"Калуга" одолела в Липецке в первый раз с 1960 года

Дубль Сиссе принёс "Кубани" победу над "Уралом"

Опосля четвергового мини-подвига - а победа над одним из самых титулованных клубов Нидерландов, владельцем Кубка чемпионов и 2-ух Кубков УЕФА таким, непременно, является - у «Кубани» напрашивалась ротация состава, и она произошла. Перед матчем с «Уралом» Доринел Мунтяну перекроил полностью все полевые полосы команды: Деальберта в центре обороны сменил Армаш, Букура на левом крыле атаки - Хубулов, а Бальде на острие атаки - Сиссе. Не считая того, шанс показать себя получил Жавнерчик. Максим расположился на правом краю обороны, Козлов ушёл налево помогать дебютанту Хубулову.

У Олега Василенко видимых оснований для перекройки состава не было - тем удивительнее оказались его перестановки. Ежели задняя линия гостей по сопоставлению с игрой против «Амкара» осталась без конфигураций, то в группе атаки произошли перестановки, и очень значительные. Так, товарищи по сборной Армении Манучарян и Саркисов сразу выпали из базы, а их места заняли Щаницин и Кириллов. Но, пожалуй, основным сюрпризом от Василенко стал штатный хавбек Ерохин в виде центрфорварда. При всем этом номинальный нападающий Чухлей, к примеру, стерёг правый фланг обороны.

Игра началась без раскачки. Хозяева сразу попробовали подавить противника своей активностью и быстро открыли счёт. С ударом Каборе Помазан без усилий совладал, но против выстрела Хубулова спустя три минутки был бессилен. Арсену удался замечательный по красе залп от левого угла штрафной площади - мяч по замысловатой дуге облетел вратарские руки и рикошетом от дальней штанги влетел в сетку.

Гол расслабляюще подействовал на владельцев. А уральцы даже не пошевелили мозгами опускать руки. Опосля плотного удара Асеведо Беленов вытащил мяч из девятки. Южане несчастный тревожный звонок не расслышали, либо просто не дали ему серьёзного значения - и чрезвычайно напрасно. Последующую комбинацию «шмели» разыграли безукоризненно и вернули равенство в счёте. Лунгу запустил в забег по левому флангу защитника Данцева, а тот, в свою очередь, выложил мяч точно на голову рослому Ерохину. Александр шансов кубанскому капитану не оставил. И тем подтвердил проницательность собственного тренера. Сработала задумка Василенко, сработала!

Оперативно вывести южан вперёд мог Попов - и уступил в ближнем бою Помазану. Не забив с игры, «Кубань» забила с пенальти. Вьештица имел неосторожность приобнять в собственной штрафной площади Жавнерчика, а тому лишь того и было надо. Краснодарский защитник, очевидно, свалился, Лаюшкин провозгласил пенальти, а Сиссе его искусно воплотил. 1-ый гол в России французский пилигрим отметил серией кульбитов.

«Урал» и этот мяч отквитал - и тоже, представьте для себя, с «точки»! Щаницин смело, финтя, пошёл с правого фланга на тройку конкурентов - и получил удар по ноге от Хубулова. Асеведо с 11-ти метров стукнул без шансов для Беленова.

Да и это ещё не всё. Был до перерыва и 5-ый гол! За него Сиссе вынужден огласить «мерси боку» Каборе. Опорный хавбек «Кубани» вовремя включился в атаку по правому флангу и выложил мяч точно на бутсу собственному центрфорварду. Не было ни мяча - а здесь сходу дубль!

К тому времени тренер гостей одну подмену уже употреблял: Щаницин уступил место на поле Саркисову. Похоже, просто не сумел продолжить игру опосля столкновения с кубанским новобранцем…

На этом проблемы гостей не закончились. 2-ая подмена Василенко тоже носила принужденный нрав. Помазан в попытке отразить пенальти от Сиссе безуспешно приземлился на газон. Тайм Евгений кое-как доиграл, но в перерыве передал эстафету коллеге Коту.

Первым в гости к резервному вратарю «Урала» заглянул Хубулов. Хавбек «Кубани» головой послал мяч рядом со штангой опосля еще одного прорыва по правому краю неутомимого Каборе.

Букур, заменив Хубулова, норовил повторить номер Арсена, но его удар под перекладину Кот отразил. Сиссе опосля умопомрачительного рывка без помощи других не попал в створ. Последующий прорыв Джибриля ликвидировал уральский вратарь.

Спустя минутку Сиссе под овацию трибун ушёл с поля, заменившись на Бальде. Более почтительно трибуны провожали с поля и другогого франкоговорящего легионера «Кубани». Каборе славно потрудился в воскресенье и вполне заслужил свою порцию аплодисментов. Новобранца Рабиу краснодарская публика тоже встретила приветливо.

Под занавес встречи кубанский люд потешил красивым ударом в падении Попов - не попал в створ. А вратарь Кот, отразив один удар Козлова и два - Букура, на мой взор, наработал на звание лучшего игрока «Урала» в этом матче. Он собственный тайм отыграл на ноль. К огорчению Екатеринбурга, на ноль его провели и нападающие команды…