Роберт Маскант: Нам подфартило, что опосля 22 туров, невзирая на поражение, мы удержались на 3-ем месте

Дмитрий Аленичев: "Анжи" стукнул по престижу российского футбола

«Это был удар по престижу. Игроки высочайшего уровня и до этого ехали в нашу страну с явной неохотой, лишь за вескую надбавку к договору, а сейчас подавно 10 раз поразмыслят до этого, чем согласиться на предложение из России. Никто не захотит рисковать карьерой.

Вообщем, настоящих заморочек “Анжи” мы не знаем и навряд ли в обозримом будущем узнаем. О этом мог бы поведать Керимов, но не думаю, что он станет откровенничать с прессой. Пока приходится признать: фокус не удался. Можно накупить профессиональных игроков, но не факт, что из их получится толковая команда. Помню “Реал” времен Зидана, Роберто Карлоса, Фигу, Бекхэма, Роналдо, того бразильского. На поле выходили одиннадцать мастеров топ-уровня, но “царский” клуб побеждал еще пореже, чем был должен.

Допускаю, кто-то употреблял неопытность Керимова в футбольной селекции, убедив, что основное накупить побольше звезд. К счастью, средства решают не все. Еще важнее сделать коллектив, где тренер и игроки будут заодно. А из “Анжи” поступала всякая информация. Типо Красножана уволили по просьбе Это’О, сейчас вот у Денисова появился конфликт с иностранцами…» - произнес Аленичев.