Экс-теннисистка Ким Клейстерс родила отпрыска

Юлия Морозова: В среду пришлось принимать снотворное

Но имелся и иной повод побеседовать с Морозовой перед нынешним полуфиналом. В сегодняшнем составе лишь ей и Татьяне Кошелевой доводилось до этого участвовать в данной стадии ЧЕ. Обе защищали цвета сборной, когда 6 годов назад еще при главном тренере Джованни Капраре наши уступили в 1/2 финала континентального первенства итальянкам.

- Помните предшествующий для сборной России полуфинал ЧЕ, который состоялся аж в 2007 году? - вопросец Морозовой, которая, напомним, присоединилась к команде крайней, заменив в составе двукратную чемпионку мира Марию Бородакову, и с каждой игрой действует все уверенее и уверенее.

- Такие матчи в памяти навечно остаются. Тогда, правда, я в отличие от Тани Кошелевой, на площадку не выходила. Сыграла на последующий день, в поединке за бронзу. Но то поражение от итальянок запомнила. Вышло оно довольно болезненным.

- Как сделать так, чтоб та история не повторилась в пятницу в полуфинале с Сербией?

- Нужно сыграть, как в четвертьфинале против турчанок. На ту игру мы выходили, как как будто это был финал. Нужно сохранить этот настрой в 2-ух оставшихся поединках. Думаю, чувств нам хватит. Все еще не расплескали, хотя радости в среду было море (улыбается).

- При Маричеве почти все волейболистки раскрываются иногда с неожиданной стороны. Вы, к примеру, стали восхищать подачей. Которой ранее изредка делали соперницам препядствия…

- Признаюсь, это и для меня самой нежданность! Два крайних года я из-за заморочек с плечом иногда вообщем левой рукою подавала. А Юрий Николаевич принудил поверить в то, что мне по силам подтянуть и этот элемент. При вводе мяча в игру все делаю по его аннотации. И ведь работает - в Германии «планер» летит так, как следует.

- Почти все переживали, что опосля травмы Анны Матиенко необстрелянная еще Екатерина Панкова не управится с ролью основной связывающей. А она против Турции была чуток ли не наилучшей на площадке. В чем секрет?

- В нраве. И всей нашей команды в целом, и непосредственно Кати. Не напрасно ведь Маричев еще в летнюю пору провозгласил Панкову капитаном. Лицезрел в ней этот потенциал. Панкова - боец и способна не попросту дирижировать нападением команды, да и вести других за собой. Вообщем, то же самое относится к Кошелевой. Она буквльно заряжает всех собственной энергией, не дает расслабиться ни на один миг.

- У сборной Сербии блок еще выше нашего, так что навряд ли в этом элементе мы будем владеть таковым же преимуществом, как в прошлых матчах. Как побеждать работающих чемпионок Европы?

- Пока видеоразбора не было, но уже в Берлине Юрий Николаевич все нам в подробностях объяснит. Аналитика в сегодняшнем тренерском штабе поставлена на чрезвычайно серьеном уровне. Ну а нам остается только делать установку. В том, что она будет правильной, ни у кого колебаний нет. Поэтому-то мы всех уважаем, но никого не боимся.

- Опосля победы над Турцией быстро заснули?

- Со снотворным. Выспаться было чрезвычайно принципиально. Меж четвертьфиналом и полуфиналом - переезд из Галле в Берлин. Времени на восстановление практически нет. А силы еще пригодятся.