Черчесов: Знали, что игра с "Ростовом" будет тяжёлая

"Динамо": Кокорин Петреску не посодействовал

ТРЕНЕР ПОШЕЛ ВА-БАНК - И…

Стиль Дана Петреску проявился в этом матче во всей красоте. Даже когда «Динамо» повело в счете за полчаса до финального свистка, он не сделал ни одной подмены «на удержание».

Опосля гола Джуджака у бело-голубых возникли три новейших игрока, и все - номинальные нападающие. Тогда как хоть какой иной тренер, боясь, что «Зенит» пойдет на штурм, бросил бы в бой, быстрее, Епуряну либо Дугласа, в которой бы форме те ни находились.

Петреску пошел ва-банк - не угадал: «Динамо» провело несколько потрясающих контратак, но 2-ой гол, который снял бы все вопросцы, так не состоялся. Самый настоящий шанс упустил свежайший Дядюн, на скорости удравший от питерских защитников.

ВРАТАРЬ ОДИН УДАР - ОДИН ГОЛ

Во 2-м тайме 39-летний Березовский оказался под жутким прессингом гостевой трибуны. «Рома, пропусти!» - то и дело звучало над «Ареной Химки», не слышать этих призывов вратарь не мог. Другое дело, что работы у некогда зенитовца было совершенно не много. По сути, он вступил в игру только на 85-й минутке, когда помешал пробить Быстрову.

Вины голкипера в пропущенном мяче нет, но факт остается фактом: один удар в створ ворот - гол. До 101-го сухого матча в чемпионатах России Березовскому не хватило всего 30 секунд.

ОБОРОНА 92 Минутки БЕЗ ОШИБОК

В первых турах защитная линия «Динамо» подвергалась твердой критике. Было за что: «помутнения» на первых минутках в матчах с «Волгой» и «Спартаком», проходной двор в Краснодаре… Но кадровых перестановок Петреску опять не сделал: Фернандес и Гранат от звонка до звонка провели уже 6 матчей кряду. И на этот раз 92 минутки отыграли максимально собранно, без единой помарки. А на 93-й…

Опять не вышло без ошибки аргентинца: капитан «Динамо» дозволил Широкову выполнить стильный кивок на Кержакова. Перекрыть форварда было уже нереально - винить Уилкшира некорректно. Тем паче что австралиец наглухо выключил из игры Данни. А еще на пару с Ломичем успевал подключаться к атакам.

ПОЛУЗАЩИТА С ДЕНИСОВЫМ

Капитан сборной России провел собственный наилучший матч за длительное время. Широков, Аршавин, Витсель так не смогли хотя бы раз прорваться по центру, а беда в динамовский дом пришла в итоге с фланга - в виде навеса Быстрова.

В первом за свою жизнь поединке против «Зенита» Денисов показал все свои фаворитные свойства - неуступчивость, цепкость и борьбу до конца в каждом эпизоде. А еще были два далеких удара в первом тайме, один из которых стал для Лодыгина реальным испытанием.

Ежели до возникновения Денисова «Динамо» строило игру с 2-мя опорными - Нобоа и Юсуповым, то сейчас оба смело шли вперед, чувствуя сзади надежную страховку. Эквадорец так и совсем на сто процентов переключился на созидание.

АТАКА ПОД АПЛОДИСМЕНТЫ

О невезучести Федора Смолова уже сказано-пересказано. Не выходит отличиться - и все здесь. Но ежели в прошлых матчах форвард уходил с поля под свист трибун, то сейчас заслужил аплодисменты. Собственной настырностью, старанием, подвижностью. Смолов зол на самого себя, а это, обычно, основной залог фуррора. Румынский спец - узнаваемый мотиватор: скопленную у нападающего энергию он старается навести в положительное русло. Выходит, но пока не до конца.

Оправившийся от травмы Кокорин, получив свои 15 минут, на амбразуру не лез, проявить для себя не успел. Но ведь и счет к осаде чужих ворот не располагал. Основную остроту «Динамо» создавало на флангах: Джуджак и в наименьшей степени Касаев удачно нагнетали давление на защиту «Зенита». А прорыв вышедшего на смену Дядюна от левой бровки к владениям Лодыгина, о котором уже было сказано, - это, пожалуй, и совсем главный момент матча.