Блаттер: может быть, мы допустили ошибку, выбрав Катар владельцем ЧМ-2022

Молотом по сербкам

Битва с сербками для российских волейболисток вначале обязана была стать главной проверкой турнира. Даже вероятный финал с Германией либо Бельгией навряд ли мог бы сравниться с данной принципиальной дуэлью сверхтитулованных оппонентов. Как-никак, действующие чемпионки мира игрались против работающих чемпионок Европы.

На этом турнире наши спортсменки действуют выше всяких похвал. На групповом шаге россиянки тихо переиграли Белоруссию (3:1), Хорватию (3:1) и Азербайджан (3:0) и с абсолютным результатом вышли в четвертьфинал, где так же уверенно разобрались командой Турции - 3:0 (25:20, 25:23, 25:19).

Так как решающая часть соревнований - полуфиналы и «медальные» матчи - проходят в Берлине, нашим спортсменкам пришлось совершить маленькой вояж из Галле. Вообщем, «небольшой» - это ежели глядеть на карту. В действительности же восемь часов на автобусе и плановая тренировка для «пробы зала» могли здорово измотать даже спортсменов-мужчин.

Но россиянки не только лишь совладали с последствиями переезда, да и беспокоились в матче с суровым конкурентом только сначала.

"Они чрезвычайно отлично играют первым темпом, непревзойденно работают на блоке - два компонента, которые отработаны до автоматизма, - говорила «Чемпионат.com» наша связывающая Анна Матиенко о сербках. - Но, думаю, что в приеме и защите российская сборная обязана сделать массу проблем конкуренту".

Слова Матиенко, которая не воспринимала роли в матче из-за травмы, в итоге оказались пророческими. Ежели первым темпом сербские волейболистки еще кое-как игрались, ну и блок время от времени работал, то пробить наши оборонительные редуты для их оказалось совсем нереально.

Реальная борьба завязалась лишь в первой партии. Пара невынужденных ошибок сербок дозволила нам поначалу вести 3:1 и 5:3, а потом чуток прирастить отрыв - 8:5, 10:7… Да и россиянки приметно нервничали, а поэтому к середине сета счет балансировал в спектре плюс-минус один балл.

И все таки у подопечных Юрия Маричева выходило чуток больше. Не плохое нападение и приличный блок держали нас на плаву, а уже поближе к концовке при чрезвычайно скользком счете сербки сделали две подачи в сетку, загнав себя в угол.

Блестящая атака из средней зоны дозволила им сохранить лицо, но менее того. Татьяна Кошелева массивным диагональным ударом довела дело до победы в сете - 25:23.

Вторую партию мы начали со счета 3:0 в свою пользу и фактически не сбавляли темпа до самого финала партии. Мощнейший блок и успешная игра в защите дозволила фактически не беспокоиться за финал. В некий момент мы повели даже 21:14, но соперницы еще пока верили в возможность фуррора и сражались до конца.

Заключительный отрезок по счету и совсем вышел разгромным, но именовать его легкой прогулкой язык не повернется. Каждое очко в данной для нас встрече приходилось вырывать. Но россиянки делали это с изяществом настоящих чемпионок.

Сербки не сдавались, да лишь всегда натыкались то на тройной блок, то на неберущиеся подачи, и сам больше понимали, что шансов у их фактически нет. 25:12 - безоговорочная победа российской дружины в сете.

Таковым образом, наши девченки гарантировали для себя не только лишь медаль (серебряную либо золотую - отважится позже), да и путевку на чемпионат мира, а это много, так как проходить отборочные раунды среди сезона - то еще наслаждение.