Топ-команды не готовы приглашать молодёжь на тренировки

Дуайт Ховард требовал амнистии договора Брайанта

А что, молодец Дуайт! Останусь, говорит, в «Лейкерс», но вы уж будьте любезны, найдите мне «то-чего-на-белом-свете-вообще-не-может-быть»! Серьёзные такие амбиции серьёзного человека.

Дуайт Ховард, как докладывает Hoopsworld, готов был подписать с «Лейкерс» новейший долголетний договор, но выдвигал вице-президенту клуба по баскетбольным операциям Джиму Бассу два условия. 1-ое: уволить главенствующего тренера Майка Д'Антони. 2-ое (и здесь держитесь крепче за стул!): амнистировать договор Коби Брайанта.

Чтоб никто вдруг не поразмыслил, что его подводит зрение, повторю ещё раз: АМНИСТИРОВАТЬ Договор КОБИ БРАЙАНТА.

Молча встаём и уважительно аплодируем - Супермен знает для себя стоимость. Востребовать от управления избавиться от тренера - это пустяки, дело житейское. Половина суперзвёзд хоть раз за карьеру это делала. Тем паче ежели речь о Майке Д'Антони. Он в прошедшем сезоне отдал довольно поводов к собственному увольнению, будем именовать вещи своими именами.

Но востребовать прогнать из команды практически с позором самого великого (как считают почти все) игрока в её истории, самого влиятельного баскетболиста современности, человека, лично определяющего, кому в «Лейкерс» жить, а кому погибать… Видать, Дуайт так не простил Мамбе этого. То ещё было боевое крещение…

«Ховард не желал потерпеть, он не желал играться с Брайантом в одной команде ещё несколько лет. И в данной для нас ситуации я был должен встать на сторону Коби, так как он история нашей организации», - говорит Басс. Всё правильно, выбора у управляющего не было, в неприятном случае его отец перевернулся бы в гробу.

Кстати, эта история для вас ничего не припоминает? Я про то время, когда юный Коби сам поставил перед Джерри Бассом вопросец ребром: или Шак, или я. Тогда и шеф избрал Брайанта, хотя сам Фил Джексон ратовал за то, что отпущен на все четыре стороны должен быть Брайант. И ведь нужно осознавать, какую конкурентнсть тогда выиграл КБ-24. Шак того периода был так силён, что казалось, как будто его преобладанию в лиге ещё не скоро придёт конец. Но Басс избрал Коби - и кто сейчас посмеет огласить, что опытнейший игрок в покер сделал неправильную ставку?

Но ведь вот какой вопросец сам собой просится на язык: а верный ли выбор сделал на данный момент Басс-сын? Нет, это не прямое сопоставление Ховарда с Брайантом, не думайте. Я просто пробую оценить это решение исходя из убеждений перспективы. Бизнес, ничего личного. Коби 35 лет, он лишь что получил тяжелейшую травму, в команде вообщем нет перспектив, не связанных намертво с фамилией Брайант. И полностью может быть, при нём клуб уже никогда не будет биться за чемпионство.

Ховарду 27, и он по-прежнему сильнейший центровой в НБА. На роль новейшего «франчайз-игрока» для «Лейкерс» он подступал совершенно. Юный, мощный на площадке, броский за её пределами, артистичный, предназначенный для Голливуда. Команде, где игрались Шак, Абдул-Джаббар и Чемберлен, нужен доминирующий центровой. Как знать, не пожалеет ли о собственной лояльности Басс в течение ближайших лет, следя за фуррорами «Хьюстона», где в итоге осел Ховард? Аналитик Bleacherreport Адам Фромал не так давно составил перечень команд Западной конференции, которые в дальнейшем сезоне будут посильнее «Лейкерс». В нём - внимание - девять клубов. Девять!!! Не уверен, что готов согласиться с сотрудником, но совсем точно одно: и «Лейкерс», и сам Брайант получают «промежуточный» чемпионат, когда им это меньше всего подступает. В первенстве-2013/14 «озёрные» не будут биться за чемпионство ни в коем случае, даю голову на отсечение. А через год Брайанту, Нэшу и Газолю будет на троих ровно 110 лет. И единственный шанс ухватить ещё один кусочек величия до завершения карьеры Коби будет называться Леброн Джеймс. Каковы шансы на то, что он активирует опцию отказа от договора с «Майами» и переберётся под крылышко к Бассам? Нет убежденности, что они высоки. А Ховард был под рукою тут и на данный момент.

Вообщем, мы все помним, как Брайант умеет отвечать на предложения амнистировать его.

Отлично смеётся тот, кто смеётся крайним.

Обращаем ваше внимание на то, что администрация проекта «Чемпионат.com» не несёт ответственности за содержание видео, взятого из сервисов обмена, показа и трансляции видео. Указанные файлы не располагаются на веб-сайте «Чемпионат.com» и могут быть найдены в вольном доступе на остальных интернет-сайтах. Мы не гарантируем свойства трансляции не несём ответственности за деяния юзеров на предлагаемых веб-сайтах. Внедрение данных файлов делается на свой риск гостей. Права автора на внедрение данного видео в Вебе принадлежат юзерам либо обладателям веб-сайтов сервисов обмена, показа и трансляций видео в согласовании с пользовательским соглашением.