Гизатуллин: в этом сезоне у "Ариады" какие-то качели

Минутка славы Константина Базелюка

ЦСКА и в прошлом, и в этом сезоне не перестает восхищать. И своим нравом, и умением употреблять шанс, и подходом к делу. В обзоре тура я уже ассоциировал подход к комплектации в «Шахтере» с его массовыми бразильскими закупками на перспективу, и трансферную политику армейцев, которые берут юного бразильца Витиньо и сразу кидают его в бой. Да, это необходимость (обусловленная финансовыми способностями клубов), но ужаса перед ней, похоже, в стане чемпионов России никто не испытывает.

Но поединок с «Ростовом» запомнился не дебютом Витиньо, который хорошо отыграл и даже отметился попаданием в перекладину. Конечно, основное событие матча - дебютный гол воспитанника армейцев Константина Базелюка, который заменил вышеупомянутого Витиньо и забил первым же касанием в первом собственном матче в чемпионате России.

Здесь просто нельзя не отметить смелость такого же Слуцкого, который не побоялся кинуть в бой необстрелянного 20-летнего парня. Да, кадровая необходимость налицо, но разве изредка в таковых вариантах наши клубы выпускают какого-либо опытнейшего игрока другого амплуа, опасаясь довериться профильным, но юным игрокам - хоть и своим воспитанникам?..

Самое увлекательное, что это прочуяли даже болельщики армейского клуба. О, как приветствовали возникновение Константина на поле! Он к тому же 1-ый шаг по газону не сделал, а трибуны уже скандировали его имя. Приветствовали 20-летнего парня, ни разу не сыгравшего за основную команду ЦСКА (кубковый матч не в счет), как, допустим, Вагнера Лава… Никак не меньше!

А все почему? Да просто легионеры разных мастей и национальностей, которые в неких командах приходят и уходят с калейдоскопической скоростью, уже издавна не вызывают таковых чувств. Наверняка, не только лишь болельщикам ЦСКА охото созидать на поле в составе возлюбленной команды доморощенных звездочек. Пусть не таковых профессиональных, но все таки родных. И даже не стоит упоминать о клубном патриотизме, который равномерно становится каким-то анахронизмом.

И вдвойне символично, но Базелюк вот так на чувствах, как бежал - так и пробил опосля прострела Муса, распечатав-таки ворота «Ростова». И уж здесь радости болельщиков армейцев не было предела. Как, фактически, и чувствам самого игрока, который принес собственной команде такую важную победу.

Не знаю, как сейчас сложится судьба Базелюка. Выйдет ли он в дальнейшем матче Лиги чемпионов против «Баварии», как того уже требуют некие поклонники? Может, выйдет и даже забьет? Может, скоро принудит запамятовать о срочно умотавшем в Китай Вагнере Лаве? Ответы на эти вопросцы даст лишь время, при этом заиграть Константин может далековато не сходу.

Но все таки конкретно поклонники ЦСКА на данный момент по праву гордятся, что их команде принес победу собственный игрок. Не очередной легионер, купленный за безразмерные средства российских олигархов, а в доску собственный Константин Базелюк. И это, наверняка, приятная гордость, которой охото пожелать и болельщикам других российских, ну и украинских клубов.