Аргентинец Сентурион, которого ожидали в ФК "Анжи", ушел в "Дженоа"

На западе "Шахтер" обижают

В чемпионате Украины проходят матчи 9-го тура, центральным событием которого станет воскресный поединок в Харькове меж «Металлистом» и киевским «Динамо». Харьковчане и киевляне в пятницу узнали лучшую новость из Львова - проиграл их соперник из Донецка.

Во вторник «Шахтер», в конце концов, начинает собственный очередной еврокубковый сезон - фактически, из-за грядущей поездки в гости к «Реалу Сосьедад» украинский фаворит и проводил собственный матч во Львове в пятницу. Старт чемпионата Украины показал, что с таковой игрой «Шахтеру» будет очень трудно в еврокубке. Не исключено, следует ожидать провала 2012 года, когда в собственной группе «горняки» заняли крайнее место, повторить прошлогодний выход в плей-офф «Шахтеру» будет чрезвычайно непросто, ну и за чемпионский титул, уже разумеется, пойдет напряженная борьба, которой так не хватало чемпионату Украины в прошедшем сезоне.

Естественно, наставник «Карпат» Александр Севидов был полностью прав, когда говорил, что его команде подфартило забить три гола и удержать победный счет. Но игра «Шахтера» вновь удручала, поэтому очередные очковые утраты полностью закономерны. Не исключено, с 2-мя мячами в другой встрече «Шахтер» и мог рассчитывать на фуррор, но к беззубой атаке добавились провалы в обороне и плохая игра Антона Каниболоцкого. Тогда как львовяне «умирали» на поле и пользовались всеми ошибками конкурента.

Матч с «Металлистом» оставил «Шахтер» без дисквалифицированного капитана Дарио Срны, а опосля реализации Фернандиньо и Мхитаряна конкретно хорват и организует всю игру «горняков», хотя и играет на фланге обороны. Не смог сыграть и иной фланговый защитник - Вячеслав Шевчук, получивший повреждение в матче за сборную Украины с британцами, и на его место вышел бразилец Исмаили.

Кто бы мог пошевелить мозгами, что конкретно центр обороны, который был представлен в рациональном варианте Кучер - Ракицкий, окажется слабеньким звеном в «Шахтере».

Хотя первым «начудил» как раз Исмаили, который уже на 6-й минутке настолько безуспешно скинул мяч назад партнерам, что выслал в прорыв в вольную зону Александра Гладкого. Некогда суровый бомбардир «Шахтера» «закисает» сейчас во Львове, но этот шанс он употреблял сполна, открыв счет. Весь 1-ый тайм «Шахтер» провел на границе чужой штрафной, но остроты у ворот Александра Ильющенкова не было. Бразильцам просто не хватало выдумки, не умопомрачительно, что счет гостям удалось сравнять конкретно благодаря нетрадиционному ходу Дугласа Косты. Со штрафного метров с 35 он нежданно пробил точно в верхний угол, и проводивший только 2-ой матч в премьер-лиге Ильющенков не совладал.

Казалось бы, опосля перерыва все встанет на свои места. Но у «Шахтера» провалился центр обороны, и юное дарование львовян Вадим Страшкевич забежал в штрафную. В столкновении с Каниболоцким оба свалились, но арбитр Александр Дердо провозгласил пенальти только по совету ассистента за воротами. Младен Бартулович вновь вывел «Карпаты» вперед, а через 10 минут он же принудил ошибиться Каниболоцкого ударом со штрафного. Ежели Коста в первом тайме пробил чрезвычайно сильно и точно, то гол хорвата - на сто процентов на совести вратаря, который не ждал, что все перескочат мимо мяча.

У «Шахтера» оставалось полчаса, но с таковой игрой забивать было проблематично.

Подопечные Севидова, как могли, сбивали темп донецких атак, а «Шахтер» в который уже раз, уступая в счете, просто терялся. Один гол гостям удалось отыграть благодаря жаждавшему реабилитироваться Исмаили, который подкараулил отскок и пробил точно в верхний угол. Были шансы у вышедшего на смену Фреда, который, в отличие от партнеров, не сбивался на перекатывание мяча вдоль штрафной. Один удар юного бразильца с трудом парировал Ильющенков, в иной раз снаряд пролетел рядом с дальней штангой. Уже в добавленное время (а переиграли команды практически семь минут) промахнулся Ракицкий, он же упустил крайний шанс спасти хотя бы очко для «Шахтера», когда бил «неудобной» правой ногой, но выручил владельцев Ильющенков.

Опосля матча Луческу критиковал не только лишь свою команду, да и владельцев. «Мы забили сами для себя, а не “Карпаты”. Не охото комментировать матч, в каком команда конкурента вообщем не играет. Естественно, “Карпаты” проявили собственный нрав, но обязано быть уважение друг к другу и к игре. Они делали на поле все что желали: и симулировали, и совершали фолы…Ошибки, которые допустили мои футболисты, не совершают исполнители такового уровня. Вышли на поле расслабленными, задумывались, что просто все получится. А позже, когда конкурент забил голы, мы утратили компанию игры, стали нервозными и допускали ошибки», - заявил основной тренер «Шахтера».

Опосля второго матча игрового дня оказалось, что «Шахтер» уступил и вторую строку в таблице, которую оккупировал «Черноморец», всеми силами стремящийся стать пятой силой в украинском футболе. Одесситам в четверг предстоит матч Лиги Европы в Загребе с местным «Динамо», и схватка на 2-ух фронтах пока для команды Романа Григорчука складывается пока успешно. Кто бы мог поразмыслить, что опосля 9 туров «Черноморец» будет опережать «Шахтер» и по набранным, и по потерянным очкам!

Хотя матч в Запорожье стал для команды Григорчука, который некогда работал в «Металлурге», не самым легким. «Металлург» - уже не прошлогодняя «мягкая игрушка», бой дает хоть какому, хотя очков у команды Сергея Пучкова очевидно мало. Пропустив в первом тайме опосля «стандарта» (аргентинец Пабло Фонтанельо успешно пробил ногой опосля флангового навеса), хозяева потом упустили не один шанс отыграться. Но здорово действовал голкипер Дмитрий Безотосный, один из бессчетных воспитанников запорожского футбола, выступающих в украинской премьер-лиге.

Российский форвард «Черноморца» Сергей Самодин провел на поле 2-ой тайм, заменив Алексея Антонова.