О для себя
- Я вырос в поселке, где жили российские полиграфисты, окончил русскую школу, институт… Люблю русскую литературу - книжка постоянно со мной. Нравятся шахматы - думаю на досуге организовывать турниры посреди футболистов. А вот картежников не люблю.
О прогнозах
- Чувствую, что готов работать в элите. В Казани мне хватит полутора лет, чтоб вывести «Рубин» в высшую лигу. Такое обещание я отдал мэру Казани Камилю Исхакову, который патронирует клуб. (цитата из интервью от августа 2001 г., по итогам сезона-2002 «Рубин» вышел в премьер-лигу. - Прим. М.М.)
О жизни
- Разрыв - это постоянно тяжело. А здесь сходу и с супругой, и с родным «Кайратом». Понимаете, о чем больше всего жалею, когда 20 лет первого брака вспоминаю? 1-ая супруга была педагогом британского языка. Если б я, когда мы были вкупе, учил одно слово в недельку, издавна бы свободно говорил.
О нескончаемом
- Слава Аллаху, что выиграли.
О талисманах
- Надевать старенькый пиджак стало уже просто неприлично. Он порвался… Пришлось надеть новейший - вот, сейчас буду ходить в этом.
О игровом стиле
- Все довольно просто: ежели мяч у конкурента, мы обороняемся, ежели у нас - атакуем.
О трансферах
- Сколько мы ранее ошибались: брали обученных футболистов, но как люди они не подступали. Случались семейные задачи: грубо говоря, игрок оказывался подкаблучником, делал все, что говорила супруга. Приходилось говорить с супругой, которая в футболе ничего не соображает. Заканчивалось тем, что отличные игроки собирались и уезжали.
О долге
- Поступали ли мне за годы работы в «Рубине» предложения из-за рубежа? Были. Но я их сходу отклонял. Желаю окончить начатое в Казани, чувствую личную ответственность за создание футбольной инфраструктуры. <…> Отъезд из Казани по собственной инициативе исключаю. Вне зависимости от уровня клуба, который позовет. Что-то в жизни необходимо сделать до конца. Надеюсь, в Казани у меня это получится.
О работе
- Я не держусь за свое место. Для меня постоянно на первом месте стоял футбол.