Дмитрий Хохлов: Готовность Жиркова к матчам за базу я оценить не могу, это прерогатива Петреску

Капелло идёт по пути Рехагеля

ДА Либо НЕТ?

Дмитий Зеленов на страничках издания «Спорт-экспресс» рассуждает о том, необходимы ли Питеру матчи Евро и кто выиграет от их проведения либо непроведения. Создатель ставит два вопросца: «Каковы наши шансы и как это вообщем нам необходимо?»

«С вопросцем номер один дело, как мне кажется, обстоит проще. Очевидно, Санкт-Петербург достоин занять почтенное место посреди 13 европейских городов, что воспримут главные матчи лета-2020. Наиболее того, если б стадион в западной части Крестовского острова был построен в согласовании с заявленными сроками, то Северная столица могла бы принять футбольное событие хоть какого уровня уже сейчас. Питер ничем не уступает почти всем европейским туристским центрам. Нет смысла обрисовывать бессчетные достопримечательности, довольно огласить, что иностранная речь на Невском уже издавна не считается кое-чем диковинным. Туристы охотно едут в Петербург, ощущают себя там уютно и безопасно, потому находить какие-то доп ходы, чтоб привлечь болельщиков, не придется ни УЕФА, ни городской администрации», - отвечает создатель на какой-то из них.

«Зачем Петербургу четыре матча чемпионата Европы всего через два года опосля мирового первенства? Запустить новейший виток развития инфраструктуры? Так ведь к 2018 году все принципиальное и нужное уже будет выстроено. Подарить людям футбольный праздничек? Но Евро, тем паче в его обновленном и расширенном формате, опосля чемпионата мира полностью может показаться школьной дискотекой в сопоставлении с гулким фестивалем на Ибице. Заработать? Вот это больше похоже на правду, лишь не чрезвычайно понятно, кто и как извлечет выгоду - город в целом либо лишь избранные его обитатели. Посреди тех, кто также претендует на проведение матчей Евро-2020, назывались Баку, Ереван, Минск, София, Тбилиси, Бухарест, Белград, Загреб. Все это городка, мягко говоря, не избалованные огромным футболом ни на уровне сборных, ни в еврокубках. Городка, которым этот чемпионат во почти всех отношениях нужнее, чем Петербургу. Не стоит забывать, что УЕФА не раз подчеркивал социальную значимость собственной деятельности», - пробует отыскать ответ на 2-ой вопросец Зеленов".

В конце, правда, у журналиста появляются и остальные вопросцы: «Правда, отдавать турнир полностью на откуп темным лошадкам - рискованное предприятие, и здесь, нужно считать, ведомство Мишеля Платини выдержит некоторый баланс. В конце концов, Лондон, Париж и Мадрид - полностью для себя благополучные футбольные столицы, и у их было намерение принять игры чемпионата. “Уэмбли”, к примеру, не прочь провести финал. То же самое желает и “Стад де Франс”. Не наименьшие амбиции опосля поражения испанской олимпийской заявки и у “Сантьяго Бернабеу”. Почти все, кстати, будет зависеть и от желания обитателей городов-кандидатов - это тоже, меж иным, один из постулатов УЕФА. Любопытно, проводили ли посреди петербуржцев хотя бы закрытый опрос на тему Euro -2020? Что задумываются горожане? Как отнесутся к данной для нас идее? Исполкому РФС предстоит ответить на эти вопросцы всего за одно заседание».

УТКИН: «ЭТО'О - ЧЕЛОВЕК С БОЛЬШОЙ ХАРИЗМОЙ»

Василий Уткин поделился с «Советским спортом» своим мнением о возможном конфликте меж Роберто Карлосом и Самуэлем Это'О.

О Роберто Карлосе: «Я не чрезвычайно отлично знаком с Роберто Карлосом как с человеком. Ну и ситуации изнутри не знаю. Но мне поближе других мировоззрение, высказанное в “Русском спорте” Андреем Червиченко. У него появилась версия, что бразилец желал занять другое место в клубе “Анжи”. Но не вышло. В приведенных цитатах от имени Роберто сквозит обида на Это’О. Дескать, тот укреплялся в собственных правах - чем далее, тем посильнее. А разве это для кого-либо секрет? Все официальные лица о этом говорили. А в одном из матчей, как сказал в недавнем интервью Герман Ткаченко, Это’О даже предложили принять некоторые решения за главенствующего тренера. Но ведь это дело клуба - выбрать фаворита и поставить на него. В общем, дисгармония какая-то появилась. По Карлосу выходит, что свирепый и властолюбивый человек Это’О боролся с праведным Хиддинком. Но, уверен, ситуацию можно представить иначе».

О Это'О: «Давным-давно взял у него автограф… Нежданно перед началом сезона меня пригласили на командный ужин “Анжи”. На то самое мероприятие, на котором новеньким предписано залезть на стул, чтоб прочесть стихи либо спеть песню. Я ощутил и увидел, что Это’О органично вписан в эту “банду”. Он заправлял весельем за столом, был реальным фаворитом. В некий момент Самуэль подсел ко мне. Именовал меня Базилем. Не знаю, откуда он вызнал мое имя, наверняка, спросил у одноклубников: кто тот большой человек? Наверное Самуэль был в курсе, что я много лет комментировал матчи испанского чемпионата… О чем говорили? Совсем на различные темы. Он произвел на меня огромное воспоминание как человек. Вообщем, не произнес бы, что я готов ему доверить управление семейными активами. Я чуть-чуть разбираюсь в людях. Много раз воспринимал на работу журналистов, о которых до этого ничего не знал. 1-ое воспоминание во почти всех вариантах чрезвычайно принципиально. За 15 и 30 минут можно выяснить о человеке что-то существенное. Это’О - человек с поразительной харизмой. Я изредка с таковыми сталкивался. Интриган? Не знаю. Это нельзя почувствовать».

РОССИЯ. ГРЕЧЕСКИЙ ВАРИАНТ

Основной редактор газеты «Спорт день за днём» Иван Жидков сравнил Фабио Капелло с Отто Рехагелем во времена его работы со сборной Греции.

«Немца с колющимся взором верховного судьи в Греции тоже сначала не сильно обожали. Его же раздражало греческое “сига-сига” - кредо каждого честного эллина, переводящееся как что-то вроде “потихоньку-полегоньку”. В отборочных турнирах греки утомляли стерилизованным футболом, брали очки, но опосля матчей, по признанию 1-го коллеги из Афин, ни у кого и близко не было чувств, положенных организму опосля побед. Но, наверняка, одно дело томить душу в отборочных встречах, и совершенно другое, пить кровь конкурентов в финале чемпионата Европы. Когда Греция навязла в зубах у португальцев (два раза), французов и чехов, возражений в стране ни у кого не появилось. Рехагель стал героем на веки нескончаемые, и отменить это не способны ни следующие годы стагнации (а что еще могло наступить опосля победы на Евро в Греции?), ни Ангела Меркель. Пойдя самым, что ни на есть, оптимальным методом - достань из игроков все наилучшее, и запрети им все худшее - германский тренер одушевил самую расхожую фразу с пресс-конференций о том, что слабеньких конкурентов в мире не осталось», - пишет Жидков.

Также создатель поднимает всё этот же вопросец о твердой схеме игры и Дзагоеве: «Россия Капелло (да, эта Россия - Капелло, а не попросту наше всеобщее богатство, нравится это кому либо нет) движется по тому же самому направлению, пусть футбол у греков был несколько иной. Расставляя игроков по позициям, тренер наделяет каждого определенным функционалом, за рамки которого ни один не имеет права выходить. На этот момент Капелло наиболее увлекательны и важны “понятные” футболисты, вроде последних хавбеков линейных защитников, чем этот же трудноуправляемый Дзагоев. И ежели в клубах личные свойства игроков еще оказываются на виду, то, скажите, много ли вы можете вспомнить красивых действий отдельных личностей в игре с тем Израилем, который, на самом деле, опосля голов сначала второго тайма зажмурился и ожидал конца? За действием воспитания из Дзагоева бойца любопытно следить. И у тренера, и у игрока своя правда. Алан решил совершить доп обводку в центре, растерял мяч, и Капелло растянулся на бровке, как гончая перед атакой. Когда “армеец” в собственной эксцентричной манере “заплясал” в штрафной, мяч отыскал руку конкурента, и был пенальти. При наилучших раскладах конкретно Дзагоев в состоянии “делать разницу” в данной для нас сборной, как это и угадывалось на смазанном Евро в Польше».