, понимание того, что он ожидает тебя дома, мне постоянно помогало. Но есть и 2-ая сторона, терпению которой в какой-то момент приходит конец. Ежели же меня ставят перед выбором, я делаю его в пользу спорта.

- Принципиальна ли для вас наружность потенциального избранника?

- Красивые ребята, естественно, завлекают. Но как указывает практика, встречаешься с теми, которые поближе по духу. Реальный мужчина - это еще больше, чем прекрасное лицо. За безупречной наружностью чрезвычайно частота прячется душевная пустота.

- Какими свойствами, на ваш взор, мужчина должен обладать сначала?

- Сначала, мне нужно чувствовать себя рядом с ним защищенной. Он должен быть посильнее меня. Надежный, уверенный, самодостаточный - пожалуй, таков мой эталон. Никогда не дозволю для себя встречаться с тем, кто на моем фоне будет смотреться слабее.

- Как важны вам такие вещи, как свадьба, брак, семья, малыши?

- Я желаю иметь собственных деток, в особенности остро это желание проявляется, когда я провожу время со своими племянниками. Охото сделать семью с возлюбленным человеком. Что касается женитьбы, то я не преследую цель поставить на одну из страничек паспорта штамп. Самое основное - это доверие друг к другу и обоюдное желание быть совместно. Мне кажется, что большая часть свадебных церемоний на данный момент делается не себе, а для родственников и друзей. Либо для того, чтоб было «как у всех!». Ничего ужасного, что через год развелись, зато белоснежное платьице было, тамада…

- Трудно не согласиться, но, с иной стороны, есть ведь желание, хотя бы несколько часов побыть в этом магическом виде?

- Что касается женитьбы, то тут я - либерал. Готова поехать на Гавайи, веночек надеть и расписаться. Еще мне кажется, что пока дела официально не узаконены, возможность того, что мужчина будет держаться за даму, растет. А опосля женитьбы мужчины начинают «творить чудеса». Он задумывается: «Всё, она моя!» Он захватил ее навеки. И ему становится скучновато, он отчаливает на поиски приключений.

- Вы выступали в Европе, наверное, сложилось мировоззрение о заграничных мужчинах.

- В Европе большая часть парней старается молодо смотреться, и ведут они себя, на 1-ый взор, достаточно раскованно. А по сути они чрезвычайно умеренные, воспитанные, в некий степени, даже скучные. Зато, они - джентльмены, ни разу не лицезрела, чтоб мужчина дозволил для себя, к примеру, повысить глас на даму.

- Завлекает ли вас перспектива выйти замуж за иностранца либо считаете, что трудно связать судьбу и выстроить брак с человеком иной культуры, религии, с остальным складом ума?

- Мне нравятся некие свойства, которыми владеют европейские мужчины, но наши ребята душевнее. Иностранцы все-же поверхностны, прогнозируемы. Они даже свои чувства стараются дисциплинировать. В их нет искорки, спонтанности. Чокнутых, в неплохом смысле поступков, от их не дождешься. Наши мужчины восхищать могут. Однозначно не могу ответить на этот вопросец. Влюбляешься ведь не в национальность.

- Стремитесь ли повредить стереотип о том, что дама и футбол - вещи несопоставимые, а девушки-футболистки - то же самое, что мужчина в юбке?

- Да, пусть - это мужской вид спорта. И в нраве моем преобладают мужские свойства, но каждый должен заниматься своим делом, непринципиально - женщина ты либо юноша, привлекательная ты либо не чрезвычайно, все зависит от нрава и собственных желаний. Я в футболе с 9 лет, а что ребенок может с собой сделать, ежели желает играться в мяч, а не в куколки. Я, кстати, считаю, что в России самые прекрасные футболистки.

Футболистка Ира Зварич- Футболистки рано завершают карьеру. Чем будете заниматься опосля того, как уйдете из огромного спорта?

- Душа желает остаться в спорте, но разум осознает, что тренер в женском футболе - работа нестабильная и низкооплачиваемая, детский тренер получает еще меньше. Потому планирую вложить то, что уже заработано в свое дело. Каким оно будет, пока не знаю. Не думала еще. Пока я в футболе, ничем иным не начну заниматься.

- Планируете возвратиться на Украину?

- Нет. Там меня ничего, не считая матери не держит. Мне будет проще забрать ее туда, где буду находиться сама. Но, ежели нечто большее вдруг свяжет меня с Украиной, к примеру, возлюбленный человек, то не исключаю собственного возвращения.