Дешам: Белоруссия сделала много заморочек

Турнир памяти Алексея Черепанова. День 2-ой

Ежели в стартовый день турнира памяти Алексея Черепанова команды лишь приценивались друг к другу, то уже 2-ой тур подарил зрителям ледового дворца в Электренае неописуемый ураган чувств. К слову, и самих болельщиков на трибунах приметно прибавилось - оно и понятно, выходной день.

Беларусь (U-18) - Польша (U-20) - 3:4 (ПБ)

В субботу первыми на площадку вышли команды, которые дружно проиграли свои матчи накануне. Но ежели белорусские юниоры только в концовке встречи дозволили представителям Туманного Альбиона перевести игру в овертайм, то поляки безапелляционно проиграли ступинскому «Капитану».

Уже в дебюте встречи подопечные Владимира Синицына смогли открыть счет - 17-летний защитник Никита Никитин (не путать с защитником «Коламбуса») зарядил от голубой так, что голкипер поляков Михал Люба и глазом не успел моргнуть, как 1-ая шайба оказалась в его воротах. Фактически сходу коллектив Андрея Парфенова попробовал отыграться, организовав несколько небезопасных ситуаций в зоне белорусской дружины, но забросить «орлы» смогли только лишь на финале 16 минутки - Мариуш Стопински откликнулся на прострел 1-го из собственных партнеров и переправил шайбу в уже пустой угол ворот.

Последующего всплеска активности немногочисленным болельщикам, которые собрались на трибунах в настолько ранешний час, пришлось ожидать вплоть до экватора встречи. Заскучавшую публику своим сольным проходом расшевелил форвард сборной Польши Ремижсц Газор - убрав на ложном замахе защитника, он оказался один на один с Иваном Кулбаковым и с легкостью переиграл его. Но красно-зеленые сдаваться не собирались и уже через две минутки приготовили ответный удар, при этом атака белорусских юниоров выстрелила дуплетом. Поначалу Роману Серафимовичу удалось сравнять счет, а спустя 38 секунд свою вторую шайбу на турнире забросил Вячеслав Грецкий.

Правда, как и в матче стартового тура, дружине Синицына не удалось сохранить добытого достоинства - поляки посреди третьего периода выровняли положение сил на площадке, а в серии буллитов смогли отобрать у юниорской сборной Белоруссии настолько нужное им очко.

«Ястребы» - Англия (U-20) - 6:1

Номинально 2-ая омская молодежная команда не перестает веселить собственных поклонников на литовской земле. Прямо за победой над хозяевами турнира, «Энергией» из Электреная, молодая команда Сергея Слугина в пух и останки разбила крепкую молодежную сборную Англии.

Осознав всю силу конкурента, сибиряки решили сделать ставку на скорое начало матча, что в принципе у их и удалось. Еще до первого перерыва омичи вели в две шайбы - попытались Евгений Мирошниченко и Артем Рожковский. Вообщем, англичане сами виноваты. Лишь за один 1-ый период они умудрились нахватать сходу 6 удалений, два из которых и были реализованы «Ястребами».

«Львы» действовали грубо, а иногда и переходили на откровенное хамство. Россияне старались не отвечать на провокации со стороны крутых английских мужчин, а наказывать конкурента только цивилизованным методом. Так четыре из 6 шайб в этом матче подопечные Слугина забросили конкретно в тот момент, когда они имели численное преимущество в 1-го игрока.

Омичи сбавили собственный пыл лишь только тогда, когда на табло к 26-й минутке встречи горели полностью содержательные 5:0. На экваторе матча оборона «Ястребов» допустила осечку, чем же не преминул пользоваться Джош Кук, перехвативший в чужой зоне пас Евгения Мирошниченко. Но все таки крайнее слово осталось за омичами - за 5 минут до окончания игры партнеры вывели на бросок Валерия Белинского, который из левого круга вбрасывания добил и без того деморализованную британскую команду.

«Энергия» - «Капитан» - 5:7

Под вечер дело совершенно раскочегарилось! На очах у полутора тыщ болельщиков местная «Энергия» как могла пробовала реабилитироваться за поражение от «Ястребов» в матче-открытии турнира, но у подопечных Эрика Степонатиса это, как досадно бы это не звучало, не вышло, хоть литовцы и подарили родным трибунам реальный шайбопад, ввязавшись с подмосковными хоккеистами в открытый хоккей.

Хотя такового сценария матча, в общем-то, ничто не предвещало. Команды начали неописуемо осторожно, и к середине стартового отрезка игры на двоих смогли наскрести ничтожных семь бросков. Но все поменялось на 16-й минутке встречи, когда литовцам удалась разящая контратака, венцом которой стал четкий выстрел Штарунаса Кулесимса. «Капитан» мыслить долго не стал и уже к сирене на перерыв вел в счете - поначалу Павел Ротт, а потом и его тезка Порядин огорчили неуверенно действовавшего Мартина Дауцевичуса.

2-ой период для владельцев площадки обернулся реальным ужасом - в нем «энергетики» умудрились пропустить три шайбы, при всем этом ответив только одним голом. Как сборная Англии во встрече с «Ястребами», команда из Электреная начала хамить и хватать совсем необязательные удаления. Лишь опосля того, как посреди третьего периода счет стал просто угрожающим (3:7), «Энергия» взялась за разум, забросив две шайбы, которые, как оказывается стали крайними в данной игре.

Опосля 2-ух дней Cherepanov Cup в турнирной таблице воцарилось двоевластие - и «Капитан», и «Ястребы» имеют в собственном активе по 6 очков, и сейчас любая осечка хоть какой из команд автоматом делает их конкурента основным победителем всего турнира.