Ведран Чорлука: Дима Тарасов проводит хороший сезон

Василий Уткин: Дик Николаевич Юрист беззаветно любит средства

(о «Ростове»)

- Когда вырывается вперед команда, от которой этого никто не ожидал, появляются два вопросца. 1-ый - что все-таки мы, не рассмотрели игроков, которые оказались гениями? И 2-ой - на чем там все основано? Будем надеяться, что «Ростов» остается в высшей части таблицы и поборется за места в еврокубках.

По игре с «Локомотивом». Счет матча относится к сюжету игры, но не к соотношению сил на поле. Сначала второго тайма, когда выходил Майкон к воротам, его сбили, и здесь же забили пенальти, был удален игрок «Ростова». Пенальти Самедов мог не забить. Сходу после чего происходит двойная подмена у «Ростова», и очередной защитник «Ростова» удаляется - Лоло уходит, и здесь же «Локомотив» забивает 3-ий мяч. Отдавая подабающее «Локомотиву», победа заслуженная, но счет не отражает соотношения сил, это сюжет игры.

Как о открытии говорили о «Амкаре» пару лет назад, назывались игроки. Сколько говорили о восхитительной паре защитников Попов-Белоруков, о остальных, о Дринчиче… Но мы успели убедиться, что Дринчич неплохой игрок на собственном месте, то же самое Дуймович.

Сейчас Сираков и Пеев. Мы занимали активную просираковскую позицию. К чему клоню - мы ждем откровений от «Ростова», говорим о Дзюбе и Калачеве, который, кстати, не уступает в классе Самедову. Будь у него российское гражданство, он играл бы за наиболее мощный клуб. Желаю огласить, что бывают случаи, когда у юных недооценененных игроков возникает шанс себя проявить. Но здесь все не так. Это как с «Амкаром» когда-то - там не было гениев, просто конкретно у тех игроков вышло, и это еще наиболее увлекательнее. Не будем стараться узреть в «Ростове» то, кем он не является.

(о поражении «Спартака»)

- Во всем виноват Костя Генич. Он поехал в Екатеринбург, где «Спартак» одолел, позже ездил, но не комментировал в Краснодаре матч, там была ничья. Необходимо было тормознуть на этом, и вот поражение в Перми, где комментировал Генич. Кто виноват, спрашивается?

(о ЦСКА)

- Отдавая подабающее футболу ЦСКА, реальную стоимость чемпионскому замаху мы узнаем, когда команда начнет играться в Лиге чемпионов. Узнаем, хватит ли ресурса людского.

(о защитнике «Локо» Виталии Денисове)

- Он практически сделал четыре голевые передачи, три из которых - незапятнанные. Это выдающийся фуррор защитника.

(о слухах о приходе Адвоката в «Динамо»)

- Это было бы наиболее чем удивительно - без какого-то провала. Но допустить можно. Дик Николаевич беззаветно и взаимной любовью любит средства. И ежели он услышит трель соловья на этот счет, то Анатолий Федорович Бышовец будет подольше ехать из Новогорска, чем Дик Николаевич из Голландии.

(о скупке игроков «Анжи» «Динамо»)

- Это быть может как большой фортуной - как, в буквальном смысле слова, и на нашей улице перевернется инкассаторская машинка. Где было брать игроков? А все они российские, за сборную играют! Отлично! Это, непременно, с одной стороны, фортуна. А с иной, играет в футбол команда, а она предполагает коллектив. И как это скажется на коллективе - может, вдохновляюще, а может, это его и уничтожит. 1-ый матч был неплохим. Правда, почему-либо закончили играться, поведя в счете, тем гол конкурента и подготовив. Игру контролировали, но пропустили гол на крайних секундах.

(о трансферной политике «Рубина»)

- Она именуется так: «Провели Универсиаду, средств пока нет». Чтоб приобрести что-нибудь ненужно, необходимо реализовать что-нибудь ненадобное. Ровно как в «Простоквашино».

(о выборе комментатора на матч «Зенит» - «Локо»)

- Пока не решили, думаем. Но рискнем и доверим Геннадию Сергеевичу Орлову эту томную работу. Опытнейший человек, мне кажется, он управится.

(о матче «Шахтера», Караганда с «Селтиком»)

- Это центральный матч. Вынужден огласить, что есть принципиальный момент - ежели «Шахтер» не поплывет в 1-ые 10 минут, у него есть шанс. А ежели поплывет - забьют и 5, и семь. И, наверняка, на данный момент, под покровом ночи, пока все глядят «МЮ» - «Челси» парочка функционеров пробрались на стадион «Селтика» и, может быть, режут барана. Они же резали барана на стадионе в Астане. И ежели это так, то «Селтику» не спастись.