Неймар: Я чрезвычайно многому учусь у Месси

"Зенит" представил Ансальди и Соловьёва

«Зенит» презентовал ещё 2-ух собственных летних новичков - Кристиана Ансальди и Ивана Соловьёва. В клубном магазине на Невском проспекте экс-игроки «Рубина» и «Динамо» нанесли на зенитовские футболки номера со своими фамилиями, так же, как это сделали ранее Юрий Лодыгин, Анатолий Тимощук и Андрей Аршавин. Потом в беседе с журналистами опытнейший аргентинец и юный россиянин признались, что Петербург им нравится больше Москвы, и дали осознать, что не боятся высочайшей конкуренции в «Зените».

АНСАЛЬДИ Желает ВЫИГРАТЬ С «ЗЕНИТОМ» ЛИГУ ЧЕМПИОНОВ

- Мне с первых дней в Санкт-Петербурге всё чрезвычайно нравится - новенькая команда, сам город, - произнес Ансальди. - Моя семья тоже вполне довольна. Адаптация в «Зените» проходит отлично.

- Наличие в «Зените» бывших одноклубников по «Рубину» Сергея Семака и Александра Бухарова сильно помогает для вас в привыкании к новейшей команде?
- Непременно, эти ребята чрезвычайно помогают мне. Не считая их повсевременно общаюсь и с Мигелем Данни.

- Иной ваш экс-партнёр по «Рубину» Кристиан Нобоа произнес, что уговаривал вас принять приглашение «Динамо». Почему вы предпочли «Зенит», а не бело-голубых?
- Я перешёл в «Зенитой» по той причине, что мне и моей семье больше нравится Санкт-Петербург. Думаю, сделал верный выбор.

- Что скажете о матче с «Динамо»?
- В принципе, воспоминания от игры остались положительные, хотя вышло не всё из того, что мы задумали. Есть над чем работать.

- Какие задачки ставите впереди себя в петербургской команде?
- Желаю выиграть в составе «Зенита» чемпионат России и Лигу чемпионов. Естественно, говорить о победе в главном еврокубке чрезвычайно амбициозно, но у нас по-настоящему отменная команда. «Зениту» вправду по силам достичь огромных фурроров в Лиге чемпионов.

- Что думаете о собственных перспективах в сборной Аргентине в новеньком статусе? Вы уже во 2-ой раз получили приглашение в национальную команду опосля перехода из «Рубина» в «Зенит».
- «Зенит» знают в Аргентине по выступлениям в Лиге чемпионов. Все соображают, что это наиболее мощная и удачная команда.

- Размышляя над предложением «Зенита», не боялись конкуренции со стороны Доменико Кришито, который в осеннюю пору должен возвратиться в строй опосля травмы?
- Непременно, я задумывался о этом. Конкурентнсть в «Зените» очень высочайшая. Но считаю, что это даже пойдёт на пользу.

- Готовы играться в «Зените» не только лишь на месте левого защитника, да и на какой-либо иной позиции?
- Я могу играться на четырёх позициях - на обоих флангах защиты и полузащиты. Так что готов выйти там, где необходимо.

- За «Рубином» будете смотреть опосля переезда в Петербург? Поздравили ли с днём рождения Курбана Бердыева?
- Да, я продолжаю смотреть за «Рубином». Но сейчас на первом месте для меня будет «Зенит». А Курбана Бердыева с днём рождения не поздравлял. Когда оно было?

- Вчера, как раз в день матча казанцев с «Крыльями Советов»…
- Я не знал.

- Почему за столько лет в России вы не научились хотя бы более-менее свободно говорить на российском языке?
- Просто в «Рубине» много людей, которые молвят по-испански, так что не было особенной нужды глубоко учить российский язык. Но сейчас я постараюсь исправиться.

СОЛОВЬЕВ Лицезреет «ДИНАМО» Соперником «ЗЕНИТА»

- В Петербурге лучше, чем в Москве, - произнес в свою очередь Иван Соловьёв. - Мне здесь чрезвычайно нравится. Воздух чище, движение спокойнее и водители обычные.

- Признайтесь, задавали хоть раз себе вопросец о том, верно ли сделали, что перебежали в «Зенит»? И могли ли оказаться в петербургском клубе ранее 1 августа?
- Я ни разу не задавал для себя таковой вопросец. Мог бы перейти в «Зенит» и до августа, если б руководители «Динамо» не ставили критерий. Договориться с ними никак не выходило.

- Вы уже дебютировали в составе молодёжной командой «Зенита». Какие воспоминания?
- В команде полностью обычная обстановка. Там собраны юные ребята, кое-где на год-два, а то и на три молодее, чем у конкурентов. Естественно, им приходится тяжеловато. Но в целом всё отлично.

- Как вас приняли динамовские болельщики на матче «молодёжек»?
- Приняли так же, как и отпускали (улыбается). Ничего не поменялось.

- Что скажете о матче главных составов «Зенита» и «Динамо»?
- Почти все молвят, что игра прошла с перевесом «Динамо», но я считаю, что никакого достоинства конкурент не имел. Что у одной команды практически не было моментов, что у иной. «Динамо» забило с рикошета, а «Зенит» в конце незапятнанный гол.

- Вы вправду беспокоились за «Динамо» в этом матче?
- Нет, естественно, беспокоился лишь за «Зенит». А «Динамо» уже в прошедшем. Хотя я нормально пообщался с Гранатом, Кокориным. Приветствовал всех ребят.

- Вы взяли в «Зените» 99-й номер. Не знакомы с Максимом Канунниковым, который до этого был его владельцем? Не он ли для вас этот номер порекомендовал?
- Нет, мы не знакомы. Я желаю, чтоб в моём номере присутствовала девятка. Это счастливое число для меня.

- Как оцените своё состояние на нынешний день? Готовы сыграть уже с «Пасушем»?
- На Лигу чемпионов я не заявлен, потому с «Пасушем» точно не сыграю. Думаю, пока не набрал лучшую форму. Нужно ещё поработать для этого.

- Когда планируете сыграть за основной состав?
- Это не я планирую, а Лучано Спаллетти. Но жду дебюта в базе в последнее время.

- Как долго готовы ожидать собственного шанса в «Зените», где чрезвычайно высока борьба за место в базе?
- Конкурентнсть есть везде, её никто не отменял. Игрок постоянно должен обосновывать, что он наилучший. А решать тренеру.

- С кем из других зенитовских новичков у вас складываются более близкие дела?
- С Олегом Шатовым. Но вообщем со всеми отличные дела, никаких заморочек нет. Не вижу того негатива в «Зените», про который столько писали и говорили. В команде здоровая атмосфера.

- Сможете сопоставить тренировочный процесс в «Зените» и «Динамо»?
- У «Динамо» всё же не таковой плотный график. «Зенит» на данный момент проводит по две игры в недельку, так что идёт конкретно тот тренировочный процесс, какой обожают футболисты. В «Динамо» много бегаешь, работаешь на физику и т.д.. Слава богу, тут такового нет (улыбается).

- Не удивляетесь тому, как сильно на данный момент изменяется ваша бывшая команда?
- Нет. Просто в «Динамо» пришло обычное управление заместо того, которое было.

- Можно ожидать, что бело-голубые станут одним из соперников «Зенита» в борьбе за золотые медали?
- Думаю, да. Судя по слухам о новеньких, которые туда придут, так и обязано быть.

- Скоро пройдёт жеребьёвка групповой стадии Лиги чемпионов. На какие команды желали бы попасть? На каком европейском стадионе мечтаете сыграть?
- Да кто выпадет, с тем и сыграем!