Матикайнен: ХК "Авангард" может набрать ход в сезоне КХЛ

Миша Грабовский: Моя роль в "Вашингтоне" полностью зависит от того, в которой форме подойду к сезону

- Как-то не довелось до этого времени быть очевидцем НХЛовских переговоров и навряд ли доведется. Любопытно: не считая суммы и сроков договора оговаривались ли какие-то детали? Вроде того, в которой роли тебя лицезреют «Кэпиталс»?

- Нет, такое традиционно не дискуссируется заблаговременно. Упор как раз на упомянутые тобой пункты. Пока обоюдно решили, что годичный договор - идеальный вариант. А моя роль полностью зависит от того, как я смогу приготовиться, в которой форме подойду к сезону.

- Точно знаю, что тебя активно зазывали в КХЛ. Как минимум - в Казань. Вызвало ли это колебания?

- Во-1-х, огромное спасибо казанцам, что показали ко мне энтузиазм. Приятно, что меня помнят и ценят в КХЛ. И все таки мое место пока тут: охото еще проявить себя в НХЛ, ну и семья - это фактор. Так что я не колебался. Ведь и в НХЛ были варианты, не считая вашингтонского… Хорошо, извини, вправду пора бежать на тренировку.

- Тогда крайний вопросец: меж «Вашингтоном» и Хэнлоном лично у меня ровная ассоциация…

- Намекаешь, что он как-то содействовал моему договору? Чуть ли, по последней мере, я не в курсе. Ну и давненько уже Глен не работает в системе «Кэпиталс». Но его поздравительную эсэмэску по поводу заключения контракта с «Вашингтоном» уже получил. Тоже было чрезвычайно приятно, - приводит слова Грабовского «Прессбол».