Гимнастка Канаева и футболист Дзагоев признаны людьми года журнальчиком GQ

Гол-красавец Путило принёс победу "Волге"

Никогда до этого мне не приходилось созидать Калитвинцева - ни игроком, ни тренером - в таком гневе, как недельку назад. Опосля разгрома в Ростове-на-Дону тренер «Волги» чуть сдерживался перед телекамерой, чтоб не огласить всё, что он задумывается о безалаберности собственных футболистов. Так крупно и так безропотно нижегородцы под его началом ещё не «влетали». В руках себя Юрий Николаевич всё-таки удержал - но могу для себя лишь представить, какой разнос он устроил команде в раздевалке.

Внушением по горячим следам воспитательные меры тренера волгарей не ограничились. Перед игрой с «Тереком» он наиболее чем на третья часть обновил стартовый состав. Под «сокращение» попали вратарь Нигматуллин, защитник Колодин, опорник Ропотан и нападающий Мукенди. Из данной для нас четвёрки лишь Колодин выпал из обоймы из-за дисквалификации - другие трое переместились с поля на лавку запасных.

Знал бы Калитвинцев, какая напряжёнка у него возникнет с левыми защитниками, может быть, придержал Кичина, повременил бы с арендой игрока в Дзержинск. Но кто же мог пошевелить мозгами, что к пятому туру бело-синие растеряют и 2-ух оставшихся владельцев данной позиции? Травма Бордияна и удаление Колодина вынудили тренера «Волги» отправлять на бровку номинального стоппера Булгару.

Грозненский тёзка и сотрудник Калитвинцева опосля досадного поражения от «Локомотива» от ротации воздержался. Юрий Красножан в точности повторил состав недельной давности, дав осознать, что качество игры команды в прошедшем туре его наиболее либо наименее устроило. Всё-таки пропущенный мяч в компенсированное время - это постоянно несчастный вариант для пропустившего.

«Волга» в первый раз в сезоне игралась без ярко выраженного центрфорварда. Сычёв, как охарактеризовали бы его функционал на поле испанцы, исполнял роль такой «ложной девятки», обеспечивая собственной команде численный перевес то на одном, то на другом крыле атаки. При всем этом конкретно Дмитрий нанёс 1-ые в матче удары по воротам: один отразил Городов, другому, опосля лихой веерной атаки, не хватило точности.

У грозненцев длительное время и таковых моментов не было. Только посреди тайма Садаев проверил внимательность Комарова, проводившего 1-ый матч в сезоне. Миша без особенного труда забрал мяч. Со 2-ой пробы Заур вообщем не попал в створ - как и защитник Коморовски несколькими минутками ранее. Поочерёдно стреляли в «молоко» Каряка, Иванов и Концедалов. «Волга» местами симпатично сочетала, единственное, чего же ей остро недоставало, - это меткого завершения.

Грозненцы в пришествии уповали на «стандарты» (конёк Красножана), и какой-то из них незадолго до перерыва породил лёгкую панику в штрафной площади владельцев. На счастье волжан, Садаеву опять не хватило точности. За 1-ые 45 минут команды по разу попали в створ ворот друг дружку - с таковой стрельбой рассчитывать на голы, сами осознаете, трудно.

Опосля перерыва волжане продолжили поиск путей к «дому» Городова. На 53-й минутке Леандро, замыкая прострел Шелтона с левого фланга, пустил мяч рядом со штангой. «Сычёв, забей!», - неслось с трибун. Сычёв и рад бы выполнить наказ болельщиков, да вот незадача: с мячом фактически не встречался.

На 63-й минутке всем моментам момент упустил Пирис. Упустил стараниями Ковальчика. Польский новобранец «Волги» подстраховал собственного кипера не пустил мяч в ворота. Через пару минут то же самое сделал и 2-ой нижегородский поляк: Польчак вынес мяч с «ленточки» опосля налёта Ойялы. К то времени Калитвинцев уже снарядил на газон доп нападающего: Мукенди вышел заместо Шелтона. Красножан разменом Макушевски на Аилтона отдал осознать, что и для него ничья на «Локомотиве» - далековато не предел желаний.

Игра ещё больше раскрылась, и на 75-й минутке грянул гол. Да что там гол - голище! Антон Путило, получив мяч от Сычёва, изящно обыграл Феррейру, ушёл от Ойялы и Городова и увенчал собственный слалом прицельным ударом с острого угла. Такие шедевры в чемпионате России - крупная уникальность!

На последнюю десятиминутку тренер «Терека» выпустил долговязого Кану, чья ссылка в молодёжный состав вышла короткосрочной. А забивать могли его земляки. Могли не забили. Комаров отразил непростые удары Маурисио и Аилтона. Самого Кану, торопившегося на встречу с нижегородским кипером, чисто обезвредил Польчак.

Уходящего с поля Сычёва трибуны провожали овацией. Пускай он опять не забил, аплодисменты, непременно, заслужил. Не забил и «Терек». Подключение к крайней за вечер атаке вратаря Городова горю гостей не посодействовало. Грозненцы опять уступают, и опять, в четвёртый раз в чемпионате, с различием в один мяч…