Андрей Дериземля: Гипс на руке? Могу сходу ответить, что это не перелом

Атака оруженосца

Верный Санчо Пансо капитана российской команды «Катюша» Хоакима Родригеса Даниэль Морено выиграл 4-ый шаг «Вуэльты» и обогнал Николаса Роше в борьбе за зеленоватую форму лучшего спринтера, тогда как гонщик из Astana Винченцо Нибали вернул для себя красноватую майку первого номера генеральной классификации, отыграв 6 секунд у ее носителя Криса Хорнера из Radioshack.

Что касается самого Пурито, то предшествующий 3-ий шаг принес ему третье же место. Морено на финише далековато не отстал, уступив старшему по «Катюше» испанцу - какая-то мистика цифр - тоже три секунды. Родригес опосля финиша второго шага, в каком Морено занял 2-ое место, специально для откомментировал «Газеты.Ru» достижение собственного оруженосца.

«Жаль, что Дани не смог одолеть, но подий на шаге “Вуэльты” - это тоже здорово, - поздравил Пурито земляка. - Что касается собственного результата, то могу заверить болельщиков, что главные действия еще впереди. “Катюша” лишь подступает к собственному пику».

Фаворит российской дружины, судя по всему, потихоньку набирает обороты, но до окончания велопробега еще далековато. Пока же команда решила отдать волю другому испанцу. Тем паче, ежели у него так все отлично выходит. Перед стартом каждого шага делается разведка боем. Гонщики проезжают дистанцию, чтоб найти стратегию на будущую гонку, а спортивные директоры разрабатывают несколько сценариев поведения в той либо другой ситуации, планируют время атак и готовят сюрпризы для конкурентов.

Конкретно так поступила «Катюша», подготовившая пелотону «засадный полк» в виде набравшего приличную форму Дани Морено. Не увлекаясь стартовыми раскладами и перипетиями гонки, как, к примеру, несколько проколов и пару не небезопасных падений, а сосредоточившись на выступлении дорогой сердечку почти всех россиян команды - сходу перенесемся на финиш, а поточнее за его черту и из первых уст узнаем, как все обстояло по сути.

«Накануне вечерком, когда обсуждали грядущий шаг и просматривали профиль гонки, то произнес команде, что ежели меня поддержат, то готов испытать примчаться первым. - поведал Морено “Газете.Ru” спустя пару часов опосля собственного триумфа. - Ландшафт шага полностью пригодный, с достаточно высокоскоростным финишем, потому ощущал в для себя силы одолеть. Пурито меня поддержал.

Первую часть гонки команда работала на капитана, но километра за два до финиша, когда Родригес оказался вне угрозы, Лука Паолини вывел меня в авангард пелотона. Оттуда и пошел в атаку. Я чрезвычайно счастлив, что смог одолеть сейчас. Это 2-ой раз для меня в этом году. В апреле выиграл классику “Флеш Валонь” и вот, в конце концов, пришел фуррор на родине. В особенности опосля второго места 2-мя днями ранее. Надеюсь, это не крайний раз на “Вуэльте”, и у меня еще покажется шанс одолеть.

С гордостью отмечу, что команда на сто процентов воплотила план на гонку и чрезвычайно благодарен капитану за то, что предоставил шанс достигнуть фуррора. На данный момент можно вздохнуть тихо и сосредоточиться на командных целях. Необходимо настраиваться на 1-ое место в общем зачете. Но, поверьте, когда в активе победа на шаге “Вуэльты” - проще мыслить о остальных задачках.

Что думаю о зеленоватой майке? Думаю, что в среду стартую в ней уже заслуженно, на полных правах, а не переняв, что именуется, по наследству. (Дело в том, что на четвертом шаге Даниэль Морено выступал в гороховой майке, так как Николас Роше, занимавший первую строку, как в горном, так и в спринтерском зачетах, решил, что наденет зеленоватую - прим. “Газеты.Ru”.).

Как отпразднуем фуррор? Организуем маленькой праздничек в рамках общекомандного ужина. Выпьем по бокалу шампанского, обсудим гонку, но обширно отмечать не будем. Надеемся, что отлично погуляем опосля финиша в Мадриде. А сейчас наш шеф-повар повеселит чем-нибудь сладеньким.

Он мастер на такие вещи. Основное, не забывать, что завтра предстоит тяжкий шаг. Необходимо хорошо отдохнуть, сходить на массаж и с новенькими силами возвратиться в борьбу за победу на “Вуэльте Испании 2013”.

А пока Морено занимает восьмое место в генеральной классификации с отставанием от фаворита Винченцо Нибали из Astana в 31 секунду. Родригес на 15-й позиции и отстает на 53 секунды. Но вся борьба еще впереди.